Возьмите рынок аренды в свои руки! 339 / 14789

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
05 янв. 2016
Леш, многое из того, что мы пишем - почти как воинский устав. Только тот писан кровью, а наш - опытом и деньгами. Но всегда будут несогласные. Это нормально.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
06 янв. 2016
Александр Харыбин писал(а):
Леш, многое из того, что мы пишем - почти как воинский устав. Только тот писан кровью, а наш - опытом и деньгами. Но всегда будут несогласные. Это нормально.

Надеюсь, что вы поняли меня правильно, моя позиция - не есть несогласие. Хорошая квартира с ремонтом всегда радует и владельца. Вот только в кризис всем трудно, а не только риэлторам. И призыв делать ремонт при падающей стоимости аренды выглядит не очень. :hi_hi_hi: И если у риэлтора нет желания заниматься неотремонтированной квартирой, тут ничего не поделаешь - придется сдавать самостоятельно. А намеки на то, что бедный = вандал, несостоятельны. Опыт говорит о другом.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
06 янв. 2016
Lea ** писал(а):
А намеки на то, что бедный = вандал, несостоятельны. Опыт говорит о другом.
+1
Бедный = лояльный, богатый = вандал.
06 янв. 2016
Lea ** писал(а):
Александр Харыбин писал(а):

Надеюсь, что вы поняли меня правильно, моя позиция - не есть несогласие. Хорошая квартира с ремонтом всегда радует и владельца. Вот только в кризис всем трудно, а не только риэлторам. И призыв делать ремонт при падающей стоимости аренды выглядит не очень. И если у риэлтора нет желания заниматься неотремонтированной квартирой, тут ничего не поделаешь - придется сдавать самостоятельно. А намеки на то, что бедный = вандал, несостоятельны. Опыт говорит о другом.

Вот тут хотелось бы понять: не происходит ли у нас подмены понятий слова "ремонт".
К примеру то , что я называю ремонтом Вероника называет легкой косметикой.
Поэтому просьба: А не могли бы Вы выложить Ваш вариант неотремонтированной квартиры, чтобы уже наверняка понимать то, что мы с Вами говорим об одном и том же.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
06 янв. 2016
Вот именно! Никто не говорит о дорогом ремонте. Легкая косметика. Украсить. Все индивидуально)
06 янв. 2016
Просто "и так сойдёт" - сейчас не сойдёт иногда)
06 янв. 2016
alexey moskva писал(а):
Вот тут хотелось бы понять: не происходит ли у нас подмены понятий слова "ремонт".
К примеру то , что я называю ремонтом Вероника называет легкой косметикой.
Поэтому просьба: А не могли бы Вы выложить Ваш вариант неотремонтированной квартиры, чтобы уже наверняка понимать то, что мы с Вами говорим об одном и том же.

Я уже не раз на форуме приводила свой пример. У нас есть две одинаковые двушки на Удальцова. В одной - приличный, сдуру сделанный ремонт, а вторая была куплена с арендатором, ремонт там был еще в советские времена, но очень чистенькая. Арендатор сам поддерживает ее в хорошем, жилом состоянии. За время проживания накопил денежек на свое жилье, но пока съезжать не собирается, деньги у него трудовые, считать их умеет. Разница в стоимости аренды - 5-7 тысяч. Легкая косметика в хрущобах только бесчестно :hi_hi_hi: прикроет на время нищету и ушатанность жилья. Но это только мое мнение и оно может не совпадать с вашим. :)
06 янв. 2016
Lea ** писал(а):
У нас есть две одинаковые двушки на Удальцова. В одной - приличный, сдуру сделанный ремонт, а вторая была куплена с арендатором, ремонт там был еще в советские времена, но очень чистенькая.

Обе эти однушки в хрущевках? За сколько сдаются , если не секрет?
06 янв. 2016
GreetS писал(а):
Lea ** писал(а):
У нас есть две одинаковые двушки на Удальцова. В одной - приличный, сдуру сделанный ремонт, а вторая была куплена с арендатором, ремонт там был еще в советские времена, но очень чистенькая.

Обе эти однушки в хрущевках? За сколько сдаются , если не секрет?

Нет, эти двушки ( 38 метров ) в блочных девятиэтажках. Сейчас, при очередной коррекции вниз, у нас милые арендаторы и платят вовремя :hi_hi_hi:, за дешевую - 28, за вторую - 33. Там просто место отличное, стратегически удобное...
06 янв. 2016
За 50 сдал на Удальцова 65а вроде.