Агентство, аванс, сменить риэлтора 924 / 8936

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
09 авг. 2016
Юлия Киани писал(а):
Не знаю, почему до 25 страницы этого никто не предложил, я бы для начала поговорила с риэлтором продавца о том, что происходит на самом деле, чтобы отделить зерна от плевел. Это же частая история, когда покупатель не понимает птичий риэлторский язык, а риэлтор не в состоянии объяснить сложные вещи простыми словами. Насколько я понимаю, речь ведь идет не о том, что надо наказать Инком или исправить их договора, и даже просто пойти забрать аванс не есть самоцель. Есть четкая и понятная цель - выйти на сделку до 24 августа и купить квартиру. Я бы 1. разбиралась, можно ли на самом деле купить ту, за которую внесли аванс 2. срочно искала другую, если найденную купить нельзя, и только в 3-ю очередь, но обязательно, решала вопрос с авансом (или что это было вообще?), который лежит в Инкоме.
Автор, Вы же планируете купить квартиру? Найдите того, кто сможет перевести с риэлторского на бытовой и обратно и договорится с представителем продавца/ самим продавцом/ срочно найдет замену квартиры и очень быстро одобрит ее в банке, где у Вас одобрен кредит.

После ответа автора, что риэлтор продавца представляет и его интересы тоже, ситуация слегка усложнилась.

Мы пытаемся купить именно эту квартиру, у нас есть варианты что бы взять не за 6.300.000 а за 6.400.000 квартиру с теме же параметрами. проблема в том что у нас один риэлтор (продаваемой квартиры). Риэлтор говорит что бы мы не переживали она поможет нам найти квартиру САМА. И ипотеку заключить. Но в росевро банке у нас ставка 11% с копейками будет, другие с большим процентом мы не хотим, она не слышит нас. Тогда забрать аванс, она говорит не переживайте я ищу пути выхода из ситуации. Поскольку пока мы пытались забрать аванс квартира в этом же доме в соседнем подъезде уже продана. Нам не хватало именно этих 100.000 для заключения другой сделки.
09 авг. 2016
Евгений Палько писал(а):
Юлия Киани писал(а):
Я бы 1. разбиралась, можно ли на самом деле купить ту, за которую внесли аванс 2. срочно искала другую, если найденную купить нельзя, и только в 3-ю очередь, но обязательно, решала вопрос с авансом (или что это было вообще?), который лежит в Инкоме.

Все решабельно до заключения указанного "договора". Если был бы толковый специалист у потенциального покупателя, то этого "договора", скорее всего и не было бы.

Ну с договором разбираться, а квартиру купить ТС все еще может. Не ту, так другую. Если все еще хочет, конечно.

Просто у автора в голове какая-то путаница случилась из всех фактов, документов, договоренностей и желаний, надо ее распутать быстренько и решить, что делать дальше.
09 авг. 2016
Марлин, а вы заключая договор, упомянули бумагу подтверждение цены, которое вы не подписывали, якобы риелтор обещала ещё "отжать" 50 тыс (цитирую) у клиентов. Значит вы не договорились на конкретную цену покупки, аванс ниочём

Вас вытянули на договор оказания услуг. Аванс принимают по второй форме. Предполагаю, что ваш это второй аванс, вы теперь прозапас, или на второй договор на покупку, наверное как дело пойдет
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
09 авг. 2016
Юлия Киани писал(а):
Автор, у меня после прочтения всего, что Вы написали в теме, сложилось впечатление, что Вы не очень понимаете, что именно говорит нанятый Вами агент и к чему он это делает. Есть ли у Вас ясность, Вы все еще можете купить выбранную квартиру или уже никаких шансов?
Я совсем не поняла историю с паспортом. И даже не в части упаковки его в багаж. Зачем в Москве понадобился паспорт человека, который остался заграницей? Что планировалось с этим паспортом делать? Кому и зачем его предъявлять без владельца? Именно в сроке действия паспорта же основная проблема, о которой говорит Ваш риэлтор?
Вам не приходило в голову еще раз прогуляться на квартиру и поговорить с людьми, которых Вы там видели при просмотре, если полной ясности относительно квартиры у Вас все еще нет?

Да, вы читаете мои мысли, была попытка. Но эти люди не собственники, они просто родственники которые по их словам даже с владельцами не общаются. Нам не понятна была ситуация тогда зачем людям живущим за границей альтернатива с 2-х на 3-х на этот вопрос ответа мы не получи не от риэлтора не от проживающих людей на данной площади. Паспорт она пересылала для каких-то документов (что бы кто-то получил что-то) ответов тоже вразумительных не было получено.
09 авг. 2016
MarInn писал(а):

Мы пытаемся купить именно эту квартиру, у нас есть варианты что бы взять не за 6.300.000 а за 6.400.000 квартиру с теме же параметрами. проблема в том что у нас один риэлтор (продаваемой квартиры). Риэлтор говорит что бы мы не переживали она поможет нам найти квартиру САМА. И ипотеку заключить. Но в росевро банке у нас ставка 11% с копейками будет, другие с большим процентом мы не хотим, она не слышит нас. Тогда забрать аванс, она говорит не переживайте я ищу пути выхода из ситуации. Поскольку пока мы пытались забрать аванс квартира в этом же доме в соседнем подъезде уже продана. Нам не хватало именно этих 100.000 для заключения другой сделки.

Из какой ситуации пытается найти выход Ваш риэлтор? В чем сама ситуация заключается?
09 авг. 2016
Юлия Киани писал(а):
Я бы 1. разбиралась, можно ли на самом деле купить ту, за которую внесли аванс

Кхм... Ну, ведь её же показали ТС "вживую"? Значит, на каких-то определенных условиях купить можно...
Юлия Киани писал(а):
2. срочно искала другую, если найденную купить нельзя

А вот тут сложнее. Это риэлтор относится к выбору квартир как к работе, а покупатель - существо эмоциональное и не настолько прагматичное (особенно, если для жизни покупает). То, что для профи считается равноценным, для покупателя - "две большие разницы". Вот нет другой достойной в столице, на их взгляд, и что делать?
Юлия Киани писал(а):
После ответа автора, что риэлтор продавца представляет и его интересы тоже, ситуация слегка усложнилась.

Беляева Елена писал(а):
самой с собой ей поговорить удастся только в спец. заведении.

То-то и оно :cry_ing: А И - подметки на ходу режет!
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
09 авг. 2016
Юлия Киани писал(а):
Ну с договором разбираться, а квартиру купить ТС все еще может. Не ту, так другую. Если все еще хочет, конечно.

Эту впаривают, своя же. А на другую - другой договор, с поиском и за отдельное вознаграждение. Раздевают на ровном месте. Классика - скупой платит дважды. А хотел сэкономить на риэлторе, ну как же - тут все сделают, вывеска и пр.
Просто у автора в голове какая-то путаница случилась из всех фактов, документов, договоренностей и желаний, надо ее распутать быстренько и решить, что делать дальше.

А по мне уже все ясно, поезд ушел. Не будет никакой сделки до 24.08, совершенно очевидно. И всех козлов отпущения повесят как раз на Заказчика.
09 авг. 2016
Юлия Киани писал(а):
MarInn писал(а):

Из какой ситуации пытается найти выход Ваш риэлтор? В чем сама ситуация заключается?

Она ведет переговоры с владельцами квартиры по поводу их паспорта, да смешная ситуация, звучит глупо, но так было сказано нам... И ищет другие варианты, не понимая наших запросов без договора. Одним словом она тянет время.
09 авг. 2016
MarInn, что и где Вы можете получить с чужим паспортом в руках? Единственное, что мне приходит в голову, она стоит на регистрационном учете по этому адресу и кт-то как-то хитро договорился в паспортном столе сделать это в отсутствии зарегистрированного. На другие варианты моей фантазии не хватает.
Автор, это ведь не так чтобы очень сложно, жизненного опыта и житейской логики чаще всего хватает, на все Ваши вопросы Вы должны получить четкие и понятные ответы. Для этого нельзя останавливаться после первого ответа на первый вопрос, надо продолжать спрашивать. Например, что вы будете получать по чужому паспорту? где вы это будете получать? почему именно так? есть ли другие варианты решения вопроса? и т.д. надо спрашивать, пока не станет все совершенно ясно.
09 авг. 2016
gunka писал(а):
Юлия Киани писал(а):
Я бы 1. разбиралась, можно ли на самом деле купить ту, за которую внесли аванс

Кхм... Ну, ведь её же показали ТС "вживую"? Значит, на каких-то определенных условиях купить можно...
Юлия Киани писал(а):
2. срочно искала другую, если найденную купить нельзя

А вот тут сложнее. Это риэлтор относится к выбору квартир как к работе, а покупатель - существо эмоциональное и не настолько прагматичное (особенно, если для жизни покупает). То, что для профи считается равноценным, для покупателя - "две большие разницы". Вот нет другой достойной в столице, на их взгляд, и что делать?
Юлия Киани писал(а):

Беляева Елена писал(а):
самой с собой ей поговорить удастся только в спец. заведении.

То-то и оно :cry_ing: А И - подметки на ходу режет!

Есть даже не одна, нас не слушает риэлтор. Она нам даже не прислала на почту или не позвонила не предложила за 2 недели не один другой вариант.