Церковнославянский язык и возрождение традиций словесности 320 / 2716
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 нояб. 2018
да ну?
и я, представьте, тоже. не в смысле НВ.
а в смысле мужских неврозов. а может и женских. кто бы мог подумать.
11 нояб. 2018
"Осень. Лес остыл и листья сбросил...")
IceCool
11 нояб. 2018
решила пофлиртовать в кои то веки. и на тебе. на месяц в баню. куда катится этот мир?
11 нояб. 2018
Не надо ни кого заставлять или навязывать, тем более знания, тем более детям. Зачем?
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: ... Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, ..."
Кому не надо - забудут. Кому надо - найдут и выучат.
Главное, чтобы стало надо самому человеку.
Плохого ни чего не вижу в знании и умении читать на церковно-славянском.
Мне стало интересно (надо) - изучил, читаю, понимаю, мне нравится, но навязывать и заставлять - глупо.
Простите за банальности.
ИЗ ЛЮБИМОГО
4 Я́ко узрю́ небеса́, дела́ перст Твои́х, луну́ и зве́зды, я́же Ты основа́л еси́.
5 Что есть челове́к, я́ко по́мниши eго́? или́ сын челове́чь, я́ко посеща́еши eго́?
6 Ума́лил еси́ eго́ ма́лым чим от а́нгел, сла́вою и че́стию венча́л еси́ eго́.
7 И поста́вил еси́ eго́ над де́лы руку́ Твое́ю, вся покори́л еси́ под но́зе eго́.
4 Я́ко узрю́ небеса́, дела́ перст Твои́х, луну́ и зве́зды, я́же Ты основа́л еси́.
5 Что есть челове́к, я́ко по́мниши eго́? или́ сын челове́чь, я́ко посеща́еши eго́?
6 Ума́лил еси́ eго́ ма́лым чим от а́нгел, сла́вою и че́стию венча́л еси́ eго́.
7 И поста́вил еси́ eго́ над де́лы руку́ Твое́ю, вся покори́л еси́ под но́зе eго́.
11 нояб. 2018
тут такое дело. есть три кита, на которых зиждится этническое самосознание - общий язык, общая история и общая религия.
Тот, кто пил воду из источника жизни очень хорошо знает вкус слова, и то, как оно питает душу. Так вот, с этой точки зрения, русский язык сейчас выглядит даже не как заплесневелая корочка хлеба, а как после атомной войны- ошметки мервичны по сторонам разбросанны и мутанты бегают, типо сурдобарокамера, харрисмент и прочее. Профессиональные филологи, думаю это вне зависимости от конфессиональной принадлежности хорошо осознают.
в плане истории тоже очень интересное движение с этим вашим ингилизмом и родноверием. что примечательно, практически все создатели текстов на эут тему, проходили стажировку в штатах. ну хотя возможно, я излишне подозрительна.
11 нояб. 2018
Не надо пытаться изменить чье-то мышление. Попытайтесь изменить свое - и поймете, что чужое изменить вообще нереально.11.11.18, 18:56ir-ka писал(а):чао,
Нет у меня никакой надежды.
Раньше была. А теперь - нет.
Люди у нас есть, они бьются, как птицы в клетке, пытаясь изменить мышление злой и голодной толпы. Но это нереально. Посмотрите на известный тут клан, который жрет все, как не в себя, что попадается им на пути. Ведь они прекрасная иллюстрация нашего общества, тех вроде бы сытых, которым, якобы, должна быть присуща доброта и милосердие. Ан нет. Им присуща еще большая злоба. Ибо они знают, что незаменимых нет, и стоит только оступиться, за ними уже стоит очередь, спустившая трусы.
Достаточно будет, если каждый начнет с себя. Задаст себе необходимые вопросы. И честно себе на них ответит.
А предъявлять претензии кому-либо, что "он не такой, как я хочу" - это детский сад.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
11 нояб. 2018
Сорри, но этот бред я даже не знаю, как комметировать.
Я спокойна, как мегалитическая плита.
Спасибо это была ирония.
А я буду Пуля — потому что в цель!
11 нояб. 2018
Правда? А немцы и австрийцы они об этом знают? Люди, живущие сейчас в Риме, они вот прямо встали утром, зубы там чистят и ощущают общую историю с Марком Аврелием?11.11.18, 19:24натлисв писал(а):тут такое дело. есть три кита, на которых зиждится этническое самосознание - общий язык, общая история и общая религия.
11 нояб. 2018
Да, понятно, что это наша Родина и мы часть ее. Кредо хорошее, но она частное. А в общем...11.11.18, 19:06чао писал(а):Мне отсюда уходить некуда. Везде будет одинаково-не одно, так другое, возможно худшее, ведь всегда возможно еще хуже. Поэтому, я остаюсь и пытаюсь не навредить, хотя бы. Вот такое кредо.11.11.18, 18:56ir-ka писал(а):Нет у меня никакой надежды.
Раньше была. А теперь - нет.
Люди у нас есть, они бьются, как птицы в клетке, пытачсь изменитт мышление злой и голодной толпы. Но это нереально.
Если в Анапе был музыкальный канал, то в Электростали его нет.
Зато есть Первый.
Посмотрите, чем кормят простолюдинов, какой информацией. Как не включишь Первый, так только и осуждает, кто с кем спит, кто кому дал и прочая постель-лайф.
Там что на сцене, что в зрительном зале - сплошь одна интеллегенция сидит.
А ведь это формирует сознание граждан.
А я буду Пуля — потому что в цель!