25 лет назад прекратил существование СССР 882 / 7515
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
29 дек. 2016
crna писал(а):Starogil писал(а):
1992 г. БОРИС ЕЛЬЦИН, президент России:
"Коммунистический монстр рухнул... Мы не дадим ему возродиться".
Очень надеюсь, что государство-монстр не возродится, ни коммунистическое, ни уря-патриотическое...
Ага, твою бандеровскую рожу ещё не спросили....
Ты за бандеровщину свою переживай, мы САМИ решим как нам дальше жить!
29 дек. 2016
crna писал(а):Очень надеюсь, что государство-монстр не возродится, ни коммунистическое, ни уря-патриотическое...
сктф, расскажите про ваше видение идеальной России, России, в которой вы бы хотели нянчить своих внуков
коротенечко так:
кто у руля, какая экономика, какая внешняя политика, какая внутренняя политика, какая социальная политика, какая доля влияния ссудного процента, состояние ВПК, с кем дружиться, с кем не очень, национальная идея и общая идеология.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
30 дек. 2016
Беляева Елена писал(а):crna писал(а):Очень надеюсь, что государство-монстр не возродится, ни коммунистическое, ни уря-патриотическое...
сктф, расскажите про ваше видение идеальной России, России, в которой вы бы хотели нянчить своих внуков
коротенечко так:
кто у руля, какая экономика, какая внешняя политика, какая внутренняя политика, какая социальная политика, какая доля влияния ссудного процента, состояние ВПК, с кем дружиться, с кем не очень, национальная идея и общая идеология.
Выжженое поле.
30 дек. 2016
Беляева Елена писал(а):сктф, расскажите про ваше видение идеальной России, России, в которой вы бы хотели нянчить своих внуков
коротенечко так:
Ну, матушка, вы даёте! Это даже если коротенечко так, и то уже на пяток докторских по экономике и политологии потянет..
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
30 дек. 2016
Беляева Елена писал(а):crna писал(а):Очень надеюсь, что государство-монстр не возродится, ни коммунистическое, ни уря-патриотическое...
коротенечко так:
Starogil писал(а):Выжженое поле.
Моя секретарша уже Вам ответила
30 дек. 2016
коротенечко так:
У руля, конечно я!
Государство должно быть в первую очередь повернуто лицом к гражданам и бизнесу, и существовать на благо населения, а не как сейчас - во вред. Любой чиновник должен быть обязан решить вопрос в кратчайшие сроки и т.д... А недовольные граждане должны иметь простую возможность увольнения любого чиновника вплоть до президента.
А то что за "священная корова" такая...? ))
Сейчас же у нас стремление к фашизму (не путать с нацизмом) - т.е. народ для блага государства. Я сколько раз сталкивался с этим, бесит. А должно быть равенство, а лучше превосходство граждан перед законом, относительно государства (как менее защищенной стороны). А не как ныне что-то доказывать: "замучаешься пыль глотать" (В.В.Путин)
К примеру у меня за последние пару-тройку лет:
- то налоговая теряет декларацию (есть же документ, что они получили, расписались), блокирует счет и требует копию. Это справедливо?
- то суд не может пол-года ничего решить, всячески старается избавиться от дела (судьи слишком загружены), ага, решают на Украине переворот или нет...
- то мне в подмосковную деревню ведут электричество 3 года вместо 1 по Договору (в Крым почему быстро?)
- то мою машину перемещают, забывая внести в базу перемещенных, я подаю заявление об угоне, она находится, меня уговаривают забрать заявление, забираю, а вечером меня ловят, перекрывая Минску. Я за этот цирк МВД налоги плачу?
- при том же перемещении, звоню-ругаюсь, там мне прямо говорят: "земля наша - муниципальная, что хотим, то и делаем", ха-ха, какой может быть тут патриотизм, когда земля-то чужая...?
- то ФССП вносит меня в должники, хотя я все оплатил давным-давно, закрывает мне выезд и накладывает запрет рег.действий. Бегаешь, доказываешь, что ты не верблюд...
- ГАИ высылает мне штрафы за давно проданное авто, никакие копии документов не помогают, просто не отвечают, потом ФССП списывает принудительно с карты.
- А эти налоги, которые у нас могут вырасти в десятки раз легко?
- А отношение к собственности по-собянински?
- А менты, которые ничего не делают, они просто в наглую говорят, что не сделают! Зачем их такая куча, демонстрации разгонять?
- можно продолжать до бесконечности...
А главное, за все свои косяки, какая у них ответственность? Ее просто нет!!!
В общем, на мой скромный взгляд, наше государство уже просто охренело! Как целиком, так и по-отдельности в лице каждого чиновника! И это даже на моем бытовом уровне, без катания собачек на частных самолетах.
Конечно, мне хотелось бы жить в сильном, правовом, справедливом, богатом государстве, с высоким уровнем жизни граждан, с развитой и современной экономикой (думаю для НАТО это будет в 100 раз страшнее))), с реальными свободами, с выборами и сменяемой властью, с миролюбивой внешней политикой, чтоб все соседи сами к нам добровольно присоединялись (и нам не нужно было кусочки оттяпывать) или стремились заключить союз и т.д...
Но, если честно, я не верю, что что-то может поменяться. Для этого у нас надо госслужащих заменить на каких-то марсиан.... Ну или они должны быть в постоянном страхе от Майдана. Иначе, как заставить их хорошо работать никто придумать не может, даже президент...
-