Кабальный труд в агентствах недвижимости. Как не попасть на уловки "псевдоработателей" от недвижимости.... 565 / 14214
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
06 дек. 2016
Да это ваще не про вас писано, справочку про манечку величия еще брать не пора?
"Я мечтал избавиться от службы в агентстве недвижимости, ведь это незавидное и ничтожное занятие" Энрике Вила-Матас
06 дек. 2016
suokiiret
"ОНЕ" еще и злятся? Кто-то Вас спрашивал о чем-либо, зловредный Сукирет, а ?
"ОНЕ" еще и злятся? Кто-то Вас спрашивал о чем-либо, зловредный Сукирет, а ?
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
06 дек. 2016
Людмила Воронина писал(а):suokiiret
Исправляйте свою подпись поганую на "Людмила". ))) .
Не реагируйте попросту. Там нет прямой фамилии, остальное - домыслы.
06 дек. 2016
Юлия Лурье писал(а):Людмила Воронина писал(а):ir-ka
Нет.
Опыт был региональный - нужно было понять алгоритмы сделок в Москве.
Это был сознательный выбор и АН и Отделения в нем ))) Реклама меня мало волновала.
Есть люди, которые не нуждаются в коллективе. Лишняя суета , ненужные разговоры, стажеры, наконец - такие как я никогда не будут работать в коллективе. Даже в самом лучшем. Что тут поделаешь?
конечно, в коллективе же надо доказать свою значимость, там только на красивых рассказах не выедешь в" царицы"
Это называется: "Что в лоб, что по лбу"
УСБАГОЙТЕСЬ. У меня нет времени "раскачивать маятник"
"Коллектив" ....надо же...
P.S. Про какие-такие "красивые рассказы" речь? Цитаты плиз...
Детский сад.
06 дек. 2016
Людмила Воронина писал(а):Юлия Лурье писал(а):Людмила Воронина писал(а):ir-ka
Нет.
Опыт был региональный - нужно было понять алгоритмы сделок в Москве.
Это был сознательный выбор и АН и Отделения в нем ))) Реклама меня мало волновала.
Есть люди, которые не нуждаются в коллективе. Лишняя суета , ненужные разговоры, стажеры, наконец - такие как я никогда не будут работать в коллективе. Даже в самом лучшем. Что тут поделаешь?
конечно, в коллективе же надо доказать свою значимость, там только на красивых рассказах не выедешь в" царицы"
Это называется: "Что в лоб, что по лбу"
УСБАГОЙТЕСЬ. У меня нет времени "раскачивать маятник"
"Коллектив" ....надо же...
P.S. Про какие-такие "красивые рассказы" речь? Цитаты плиз...
Детский сад.
А зачем вообще доказывать кому-то свою значимость , да еще и в коллективе образца "проходной двор"?
06 дек. 2016
V_I
Вот и я о том же.
Странные фразы выдает мадам. Значимость доказывать надо )) Вместо того, чтобы работать.
Вот и я о том же.
Странные фразы выдает мадам. Значимость доказывать надо )) Вместо того, чтобы работать.
06 дек. 2016
V_I писал(а):А зачем вообще доказывать кому-то свою значимость
Исключительно из-за собственной ущербности.
Что мы и наблюдаем здесь, постоянно слушая рассказы о неком "народном признании", отраженном во флуд- рейтинге. )
"Быть первой, среди последних" - девиз жизни.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 дек. 2016
Вот читаю я, читаю, про набор сотрудников и кабальную работу агентов и получается какая-то странность. Полное ощущение, что рвущиеся к свободе пролетариата разговаривают с эксплуататорами - помещиками и заводчиками.
Но ведь все участники занимаются бизнесом, все как-то оказались в нем, учились, стартовали?
Что изменилось сейчас? Сейчас никто не должен ступать на это поле? Почему? Чтобы не создавать конкуренции сегодняшним участникам? А если у кого-то это призвание? Или с какого-то времени такие люди не родятся? И когда аксакалы отойдут от дел и отойдут в мир иной, риэлторство канет вместе с ними?
А если нет, то как приходить в профессию сейчас? Какие есть пути, кроме АН? Институты? Серьезные курсы? Ну, курсы есть, а дальше что делать? Самому методом проб и ошибок тыкаться, тренируясь на живых клиентах? Вроде бы все согласны, что на одной теории не уедешь далеко? Все рекомендуют наставников искать?
Но самые жестко настроенные к АН и набору не берут стажеров. Во всяком случае в том объеме, который необходим рынку на перспективу. Так как быть тем, кто молод и готов придти на смену?
На всякий случай я напомню, что я против набора всех желающих сирых и убогих, а то огребу.
И по поводу кабальности. О чем речь? О том, что начинающий риэлтор, стажер, должен получать зарплату? Но не может быть в риэлторстве наемников на окладе. Это бизнес и только бизнес. Зарплаты платятся, но секретарям, HR, расклейщикам, сисадминам. Но не риэлторам. И предвосхищая, когда агент раздает открытки, распространяет рекламу своих объектов, он не только ноги. Если он правильно обучен и делает свою работу со смыслом, работая на результат, то он в это время разговаривает с людьми, генерирует новые контакты, занимается активной продажей и объекта, и себя.
Если не об окладе речь, то о размере комиссии? Новичок должен получать те же деньги, что и агент с опытом? А он правда выполняет весь объем работы? Неужели опытные агенты могут полагать, что ключевые переговоры с контрагентами, консультации клиентов на всех этапах от заключения договора и дальше на протяжении всего обслуживания весят столько же, сколько и расклейка или любая другая механическая работа? А консультирует новичок сам или после объяснений и наставлений со стороны руководителя? А не руководитель ли включается каждый раз, когда стажер не справляется?
Или основная проблема в том, что на каком-то этапе подросшему агенту перестает хватать сервисов у АН? И он не в силах договориться об индивидуальных условиях оплаты? Не помню, чтобы Асти жаловалась на такую проблему. Но она очень сильный игрок.
Не соглашаясь с сегодняшними принципами набора и обучения в АН, нужно иметь что предложить взамен.
Есть что-то? И еще раз, мы-то все, борцы с эксплуататорами, откуда взялись?
Но ведь все участники занимаются бизнесом, все как-то оказались в нем, учились, стартовали?
Что изменилось сейчас? Сейчас никто не должен ступать на это поле? Почему? Чтобы не создавать конкуренции сегодняшним участникам? А если у кого-то это призвание? Или с какого-то времени такие люди не родятся? И когда аксакалы отойдут от дел и отойдут в мир иной, риэлторство канет вместе с ними?
А если нет, то как приходить в профессию сейчас? Какие есть пути, кроме АН? Институты? Серьезные курсы? Ну, курсы есть, а дальше что делать? Самому методом проб и ошибок тыкаться, тренируясь на живых клиентах? Вроде бы все согласны, что на одной теории не уедешь далеко? Все рекомендуют наставников искать?
Но самые жестко настроенные к АН и набору не берут стажеров. Во всяком случае в том объеме, который необходим рынку на перспективу. Так как быть тем, кто молод и готов придти на смену?
На всякий случай я напомню, что я против набора всех желающих сирых и убогих, а то огребу.
И по поводу кабальности. О чем речь? О том, что начинающий риэлтор, стажер, должен получать зарплату? Но не может быть в риэлторстве наемников на окладе. Это бизнес и только бизнес. Зарплаты платятся, но секретарям, HR, расклейщикам, сисадминам. Но не риэлторам. И предвосхищая, когда агент раздает открытки, распространяет рекламу своих объектов, он не только ноги. Если он правильно обучен и делает свою работу со смыслом, работая на результат, то он в это время разговаривает с людьми, генерирует новые контакты, занимается активной продажей и объекта, и себя.
Если не об окладе речь, то о размере комиссии? Новичок должен получать те же деньги, что и агент с опытом? А он правда выполняет весь объем работы? Неужели опытные агенты могут полагать, что ключевые переговоры с контрагентами, консультации клиентов на всех этапах от заключения договора и дальше на протяжении всего обслуживания весят столько же, сколько и расклейка или любая другая механическая работа? А консультирует новичок сам или после объяснений и наставлений со стороны руководителя? А не руководитель ли включается каждый раз, когда стажер не справляется?
Или основная проблема в том, что на каком-то этапе подросшему агенту перестает хватать сервисов у АН? И он не в силах договориться об индивидуальных условиях оплаты? Не помню, чтобы Асти жаловалась на такую проблему. Но она очень сильный игрок.
Не соглашаясь с сегодняшними принципами набора и обучения в АН, нужно иметь что предложить взамен.
Есть что-то? И еще раз, мы-то все, борцы с эксплуататорами, откуда взялись?
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
06 дек. 2016
Дело в следующем...
Кто работает, то по любому заработает
Кто не работает, тот не ест
Кто работает, то по любому заработает
Кто не работает, тот не ест
06 дек. 2016
ИринаВладимировна писал(а):Юлия Лурье писал(а):и я про то же - видимо я, Анна, Ир-ка ,Сидоркин и Кривоносов ,а также тысячи безымянных для вас сотпудников крупных АН и мелких АН(Тюленев и Палько тоже не ушли)-не ваши коллеги..лргически вывод только такой
я про тех, с кем лично трудилась в АНах. Мелкие воообще обновились на 100%.
У Тюленева и Палько не ТАН. Все остальные в вашем списке - это вопрос времени. Кроме вас.
у вас нет альтернативы и ваш пример именно как исключение, подтверждающее правило.
у меня есть отличная альтернатива не работать вообще
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно