Проблемы собственников. Рентополучатели тоже плачут. 636 / 34753
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
09 июн. 2015
Lea ** писал(а):Alex_rent писал(а):Жизнь учит, арендаторы скверные человеки.
Наши арендаторы - чудесные. И в чем-то разбираются лучше нас. Сдали свою квартиру без кондиционеров, в жару наш дядечка- жилец предложил их поставить. Сам выбрал подходящие, сам проследил за установкой, сам с ними живет уже 6-й год. Мы, правда, тоже поучаствовали - дали свое согласие и оплатили. Жизнь учит - чем комфортнее арендатор себя чувствует в квартире, тем дольше проживет... ИМХО
Вот такие улучшения приветствуются потому как улучшают комфортность и привлекательность квартиры как для настоящих, так и для последующих жильцов
09 июн. 2015
Lea ** писал(а):Alex_rent писал(а):Жизнь учит, арендаторы скверные человеки.
Наши арендаторы - чудесные. И в чем-то разбираются лучше нас. Сдали свою квартиру без кондиционеров, в жару наш дядечка- жилец предложил их поставить. Сам выбрал подходящие, сам проследил за установкой, сам с ними живет уже 6-й год. Мы, правда, тоже поучаствовали - дали свое согласие и оплатили. Жизнь учит - чем комфортнее арендатор себя чувствует в квартире, тем дольше проживет... ИМХО
Это больше исключение из правил. Мечта просто. По статистике, ни один живший не делал ничего, хотя многие говорили сами что не против поправить. Некоторые ненавязчиво предлагали сделать под них косметику(у меня просто есть нормальная косметика по всей квартире за последние 2 года). Я сразу говорю что готов оплатить материалы. По факту только мелкие шаманства, которые можно больше расценить как порча имущества. Типа дверь не плотно прикрывалась, так скотча с говном налепить, наклеить какой нибудь крючок фиг знает где. И тд.
А так обои, краску, ламинат подогнать не вопрос. Пушай обновляют, а то пылится ежегодго А то устал я уже ремонтить.
Кстати ни один мой арендатор не хотел съезжать и печалились данному факту, обстоятельства, чаще финансовые.
Последний раз редактировалось Alex_rent 09.06.15, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
09 июн. 2015
Все же сейчас уступки своим жильцам помогают собам удержать жильца в квартире.
Звонили сегодня постоянные клиенты ,мол девочка хочет уехать,дорого ей 50к платить . Месяц соб на уступки не шёл и на тонкие намеки со стороны клиента не реагировал. Клиент позвонила и сказала,что уезжает. Сейчас после консультации предложили жильцу снизить ставку найма на 12% . Взяла сутки на подумать.
Звонили сегодня постоянные клиенты ,мол девочка хочет уехать,дорого ей 50к платить . Месяц соб на уступки не шёл и на тонкие намеки со стороны клиента не реагировал. Клиент позвонила и сказала,что уезжает. Сейчас после консультации предложили жильцу снизить ставку найма на 12% . Взяла сутки на подумать.
09 июн. 2015
Alex_rent писал(а):Lea ** писал(а):Alex_rent писал(а):Жизнь учит, арендаторы скверные человеки.
Это больше исключение из правил. Мечта просто. По статистике, ни один живший не делал ничего, хотя многие говорили сами что не против поправить.
А так обои, краску, ламинат подогнать не вопрос. Пушай обновляют, а то пылится ежегодго А то устал я уже ремонтить.
А наши самовыражаются, что-то ремонтируют сами, что-то рабочие им помогают сделать. Мы сами живем в съемных квартирах, поэтому никогда не вмешиваемся в их жизнь. Если вдруг форс-мажор - помогаем ( ключи потеряли от замка мультилок , пришлось на фирме новые заказывать ). Вот скоро на одной квартире жилец уедет в свою собственную, купил рядом. За эти годы сам много всего хорошего в квартире сделал, а на свое местечко приведет приятелей. Мы согласны, но депозит - святое. За два месяца проживания. Мы сами так, как правило, платим.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
09 июн. 2015
aliva писал(а):и ковролин на всю квартиру...просто тихий ужас
еще и оплатили...караул...ну как так можно
ужос-ужос. аж целых 4 тыщи рубле на ковролин потратил.
А с чего вы взяли, что у меня вкус лучше чем у узбеков. И что вы знаете об обойных вкусах узбеков и их различиях в зависимости от региона узбекистана?
делитесь наблюдениями.
09 июн. 2015
bhr писал(а):ужос-ужос. аж целых 4 тыщи рубле на ковролин потратил.
да хоть сколько...только зачем? можно было те же 4 тысячи...ну или чуть больше, но уже с перспективой... потратить на линолеум...сейчас навалом продается симпатичного под ламинат
Дальше пусть сами что хотят стелят
bhr писал(а):А с чего вы взяли, что у меня вкус лучше чем у узбеков
тут дело не в лучше -хуже, а в том, чтобы выбрать если не стильные...ну уж если со вкусом проблемы ...то нейтральные обои, опять-таки с перспективой, чтобы не переклеивать сто раз
хотя если у вас там узбеки обитают, под следующих придется не только обои переклеивать и ковролин снимать, там ВСЕ пропахнет их специями
неужеле выбора не было?почему узбеки? вы же не сейчас сдавали, а минимум год назад..так ведь?
09 июн. 2015
bhr писал(а):ужос-ужос. аж целых 4 тыщи рубле на ковролин потратил.
Просто за линолеумом ухаживать намного проще, чем за ковролином, чище будет.
И потом, сейчас столько всяческих аллергиков... Когда будете пересдавать, при прочих равных, многие предпочтут квартиру с линолеумом Вашей с ковролином.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
09 июн. 2015
господь с вами. мне проще просто выкинуть этот ковролин и под новых жильцов новое мутить. ихуевыми же руками и под ихуевый же вкус. 4 тыра - я больше в питейном заведении тратил, чтоб вообще учитывать этот расход в таком бузинесе, который приносит мне не первый год доход.
и потом, кто вам сказал, что они скоро съедут. С таким-то хозяином и таким ковролином?
и потом, кто вам сказал, что они скоро съедут. С таким-то хозяином и таким ковролином?
09 июн. 2015
еси честно. был бы рад еслиб они съехали. Есть у меня мысля полностью сделать ремонт и сдать по нормальной цене.
Но сейчас не самое удачное время. Посему я не жалею, что в свое время пошел навстречу их хотелкам. где еще они квартиру с ковролином найдут?
Но сейчас не самое удачное время. Посему я не жалею, что в свое время пошел навстречу их хотелкам. где еще они квартиру с ковролином найдут?