Инвестиции в недвижимость, фондовый рынок, валюту, депозиты и прочее. 2016г -... 33849 / 572452
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
16 нояб. 2019
хорошо, что не разогревать, - внимательно посмотрел поросенок.
16 нояб. 2019
После церемоний более близкого знакомства предлагаю перейти к
Вообщем, мы тут про акции, облигации и вот это вот все. Как преумножить и сохранить. Чтоб никто не обманул.
16 нояб. 2019
Ну я тогда баиньки. )16.11.19, 20:30Ashrafieh писал(а):После церемоний более близкого знакомства предлагаю перейти кужинук теме , пока за флуд (даже на фоне флуда !) не забанили нас к чертям
Вообщем, мы тут про акции, облигации и вот это вот все. Как преумножить и сохранить. Чтоб никто не обманул.
когда будете обсуждать конструкцию печатного станка, зайду, почитаю. ))
16 нояб. 2019
Ну, скажем так, чуть-чуть. Для этого и спрашиваю у знатоков рынка.16.11.19, 17:04Ashrafieh писал(а):Татьяна, ну вы же меня спросили - я вам свое мнение сказал.16.11.19, 16:48Татьяна 0607 писал(а):А вот Евгений Коган пишет, что нужно ходить по тренду. А Тинькофф предлагает тренд, как я понимаю.16.11.19, 16:42Ashrafieh писал(а):
Ничего не смогу сказать, к сожалению. Я свой портфель формирую сам, "готовые портфели Тинькофф" не анализировал. Но вообще к идее готовых портфелей и всяких стратегий следования и автоследования отношусь скептически.
У Евгения Когана мнение может быть совсем другое. Да и вообще у нас с ним жизни и цели в жизни могут быть абсолютно разные. Отсюда и разное отношение.
Татьяна - встречный вопрос, если можно. Вы знаете разницу между акцией и облигацией ? Чур, в интернете не смотреть !
Я так понимаю, что облигация - это займ частного лица какой-либо компании, а акция - это маленький кусочек большого пирога.
Я НЕ РИЕЛТОР!
17 нояб. 2019
Ну общее смысловое понимание верное Облигация - долговой капитал, акция - акционерный капитал. Только облигации (как и акции) не только физ.лицо может приобретать, но и юр.лица. Акции и облигации -это некие простые (базовые) ценные бумаги, где понятно, что конкретно покупается. А есть производные ценные бумаги (деривативы), где базой служит не конкретика (кусок пирога или кусок долга), а уже выпущенные ранее ценные бумаги. И есть производные инструменты второго, третьего и т.д. порядка. Вот от покупки таких производных инструментов я Николая Лазанью и предостерегаю. Так же как от покупки кусочка пула, кем- то ранее сформированного по некоему принципу.16.11.19, 23:04Татьяна 0607 писал(а):скажем так, чуть-чуть. Для этого и спрашиваю у знатоков рынка.
Я так понимаю, что облигация - это займ частного лица какой-либо компании, а акция - это маленький кусочек большого пирога.
Там риски совсем другие и он пока их не то, что не понимает- а даже не хочет понять.
А потом обожжется и будет говорить, что ценные бумаги- никогда в жизни больше. Как брак и как ипотека.
Последний раз редактировалось Ashrafieh 17.11.19, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
17 нояб. 2019
Дериваты - это акции на событие? Или события на событие? И Акции нельзя покупать Юрлицам, чтобы не было возможности влиять на решения компании?17.11.19, 11:31Ashrafieh писал(а):Ну общее смысловое понимание верное Облигация - долговой капитал, акция - акционерный капитал. Только облигации (как и акции) не только физ.лицо может приобретать, но и юр.лица. Акции и облигации -это некие простые (базовые) ценные бумаги, где понятно, что конкретно покупается. А есть производные ценные бумаги (деривативы), где базой служит не конкретика (кусок пирога или кусок долга), а уже выпущенные ранее ценные бумаги. И есть производные инструменты второго, третьего и т.д. порядка. Вот от покупки таких производных инструментов я Николая Лазанью и предостергеаю. Так же как от покупки кусочка пула, кем- то ранее сформированного по некоему принципу.16.11.19, 23:04Татьяна 0607 писал(а):скажем так, чуть-чуть. Для этого и спрашиваю у знатоков рынка.
Там риски совсем другие и он пока их не то что, не понимает- а даже не хочет понять.
А потом обойдется и будет говорить, что ценные бумаги- никогда в жизни больше. Как брак и как ипотека.
И еще вопрос. Могут ли не выплатить обязательства по облигациям?
Я НЕ РИЕЛТОР!
17 нояб. 2019
Дериваты - производные инструменты. Как пример - вы банк, выдали ипотеку клиентам. Деньги закончились, а спрос на ипотеку есть. Так вот вы (банк) можете секьюритизировать эту уже выданную вами ипотеку : т.е. продать ее на сторону 3-му лицу, выпустив ценные бумаги на выданную ипотеку. Таким образом вы (банк) привлекаете новые деньги для новой выдачи ипотеки и ваше колесо выдачи ипотеки продолжает крутиться. Т.е. здесь ценная бумага выпущена на выданный ипотечный кредит (это не событие и не актив, это некий процесс последующей выплаты ипотеки заемщиком. Вероятность выплаты им этого кредита не путать просто с продажей выданного ипотечного кредита от банка 3-му лицу : это разные процессы17.11.19, 11:41Татьяна 0607 писал(а):Дериваты - это акции на событие? Или события на событие? И Акции нельзя покупать Юрлицам, чтобы не было возможности влиять на решения компании?
И еще вопрос. Могут ли не выплатить обязательства по облигациям?
Ваши вопросы : (1) акции можно покупать юр.лицам, я постарался в предыдущем комментарии акцентировать это (2) обязательства по облигациям могут не выплатить. Это же долг. Вот вы дали в долг кому-то и всегда есть риск, что вам не вернут. Так и здесь, аналогия прямая.
25 дек. 2019
Можно подвести итоги.
Год был просто отличным для фондового рынка.
Индекс ММВБ достиг максимума и перевалил за 3000.
Покупка валюты: минус. Доллар барахтается в районе 62 рублей, год назад курс был под 70.
Цены на квартиры в первые месяцы года чуть подросли, но сейчас рынок с трудом их переваривает.
Ажиотажа, как год назад, в ноябре-декабре не случилось.
Покупка валюты: минус. Доллар барахтается в районе 62 рублей, год назад курс был под 70.
Цены на квартиры в первые месяцы года чуть подросли, но сейчас рынок с трудом их переваривает.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
25 дек. 2019
Да, с последним согласна, в первом не разбираюсь25.12.19, 14:26Сергей Тихоненко писал(а):Можно подвести итоги.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
25 дек. 2019
Здрасьте, а как же "БешеННый декабрь"?
Косьба? Молотьба?!