сам себе риэлтор и "юридическая чистота" 419 / 14490
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
18 мар. 2013
Хм. 200-300 тысяч для покупки 1к ипотечником это много? а как же тогда - viewtopic.php?f=3&t=33610&hilit=%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B3 - см первый пост, ипотечники 200-250 тысяч?
1. 200-250 это не 200-300.
2. Кто сказал, что речь идет об однушках?
3. Соответственно - 200 это еще туда сюда. А триста уже много однозначно. И опять-таки, Что входит в эти 200? То и это? Или ничего не входит. Любые обобщения - всегда в чем-то расходятся с конкретными случаями.
Но некоторые риэлторы видят такую ситуацию несколько иначе, как возможность получить дискон и купить по нижней границе рынка. Т.е. сэкономить.
А вот это чистой воды ЛОЖЬ. Риэлторы ничего НЕ ПОКУПАЮТ. Покупают, уж извините, покупатели. Риэлтор может только предложить варианты, ориентируясь на запросы покупателя. Но никогда его не будет на что-то уговаривать, особенно если это что-то как-то не совсем правильно (назовем это так) оформляется. И если покупатель хочет только полную стоимость в договоре, так риэлтор и будет искать варианты только с полной стоимостью.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
18 мар. 2013
если бы у нас люди вспоминали про законность не только когда их коснется, то не было бы никаких дурацких сделок на 1 млн, покупатели должны в массе своей, все как один отказываться от покупки таких квартир, тем более, что это ущемляет в первую очередь их интересы. мои соседи купили такую квартиру - свежее наследство с 1-м млн в договоре, убитка по вполне себе рыночной стоимости. двое детей у людей, о чем думают, не знаю... а расписка эта особого веса не имеет в суде...Red-fox писал(а):vek_agtu писал(а):А доп. расписки - это риск. Любите рисковать, пожалуйста. бывают разные ситуации. Каждый решает сам - либо все по закону, либо на что-то смотрите сквозь пальцы. Риск - не всегда "благородное дело".
Я тоже так считаю. Но некоторые риэлторы видят такую ситуацию несколько иначе, как возможность получить дискон и купить по нижней границе рынка. Т.е. сэкономить.
26517
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
18 мар. 2013
Олег Назаров писал(а):Но никогда его не будет на что-то уговаривать, особенно если это что-то как-то не совсем правильно (назовем это так) оформляется.
Частный случай не показатель, но:
у меня иная практика была. Два года назад, когда мы только интересовались возможностью продать квартиру, срок с момента приватизации был менее трех лет. Я была против продажи с занижением цены. Мне риэлтор начала объяснять, что у нее есть "свои схемы" и УГОВАРИВАЛА, что можно не ждать и продать сейчас и что 1 млн. в договоре это формальности (она сейчас директор своего небольшого АН). Она меня фактически "прессовала" на эту тему (мама моя с ней изначально договаривалась и я как сособственник тоже общалась, но моей маме говорили, что "схемы" легальные и что я просто законодательства не знаю).
Последний раз редактировалось Карпушкина Вероника 18.03.13, 22:02, всего редактировалось 2 раза.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
26517
16 фев. 2013
18 мар. 2013
Шардоне Белль писал(а):покупатели должны в массе своей, все как один отказываться от покупки таких квартирRed-fox писал(а):vek_agtu писал(а):А доп. расписки - это риск. Любите рисковать, пожалуйста. бывают разные ситуации. Каждый решает сам - либо все по закону, либо на что-то смотрите сквозь пальцы. Риск - не всегда "благородное дело".
Я тоже так считаю. Но некоторые риэлторы видят такую ситуацию несколько иначе, как возможность получить дискон и купить по нижней границе рынка. Т.е. сэкономить.
Я надеюсь к этому придет.
18 мар. 2013
Red-fox писал(а):можно не ждать и продать сейчас и что 1 млн. в договоре это формальности
Ну?
Если покупатель был согласен, то Вы согласились, надеюсь?
Или все-таки дурака сваляли и отказались?
26517
16 фев. 2013
18 мар. 2013
Ред Фокс писал(а):Но некоторые риэлторы видят такую ситуацию несколько иначе, как возможность получить дискон и купить по нижней границе рынка. Т.е. сэкономить.
Олег Назаров писал(а):А вот это чистой воды ЛОЖЬ. Риэлторы ничего НЕ ПОКУПАЮТ.
Не надо подменять понятия. Риэлтор может сказать клиентам, что нет повода для беспокойства, а что им будет руководить никто не знает (все таки везде действует человеческий фактор).
Приведу пример из своей жизни еще один.
Может ли врач намеренно способствовать смерти человека? Может?
Вроде как не должен. Да и зачем?
Однако такие факты происходят ежедневно и не являются единичными и не являются наказуемыми (ибо не доказуемо).
Пример простой: у человека хроническая болезнь, ему осталось "ходить" еще максимум неделю - две. Однако врач не сообщает о серьезности ситуации. Мало того, консилиум врачей отказывает человеку в группе инвалидности. Врач наблюдает и отмечает угасание организма (токсическую уремию). Пишет в карте правильные симптомы. Но не сообщает о серьезности положения. Не дает советы, бежать искать варианты (а они есть). Успокаивает, что еще ничего не потеряно и даже назначает лечение (бесполезное).
Человек выходит на наш форум. Ищет информацию. У него есть вопросы.
А мы ему: ты че придурок еще не в клинике на аппарате, у тебя кома на горизонте, а ты тут больничный пошел закрывать!
И вроде как сомневается человек, но врачу доверяет (!).
Потихонку начинает вникать в суть. Оказывается в его районе просто нет свободных аппаратов. Поэтому его "отправили погулять".
Но (!) в соседнем районе есть (!) и мало того, мы (простые люди, не врачи) гоним его туда и там его экстренно берут и искренне удивляются "как же ты себя до такого довел?", а человеку остается лишь пожать плечами и радоваться, что у него есть интернет. И тогда этот человек задает вопрос "своему" врачу "что ж ты так... места то есть в соседней области"
а в ответ - тишинааааааа... и что то невнятное.
Мужику 40 лет, не так стар что бы его вот так убивать. Однако.
Просто тупое безразличие "врача". Хотя лучше перехать в другой регион и остаться в живых, чем иметь хороший гроб в родном городе.
18 мар. 2013
У меня сейчас два случая отказа продавцов на занижение, хотя у них у всех менее 3-х лет, и все наследства и покупатели на занижения готовы. Весна...
Куда хочу, Туда лечу...
26517
16 фев. 2013
18 мар. 2013
СКА писал(а):Red-fox писал(а):можно не ждать и продать сейчас и что 1 млн. в договоре это формальности
Ну?
Если покупатель был согласен, то Вы согласились, надеюсь?
Или все-таки дурака сваляли и отказались?
Давайте я прямым текстом Вам напишу:
1. Покупателя не было, был предварительный разговор.
2. Мне нельзя было продавать квартиру. Восклицательный знак.
3. Риэлтор настаивала на цене экспозиции по нижней границе рынка.
18 мар. 2013
Олег Назаров писал(а):Нотариус для регистрации договора.
.
Нотариус для того, чтобы договор напечатали и подписали в его нотариальной конторе.
18 мар. 2013
Red-fox писал(а):Не надо подменять понятия. Риэлтор может сказать клиентам, что нет повода для беспокойства, а что им будет руководить никто не знает (все таки везде действует человеческий фактор).
Приведу пример из своей жизни еще один.
Может ли врач намеренно способствовать смерти человека? Может?
Вроде как не должен. Да и зачем?
Однако такие факты происходят ежедневно и не являются единичными и не являются наказуемыми (ибо не доказуемо).
Пример простой: у человека хроническая болезнь, ему осталось "ходить" еще максимум неделю - две. Однако врач не сообщает о серьезности ситуации. Мало того, консилиум врачей отказывает человеку в группе инвалидности. Врач наблюдает и отмечает угасание организма (токсическую уремию). Пишет в карте правильные симптомы. Но не сообщает о серьезности положения. Не дает советы, бежать искать варианты (а они есть). Успокаивает, что еще ничего не потеряно и даже назначает лечение (бесполезное).
Человек выходит на наш форум. Ищет информацию. У него есть вопросы.
А мы ему: ты че придурок еще не в клинике на аппарате, у тебя кома на горизонте, а ты тут больничный пошел закрывать!
И вроде как сомневается человек, но врачу доверяет (!).
Потихонку начинает вникать в суть. Оказывается в его районе просто нет свободных аппаратов. Поэтому его "отправили погулять".
Но (!) в соседнем районе есть (!) и мало того, мы (простые люди, не врачи) гоним его туда и там его экстренно берут и искренне удивляются "как же ты себя до такого довел?", а человеку остается лишь пожать плечами и радоваться, что у него есть интернет. И тогда этот человек задает вопрос "своему" врачу "что ж ты так... места то есть в соседней области"
а в ответ - тишинааааааа... и что то невнятное.
Мужику 40 лет, не так стар что бы его вот так убивать. Однако.
Просто тупое безразличие "врача". Хотя лучше перехать в другой регион и остаться в живых, чем иметь хороший гроб в родном городе.
Вы переезжать собираетесь?
Куда хочу, Туда лечу...