Заметки об истории форума, или вехи его деградации от расцвета - до подлости и недобросовестной конкуренции 454 / 13406
Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
16 сен. 2014
Странным образом я согласна с господином Саяпиным. Только вех таких масштабных выделить не могу, поскольку со времени моего появления на форуме (2012) ничего принципиально не поменялось. Я тогда была потрясена стилем и уровнем ведения диалогов. Но вылавливаемая по крупицам профессиональная польза от написанного участниками форума заставляла терпеть.
Качество обсуждения и постов, действительно, желает лучшего, но ведь и цели пребывания на форуме у всех разные. Для господина Саяпина одна из первейших - борьба с мелочевкой, отъедающей у него и иже с ним огромную долю рынка. И цель понятна и аргументы есть вполне серьезные..
Понятно и очевидно что и для чего делается. Бизнес.
Не понятно как можно протестовать против того, чего сам не чураешься и что сам генерируешь? Против принятого стиля общения.
Стиль обсуждения как зеркало общей культуры как личной, так и культуры ведения бизнеса. Трудно представить, что между ними могут быть принципиальные отличия.
Это проблема отсутствия внутреннего культурного камертона и настоящей внутренней свободы и самодостаточности. Это та самая стилистическая разница в общении и способе держаться между Стингом или Утерсом с Гилмором и Киркоровым с Басковым.
А при всем желании казаться (увы, не быть) не смотря даже на забавную пафосную, но бесконечно провинциальную аватару, ТС на удивление абсолютно стилистически сливается с теми, по чьему поводу так многословно сокрушается.
Качество обсуждения и постов, действительно, желает лучшего, но ведь и цели пребывания на форуме у всех разные. Для господина Саяпина одна из первейших - борьба с мелочевкой, отъедающей у него и иже с ним огромную долю рынка. И цель понятна и аргументы есть вполне серьезные..
Понятно и очевидно что и для чего делается. Бизнес.
Не понятно как можно протестовать против того, чего сам не чураешься и что сам генерируешь? Против принятого стиля общения.
Стиль обсуждения как зеркало общей культуры как личной, так и культуры ведения бизнеса. Трудно представить, что между ними могут быть принципиальные отличия.
Это проблема отсутствия внутреннего культурного камертона и настоящей внутренней свободы и самодостаточности. Это та самая стилистическая разница в общении и способе держаться между Стингом или Утерсом с Гилмором и Киркоровым с Басковым.
А при всем желании казаться (увы, не быть) не смотря даже на забавную пафосную, но бесконечно провинциальную аватару, ТС на удивление абсолютно стилистически сливается с теми, по чьему поводу так многословно сокрушается.
Последний раз редактировалось Юлия Баграмова 16.09.14, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
16 сен. 2014
Ермаков писал(а):Так хочется хоть одним глазком взглянуть на тех, кто ведёт законную деятельность.
И платит все налоги со всех сделок, и все агенты оформлены по ТК
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
16 сен. 2014
Yaroslav писал(а):Bloomington писал(а):Где-нибудь на рынке FMCG за подобную рекламу производитель был бы уже оштрафован, там ребята вмиг бы заявления в ФАС накатали по поводу недобросовестной конкуренции.
На Западе, за незаконную деятельность ("помощь" Чмаков в решении квартирного вопроса) сразу бы посадили, так как современное общество построенно на уплате налогов. Мне интересно кто и в каком виде может в данном случае предъявлять претензии в соответствующие органы.
Вообще, то чем занимается руководитель "Простора", это подвижничество, так как Саяпин тратит своё время и деньги на благое, для рынка риэлторских услуг, дело..
Приятно, Yaroslav, что Вы растете над собой. А то полтора года назад (viewtopic.php?f=41&t=33720&hilit=%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B&start=80) Вы поддерживали и оправдывали того, кого сейчас клеймите.
"Чмаки" это кто? "Официальные" или нет?
Последний раз редактировалось zver 16.09.14, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
16 сен. 2014
Жаль, что мы каждый о своём, а все о том же... Достали всех частники? Достали! Причём все понимают, что понимать под этим словом. Хотим общих понятных правил? Стопудово... Всем бы стало проще, и семейным, и технологичным. Только пролоббировать некому) У одних денег нет, у других жаба...
16 сен. 2014
Юлия Баграмова писал(а):не смотря даже на забавную пафосную, но бесконечно провинциальную аватару, ТС на удивление абсолютно стилистически сливается с теми, по чьему поводу так многословно сокрушается.
А что вам не нравится? Аватара по всем канонам пикапа:).
Раньше помню парня с чашкой кофе в руках.
16 сен. 2014
Юлия Баграмова писал(а):
Но вот вы и спустились на личные оскорбления и базарное хамство, Юлия. Кстати, Сергей в жизни точно такой как на аватаре, в отличие от вас.. Жесть..
16 сен. 2014
zver писал(а):Yaroslav писал(а):Bloomington писал(а):Где-нибудь на рынке FMCG за подобную рекламу производитель был бы уже оштрафован, там ребята вмиг бы заявления в ФАС накатали по поводу недобросовестной конкуренции.
На Западе, за незаконную деятельность ("помощь" Чмаков в решении квартирного вопроса) сразу бы посадили, так как современное общество построенно на уплате налогов. Мне интересно кто и в каком виде может в данном случае предъявлять претензии в соответствующие органы.
Вообще, то чем занимается руководитель "Простора", это подвижничество, так как Саяпин тратит своё время и деньги на благое, для рынка риэлторских услуг, дело..
Приятно, Yaroslav, что Вы растете над собой. А то полтора года назад (viewtopic.php?f=41&t=33720&hilit=%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B&start=80) Вы поддерживали и оправдывали того, кого сейчас клеймите.
"частные маклеры" это кто? "Официальные" или нет?
Из какого поста Вам это стало ясно? У меня позиция по этому вопросу не менялась.
16 сен. 2014
Yaroslav писал(а):
Из какого поста Вам это стало ясно? У меня позиция по этому вопросу не менялась.
Вы поддерживаете работу в агентстве несколько тысяч не оформленных работников? Тогда вопрос стоял о 12 тысячах. Их налоги тоже ведь основа современного общества? Или конкретно к большим (технологичным) это не относится?
И что там с частным маклером? Кто он?
16 сен. 2014
zver писал(а):Yaroslav писал(а):
Вы поддерживаете работу в агентстве несколько тысяч не оформленных работников? Тогда вопрос стоял о 12 тысячах. Их налоги тоже ведь основа современного общества? Или конкретно к большим (технологичным) это не относится?
И что там с частным маклером? Кто он?
А вы не меня по этому поводу спрашивайте, а руководителей этой уважаемой организации. Которая и налоги платит немалые и детские дома содержит.
А вообще позиция многоих чмаков показательна, "да никто ничего не платит)", из серии.., все воруют, чем я хуже.
16 сен. 2014
если еще раз прочитаю как кличут представители агентств частных маклеров ЧМАКами, буду обзываться на представителей агентств недвижимости АНусы...
Думаю это будет обиднее))
Хотя кому как
Думаю это будет обиднее))
Хотя кому как
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.