ООО "Проспект мира" (Бест Недвижимость) нарушает кодекс этики - отзыв 293 / 12402
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
14 дек. 2010
Ольга Меркулова писал(а):Артём, сжальтесь над нами....
Если третейский суд общественной организации не сочёл нужным порекомендовать Бесту выплатить Вам денежную компенсацию, значит там нет никаких оснований к выплатам.
Любые магры, прежде, чем рассматривать дело, привлекают опытных юристов,
часто конкурирующих фирм,
для анализа ситуации, опираясь не на эмоции, а на документы.
По большому счёту, то решение, которое принимает конфликтная комиссия с большой вероятностью будет повторено и в мировом суде, а третейский суд как раз и является органом ДОСУДЕБНОГО разбирательства и создан для того, чтобы разобраться в ситуации без лишних эмоций.
Как сжалиться-то, только в личку чтоль отвечать? Градус этой темы вовсе не я поднял.
Насчёт обращения в комиссию по этике МАР - я обратился к ним с просьбой рассмотреть факт нарушения двух пунктов кодекса этики и получил решение о том, что Проспект Мира действительно нарушил эти два пункта, моё обращение полностью удовлетворено. Ни о каких деньгах я их не просил - не думаю, что это в их компетенции.
Если я смог объяснить правоту своей позиции как многим участникам форума, так и уполномоченным представителям официальной общественной риэлторской организации, то как минимум это повод не останавливаться на полпути. На мой взгляд, теперь все наглядно видят, что риэлторское сообщество вполне справедливо, и для пресловутой передачи о риэлторах от Энтони уже будут для этого документальные основания, а не только слова.
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
/// Самозанятый риелтор /// ***********
14 дек. 2010
ArtHome писал(а):Похоже, это не только мой глюк.
Как говорят у "продавца в Германии" - почём рыба, Людмила Петровна?
Что за чушь?
А ведь писали ещё совсем недавноЛюдмила Петровна писал(а):Артемушко! ( Я по-прежнему отношусь к Вам с нежностью, никакая, блин, деформация не берет )
А я , Артем, не путаю личное с профессиональным.
Деформация у мене такое
Последний раз редактировалось Людмила Петровна 14.12.10, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
14 дек. 2010
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):ArtHome писал(а):Цену "справедливого решения вопроса", коли я не дождался подтверждений о своей неправоте, я изложил в письме - за неоказанные услуги, согласно выставленному мне счёту, вернуть 129 тыр, плюс столько же в качестве компенсации за ущерб из-за того, что я, будучи связан условиями договора, не мог воспользоваться услугами других лиц плюс "по-ошибке" переплаченные 12500р. После обращения к профессиональным участникам рынка судебной защиты прав потребителей, данная сумма вероятно изменится...)
Так что надо называть вещи своими именами - хочу денег! Не просто вернуть свое, а хочу еще, а то 150тыр не хватает на ремонт
По моему ничего необычного тут нет.Называется плата за моральный ущерб. Ничего нового.Не факт , что судьи это требование удовлетворят ,но то что заявитель вполне в праве его заявить учитывая как шло его дело.
14 дек. 2010
ArtHome писал(а):Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Сдается мне, что кому то подпись про 19 часов и н/с надо подправить
Типа такой?...)Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):ArtHome писал(а):Я тут непричём, сроду там не был...)
А вы то каким боком вообще?
Я писал, что в Париже в отпуске была моя риэлторша. А чтобы я писал, что сопродавец был в Германии, я не припомню, я вообще о других сторонах сделки старался не писать...) Достойных стран, помимо России, достаточно много, чтобы так случайно перепутать Францию с Германией, риэлтора с продавцом, может Людмила Петровна за небольшое вознаграждение и меня с Бестом перепутает.
Да нет, дорогой, это Вы в "показаниях путаетесь"...
Лениво ковыряться в том, что с таким трудом осилила...
Да и вообще, Артем, я думаю, Вы уже поняли, что , речь-то , давно не о Вас и мышинной возне. и крысиной позиции...
Речь о "принципах " риэлторов,( я- не такая, жду трамвая),
об их ошибках во взаимоотношениях с клиентами,(нельзя в клиенте растворяться - зело горько потом это отзовется, причем самому клиенту, когда он корону будет терять),
а главное, система взаимодействия в риэлторском "сообществе", блииин...
14 дек. 2010
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):ТС давно водит нас за нос. Изначально что то там говорил за справедливость, вот тут -ArtHome писал(а):Полностью согласен - возникла проблема, должен быть найден и наказан виновный. Меня так учили, чтобы проблем поменьше возникало...)
Вот еще тут -ArtHome писал(а):вы считаете, что мне оказана качественная услуга или просто от ООО "Проспект мира" добиться справедливости невозможно?
А вот и цена так называемой справедливости -ArtHome писал(а):Цену "справедливого решения вопроса", коли я не дождался подтверждений о своей неправоте, я изложил в письме - за неоказанные услуги, согласно выставленному мне счёту, вернуть 129 тыр, плюс столько же в качестве компенсации за ущерб из-за того, что я, будучи связан условиями договора, не мог воспользоваться услугами других лиц плюс "по-ошибке" переплаченные 12500р. После обращения к профессиональным участникам рынка судебной защиты прав потребителей, данная сумма вероятно изменится...)
Так что надо называть вещи своими именами - хочу денег! Не просто вернуть свое, а хочу еще, а то 150тыр не хватает на ремонт
Ну вот же!
Вот она соль!
14 дек. 2010
ArtHome писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Артём, сжальтесь над нами....
Если третейский суд общественной организации не сочёл нужным порекомендовать Бесту выплатить Вам денежную компенсацию, значит там нет никаких оснований к выплатам.
По большому счёту, то решение, которое принимает конфликтная комиссия с большой вероятностью будет повторено и в мировом суде, а третейский суд как раз и является органом ДОСУДЕБНОГО разбирательства и создан для того, чтобы разобраться в ситуации без лишних эмоций.
Как сжалиться-то, только в личку чтоль отвечать? Градус этой темы вовсе не я поднял.
Насчёт обращения в комиссию по этике МАР - я обратился к ним с просьбой рассмотреть факт нарушения двух пунктов кодекса этики и получил решение о том, что Проспект Мира действительно нарушил эти два пункта, моё обращение полностью удовлетворено. Ни о каких деньгах я их не просил - не думаю, что это в их компетенции.
Если я смог объяснить правоту своей позиции как многим участникам форума, так и уполномоченным представителям официальной общественной риэлторской организации, то как минимум это повод не останавливаться на полпути. На мой взгляд, теперь все наглядно видят, что риэлторское сообщество вполне справедливо, и для пресловутой передачи о риэлторах от Энтони уже будут для этого документальные основания, а не только слова.
А это, что за пурга?
Антон?
Это твой заср... засланец, что ли?
Не ожидала...
14 дек. 2010
Людмила Петровна писал(а):ArtHome писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Артём, сжальтесь над нами....
А это, что за пурга?
Антон?
Это твой заср... засланец, что ли?
Не ожидала...
Да нет, он по телеку выступал, ну, "наша миссия комиссия".ю он не засланец.
Но деньги все равно Артхому должны....
Вообще, Людмила Петрвна. словеса уже не нужны, вопрос так уже стоит - должны деньги за неоказанную услугу или нет? не важно скоьлко, суд разберется...
Должны вернуть перплату (документльно подтвержденную) или нет?
Суды как правило удовлетворяют моральную компенсацию в пределах 10-30 тыс руб (по таким сутяжным делам).
А сутяжиться приходится ему только из-за действий БН!
14 дек. 2010
ArtHome писал(а):Если я смог объяснить правоту своей позиции как многим участникам форума, так и уполномоченным представителям официальной общественной риэлторской организации, то как минимум это повод не останавливаться на полпути. На мой взгляд, теперь все наглядно видят, что риэлторское сообщество вполне справедливо, и для пресловутой передачи о риэлторах от Энтони уже будут для этого документальные основания, а не только слова.
+ 1
Мне только не понятно, почему до Вас так сильно Людмила Петровна реагирует уже неделю. Даже странно.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
14 дек. 2010
klimat писал(а):[
Да нет, он по телеку выступал, ну, "наша миссия комиссия".
!
А Артем-то здесь каким боком?
14 дек. 2010
Илья Шкоп писал(а):
Мне только не понятно, почему до Вас так сильно Людмила Петровна реагирует уже неделю. Даже странно.
.Да и вообще, Артем, я думаю, Вы уже поняли, что , речь-то , давно не о Вас и мышинной возне, и крысиной позиции...
Речь о "принципах " риэлторов,(" я- не такая, жду трамвая"),
об их ошибках во взаимоотношениях с клиентами,(нельзя в клиенте растворяться - зело горько потом это отзовется, причем самому клиенту, когда он корону будет терять),
а главное, система взаимодействия в риэлторском "сообществе", блииин..