1/7 доля в квартире, помогите убедить родственников на размен квартиры 264 / 5372

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
12 янв. 2017
Именно поэтому долевую собственность на квартиры надо уничтожать как класс.Только единоличная или совместная для супругов, без выделения долей.И если унаследовали в долях квартиру , то продавать в теч. 3-х мес,принудительно, если не договорятся о том, кто один ей будет владеть( а остальным деньги за их доли выплатит в теч. этих же трех месяцев).
23 янв. 2017
Есть такая поговорка: "Собака, которая лает, не кусает".
Если хотят тупо нагадить, то перед этим не рассказывают, обычно, в красках, как именно собираются это сделать. Просто делают и все. Тихим сапом.
Какая ей разница: "чисто" продавать или "грязно", если главное, чтобы "не ему"?
23 янв. 2017
GreetS писал(а):
И если унаследовали в долях квартиру , то продавать в теч. 3-х мес,принудительно, если не договорятся о том, кто один ей будет владеть( а остальным деньги за их доли выплатит в теч. этих же трех месяцев).

Жестко!
Тогда нужно, чтобы квартиры стоили столько, чтобы среднестатистическая семья могла на нее накопить в течение года хотя бы.

А Вы предлагаете всем "на всякий случай" держать под матрасом деньги на выкуп долей возможных содольщиков?
Смерть вообще-то часто бывает внезапной, не все могут соломку подстелить "вчера".
Три месяца иной раз недостаточно, чтобы в себя прийти после утраты, не то что нужной суммой разжиться. Молчу уж о том, что договориться можно только при желании всех сторон именно ДОГОВОРИТЬСЯ. Не всегда именно это в планах...

Долевки, конечно, нужно уничтожать как класс, но не такими топорными методами...
23 янв. 2017
Hope99 писал(а):
Добрый день, ситуация следующая:
Квартира 4х комнатная общая площадь 120 кв.м, жилая 72 кв.м. адрес г. Москва, Сокольники, ул. Шумкина. Приватизирована. 7 долей.
В квартире проживают все родственники, по факту 3 семьи:
1. родители
2. я с женой
3. сестра с ребенком (12 лет)
еще есть вторая сестра, но в настоящее время ей есть где жить и квартира ей сейчас не нужна (с ее слов).
Родители не хотят менять эту квартиру так как привыкли к ней. Сестра по причине того, что сидит на шее родителей, и безработная. Второй сестре заниматься сейчас этой квартирой не хочется.
Чтобы «не потерять» район проживания, обсуждалось разменять квартиру на 3 квартиры – мне, сестре с ребенком и родителям (позже эта квартира перешла бы второй сестре).
Ситуация с разменом квартиры длится уже год. Решения за этот период предлагались:
1. Чтобы не потерять эту квартиру, предложение поступило от сестры, проживающей отдельно – она с мужем хотела продать свою квартиру и выкупить у меня и второй сестры доли и жить с родителями.
2. Размен
В итоге сестра сказала, что ей в настоящее время это не надо. И когда нужно будет не понятно. Все остальные родственники просят подождать, не собираясь ничего решать.
Я владелец 1/7 доли и мне нужна собственная квартира. В настоящий момент я готов продать свою долю, но родственники видимо не осознают, что их доли тоже упадут в стоимости в 2 раза. Слушать меня уже не хотят. Месяц назад дольщикам было предложено выкупить мою долю через нотариуса, но деньги они на нее не нашли.
Сейчас ищу риэлтора, который бы помог разъяснить дольщикам их потери. И уговорить все же на размен квартиры.

Для размена Вам нужно найти среди родственников хотя бы одного союзника, а потом уже подумать как дальше действовать..
Все консультации по недвижимости бесплатные тел. 8-926-525-03-95