Артур Оганесян: о «риэлторском» законе и не только… 288 / 3798

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
31 окт. 2011
Я понял следующую вашу фразу
Аукцион проводят когда чутье подсказывает, что можно провести и не взят аванс с фиксацией цены.
так, что возможно взятие аванса и продолжение поиска покупателя :-k
31 окт. 2011
АН КВАРТАЛ писал(а):
Я понял следующую вашу фразу
Аукцион проводят когда чутье подсказывает, что можно провести и не взят аванс с фиксацией цены.
так, что возможно взятие аванса и продолжение поиска покупателя :-k

вроде ясно написал, что аукцион проводят когда не взят аванс.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
31 окт. 2011
ХЗ, может ночь на дворе, может ещё что, но понял так, что взят аванс без привязки к цене
31 окт. 2011
Хоть я и написал что после аванса ни ни, но по своей правовой сути аванс ничто и никто не может принудить собственника на заключение невыгодной сделки, т.е. дешевле чем с другим покупателем, но это уже следующий этап эволюции правовой грамотности населения и обслуживающих население риэлторов, а потому я и заканчиваю продвижение после принятия аванса, дабы сберечь нервную систему сторон.
внешняя ссылка
31 окт. 2011
Если следовать вашей логике, то даже и после передачи аванса не нужно снимать квартиру с продажи.

Если следовать моей логике:
Елена Борисовна. писал(а):
На квартиру, выставленную на продажу и никого особо не заинтересовавшую, вдруг "запало" целых два покупателя. Вот так удивительно совпало: у обоих была острая необходимость купить квартиру в этом доме, а других квартир в этом доме не было... Да-да, вы правильно догадываетесь: мы не упустили возможности выжать из ситуации максимум возможного.
Квартира досталась только одному покупателю - тому, который предложил более высокую цену.
,
то после принятия аванса мы снимаем объект с продажи. Всегда.
Не стоит искать чёрную кошку в тёмной комнате, если её там нет.
И тот факт, что доволен был наш клиент (да и покупатель, представьте, тоже) - нам очень нравится.

А если "собирать авансы" - это из другой оперы, и этого делать не нужно, если нет желания испортить свою идеальную репутацию. Несмотря на то, что аванс строго юридически не является обеспечением обязательства.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
31 окт. 2011
Real Estate Auction писал(а):
Подтверждаю, были перепробованы разные ходы и технологии. В настоящее время наш РН, ни продавцы, ни покупатели, не готовы к продаже/покупки недвижимости на аукционных торгах.

Продавцы дорогих объектов в течении нескольких месяцев перепробовав разные варианты продажи, достаточно охотно соглашаются выставить свою недвижимость на торги, но возникает вопрос с поиском достаточного количества покупателей с деньгами.
Ходовые объекты, на которые есть желающие купить их на торгах, продаются и так; и ни риэлторы, ни собственники не видят практического смысла выставлять их на торги.

Основной причиной неуспеха аукциона/биржы по недвижимости на сегодняшний день у нас вижу нежелание риэлторов делать необычные/дополнительные для них действия связанные как с продажей так и с покупкой, а также непонимание/непринятие населением данного способа.

Идеальный вариант для аукциона с недвижимостью, это рекламировать объект с Начальной ценой - 1 рубль и когда Резервная цена на 10-15% ниже предложений рынка по аналогам. В этом случае, в итоге даже может получится продать немногим выше рынка.

Так или иначе, нужно помнить, что в принципе (особенно в условиях "рынка покупателя") Аукцион недвижимости является всего лишь Маркетинговым инструментом, способным выделить объект недвижимости из общей массы предложений и привлечь к себе дополнительное внимание покупателей. Это не инструмент массовой продажи.

Хотя есть и исключения. В Австралии больше половины жилой недвижимости продается через аукционные торги, которые проводятся риэлтором непосредственно на объекте (с крыльца на лужайке у дома). Риэлтор подписывает с продавцом агентский договор, дает объявление о торгах и приблизительно через месяц, как правило в субботу, проводит аукцион. Победитель подписывает пред. договор и вносит задаток, в виде тут же выписанного чека.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
31 окт. 2011
Основной причиной неуспеха аукциона/биржы по недвижимости на сегодняшний день у нас вижу нежелание риэлторов делать необычные/дополнительные для них действия связанные как с продажей так и с покупкой, а также непонимание/непринятие населением данного способа.

Так или иначе, нужно помнить, что в принципе (особенно в условиях "рынка покупателя") Аукцион недвижимости является всего лишь Маркетинговым инструментом, способным выделить объект недвижимости из общей массы предложений и привлечь к себе дополнительное внимание покупателей. Это не инструмент массовой продажи.

Хотя есть и исключения. В Австралии больше половины жилой недвижимости продается через аукционные торги, которые проводятся риэлтором непосредственно на объекте (с крыльца на лужайке у дома). Риэлтор подписывает с продавцом агентский договор, дает объявление о торгах и приблизительно через месяц, как правило в субботу, проводит аукцион. Победитель подписывает пред. договор и вносит задаток, в виде тут же выписанного чека.

Я посмотрю, вы даже мысли не допускаете с личном промахе и в своих неудачах принялись винить кого угодно, кроме себя любимого. Ну так вот уважаемый аукцион, я вам скажу - вы не в теме!!! и потому облажались, о чем вам и говорили в момент вашего стартапа пару лет тому назад.
Во многих делах рулят нюансы, вы их не чувствуете, а в Австралии прочувствовали и потому они успешны в этом виде маркетинга. Из кучи правильных мелочей и у нас можно родить успешный аукционный дом по недвижимости, делать это должен профи-риэлтор со стажем и опытом продаж элитной недвижимости и другой очень очень дорогой недвижимости, вы же со своей полезной начитанностью должны быть у него на посылках и тогда успех будет обеспечен.
Меняйте свое отношение к происходящему и происходящее вас пожалеет и приголубит. :D
внешняя ссылка
31 окт. 2011
Червяков Игорь писал(а):
Из кучи правильных мелочей и у нас можно родить успешный аукционный дом по недвижимости, делать это должен профи-риэлтор со стажем и опытом продаж элитной недвижимости и другой очень очень дорогой недвижимости, вы же со своей полезной начитанностью должны быть у него на посылках и тогда успех будет обеспечен.

Георгий Дзагуров (PLR) и Lecort вроде как подходят под ваше описание. И что же?
http://auction.gdeetotdom.ru/
31 окт. 2011
Елена Борисовна. писал(а):
то после принятия аванса мы снимаем объект с продажи. Всегда.
Не стоит искать чёрную кошку в тёмной комнате, если её там нет.
И тот факт, что доволен был наш клиент (да и покупатель, представьте, тоже) - нам очень нравится.

А если "собирать авансы" - это из другой оперы, и этого делать не нужно, если нет желания испортить свою идеальную репутацию. Несмотря на то, что аванс строго юридически не является обеспечением обязательства.

даже после принятия аванса никогда не снимаю с рекламы объект - примета плохая (сорвется покупец). просто честно объявляю взят аванс, сделка планируется ориентировочно на тогда-то, если сорвется, то позвоню.
помню, покупец решила перепровериться и позвонила с другого номера. предлагала больше, но я устоял [-( потом на сделке, когда говорили, призналась, что паника была. но в результате, самсебериэлтор стала моей клиенткой (3 варианта для её семьи прошли через меня)
Операции с недвижимостью в Ижевске. +7-912-757-57-15, +7-919-916-98-17, внешняя ссылка
31 окт. 2011
Юрий АН Акрополь писал(а):
даже после принятия аванса никогда не снимаю с рекламы объект - примета плохая (сорвется покупец). просто честно объявляю взят аванс, сделка планируется ориентировочно на тогда-то, если сорвется, то позвоню.

Думаю, что вы правы в большинстве случаев, если честно предупреждаете звонящих о внесённом авансе. Это нормально, и по-хозяйски. Главное - а) предупреждать и б) не брать вторые-третьи авансы.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]