Как успешно кинуть агента. Интелигентно! 768 / 14389

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
18 апр. 2016
GreetS писал(а):
Laverna писал(а):
Когда клиент полез в инфобазы (ЦЫ) . И сделал звонок агенту с просьбой показать квартиру- он прекрасно понимает что покупает информацию о квартире.
Причем покупает ее без предоплаты

Исходя из вашей логики потенциальный покупатель должен оплачивать агенту продающему квартиру за сам факт ее показа? Но с таким же успехом такому агенты можно напомнить, что он не квартиру продает, его дело реклама и показы квартиры, а продавать квартиру будет владелец квартиры. И он работает не на покупателя, а на владельца квартиры-вот у него он и будет оплату получать за все. А покупатель ему ничего не должен, тем более платить за показ.

Я об аренде еси чё. :)
Что касается купли-продажи....
В купле-продаже по самой квартире агентом делаются СОВЕРШЕННО другие вещи.. как по количеству телодвижений.. так и по-временным вложениям. Давайте не будем сравнивать-несравнимое. И вполне естественно- что агенту продающему объект будет его услуги оплачивать ОДНА сторона- т.е. та которая к ней непосредственно обратилась с целью продажи.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
18 апр. 2016
Vitalinka писал(а):
Владимир Романенко писал(а):
Мне вот интересно, за счет чего тема в топе? )))
О чем идет речь? )

Про первое не знаю.

А вот понимаю так, что ТС опасается, что его видение процесса дает сбой в текущих реалиях. Доказывает что-то кому-то, что это не так и по-другому будет хуже, и что лучше оставить все как есть.
Высказывания Людмилы Ворониной его как-то беспокоят, похоже.

Мне близка позиция и видение Людмилы.

Ровно, как и Ваша. Знаю, что Вы тоже берете деньги с собственников. Я, когда квартира появится свободная у меня для сдачи, буду платить Вам за сдачу моей квартиры прекрасному человеку, который будет приносить мне деньги и будет максимально беспроблемным.
Больше от специалиста мне ничего и не нужно :a_g_a:

Тс говорит, что таких, как я нет и не может быть в его сегменте работы. Если правильно его поняла.

Вчершний день принес три сделки в бюджете 20,36, и 40 тыс. Везде была оплата от собственника. Описание есть в 1001 сделке. Асса, почитай...или мне ты тоже не веришь?
18 апр. 2016
Вчершний день принес три сделки в бюджете 20,36, и 40 тыс. Везде была оплата от собственника. Описание есть в 1001 сделке.

Я прочитала и поставила плюс :a_g_a:
Мне очень понравилось, как всегда - и описание, и фото, и формат работы.
Поэтому и удивляюсь "застывшему" взгляду на вещи ТС.
"Чужим словам каждый придает свой собственный смысл" (с)
18 апр. 2016
Очевидно,что услуги риелтора,который работает ОТ наймодателя и оплачивать должен наймодатель!Вот только к сожалению для наймодателя это далеко не очевидно.Когда то (кстати интересно когда) появилась эта порочная практика оплаты со стороны нанимателя и поменять теперь эту практику очень тяжело.
18 апр. 2016
Александр Тестянов писал(а):
поменять теперь эту практику очень тяжело

Владимир Романенко может рассказать, если посчитает нужным или увидит, что кто-то нуждается в его опыте, думаю :a_g_a:
И, может быть, все окажется не так страшно, как рисуют приверженцы старых норм (хотела написать догм :hi_hi_hi: )
18 апр. 2016
Vitalinka писал(а):
Мне вот интересно, за счет чего тема в топе? )))
О чем идет речь? )

Про первое не знаю.

А вот понимаю так, что ТС опасается, что его видение процесса дает сбой в текущих реалиях. Доказывает что-то кому-то, что это не так и по-другому будет хуже, и что лучше оставить все как есть.
Высказывания Людмилы Ворониной его как-то беспокоят, похоже.

Мне близка позиция и видение Людмилы.

Ровно, как и Ваша. Знаю, что Вы тоже берете деньги с собственников. Я, когда квартира появится свободная у меня для сдачи, буду платить Вам за сдачу моей квартиры прекрасному человеку, который будет приносить мне деньги и будет максимально беспроблемным.
Больше от специалиста мне ничего и не нужно :a_g_a:

Тс говорит, что таких, как я нет и не может быть в его сегменте работы. Если правильно его поняла.

Вчершний день принес три сделки в бюджете 20,36, и 40 тыс. Везде была оплата от собственника. Описание есть в 1001 сделке. Асса, почитай...или мне ты тоже не веришь?

Я не в коем случае не сомневаюсь в твоем мастерстве Володь. Я говорил в том числе о себе, и о том,что собственники по крайней мере те кого я наработал за добрый десяток лет -никогда не станут мне платить хотя бы потому что я у них никогда не стану просить оплату. Мне достаточно того что они работают и будут работать со мной эксклюзивно.

Мне неизвестна твоя схема работы Володь. как и при каких обстоятельствах ты берешь плату с собственников. Если желаешь можешь поделится в личке. Но еще раз повторю - я никогда не возьму денег с тех кто со мной много лет работает. Я не псих.
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи
18 апр. 2016
Было время когда не было Цы.... :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
...........................................
Прям легенда какая-то..
..........................................
Человек желающий снять квартиру обращался в агентство за подбором варианта.
И агентство начинало искать ему квартиру. Созванивалось с дружескими агентствами (практикаовался ОБМЕН ИНФОРМАЦИЕЙ).
Клиенту объявляли комиссию размере стоимости жилья (100%).
Клиент ее платил тому кого собственно и нанял на поиск. А тот уже в свою очередь делился полученной комиссией с тем агентством чей объект был в базе- т.е. тому кто обеспечил доступ в нужный объект.
Затем появился великий и могучий (Цы). Собственно появился он - облегчив работу агентствам.
Как закрытая единая база. Где агенты выставляли свои объекты.
Происходило все так же как и раньше... Но теперь уже появилось больше потенциальных предложений которые конкретное агентство (в которое обратились на подбор жилья) успешно на благо клиенту использовало. Ведь много предложений- это уже было хорошо....
Что было после и как все развивалось я думаю уже помнят все присутствующие.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
18 апр. 2016
А зачем "просить"? Достаточно поставить в известность. Сказав примерно следующее: Времена изменились (четкое и подробное информирование о тенденциях РН) и теперь оплачивать работу в размере 50% придется Вам. Всё! Этого - достаточно. Не нужно считать всех собственников невменяемыми и неразумными. Простой квартиры их пугает гораздо больше.
И это разумней, чем "купаться в негативе".
..... Присутствующие помнят, Юлиана, только вот смириться не могут.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
18 апр. 2016
Людмила Воронина писал(а):
А зачем "просить"?

Тоже зацепило. Если говорим о бизнесе, то там не "прошу", а договоренности, обсуждения.
18 апр. 2016
Людмила Воронина
Знаешь Люд. Давай каждый начнет считать свои деньги и у себя в кармане.
На каких условиях и с кем именно я или ты работаешь... и при каких обстоятельствах думаю будет интересно узнать непосредственно тем кто захочет обратится к тебе или ко мне за услугой.
И все обсуждения будут ТОЛЬКО С НИМ.
А не на потеху паблику.