Есть 5,5 миллионов. На что я могу рассчитывать ? Хочу купить квартиру в Москве и ее сдать. 522 / 31548
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
12 мая 2019
Да, речь про классические) , но я оцениваю ещё с точки зрения потенциала в аренде. Тут конкуренция со стороны студий.
Е2 мне нравятся, но всегда вопрос в цене. Иногда застрой их оценивает дороже, чем те же однухи.
Я люблю классические двушки еще 52-58 метров, у них всегда будет семейная ЦА, Имхо.
И в аренде и при продаже
12 мая 2019
семейная ЦА это да - но доходность же ниже чем в однушках, и амортизация выше. только если у евродвушки доходность может быть сопоставима с однушкой.12.05.19, 12:43Тататьяна писал(а):Я люблю классические двушки еще 52-58 метров, у них всегда будет семейная ЦА, Имхо.
И в аренде и при продаже
12 мая 2019
Абсолютно верно.12.05.19, 12:50grappler писал(а):семейная ЦА это да - но доходность же ниже чем в однушках, и амортизация выше. только если у евродвушки доходность может быть сопоставима с однушкой.12.05.19, 12:43Тататьяна писал(а):Я люблю классические двушки еще 52-58 метров, у них всегда будет семейная ЦА, Имхо.
И в аренде и при продаже
По доходности студии фавориты, но поскольку в сарказме Убыра (то что это пока) есть определенный здравый смысл, двушки рассматриваю как подстраховку. С возможностью личного использования.
Могу даже пример привести с цифрами. Год назад я по стартовым ценам в ЖК Преобржение брала студию за 3,1 и двушку 54 м за 6,55. Сейчас за 4,7 за студией будет очередь. Двушку думаю дороже 8,3 пока не продать и то будет уходить долго. Так что где-то 1,5 млн упущенной выгоды от вложения в 2 ку против вложения в две студии.
12 мая 2019
удачное вложение! в Преображении евродвушки угловые 44м ещё очень интересные были.12.05.19, 15:52Тататьяна писал(а):Абсолютно верно.12.05.19, 12:50grappler писал(а):семейная ЦА это да - но доходность же ниже чем в однушках, и амортизация выше. только если у евродвушки доходность может быть сопоставима с однушкой.12.05.19, 12:43Тататьяна писал(а):Я люблю классические двушки еще 52-58 метров, у них всегда будет семейная ЦА, Имхо.
И в аренде и при продаже
По доходности студии фавориты, но поскольку в сарказме Убыра (то что это пока) есть определенный здравый смысл, двушки рассматриваю как подстраховку. С возможностью личного использования.
Могу даже пример привести с цифрами. Год назад я по стартовым ценам в ЖК Преобржение брала студию за 3,1 и двушку 54 м за 6,55. Сейчас за 4,7 за студией будет очередь. Двушку думаю дороже 8,3 пока не продать и то будет уходить долго. Так что где-то 1,5 млн упущенной выгоды от вложения в 2 ку против вложения в две студии.
13 мая 2019
Если сдавать за 30, то выходит более 5% годовых. Минус год простоя, пока построится дом и несколько месяцев на ремонт и. т.п. (около 300 тыс за год). PS/Коммунальные услуги в аренду уже входят? В студии с небольшой площадью может это и не очень ощутимо...10.05.19, 08:57Тататьяна писал(а):Есть студия в ЖК Лесопарковой с отделкой white box, в 3 минутах пешком от метро за 5,27 млн. С лоджией. Переуступка. Это внутри МКАД, у МКАД. Коробка у дома готова, сдача в конце 19, ключи начало 20. Под аренду будет неплохо за 30 думаю уйдет, может и поболее если вкусный ремонт сделаете. Будут улучшенные входные группы, подземный паркинг в доме, возможно и территория будет огороженная.
Собственник этой квартиры я), брала под аренду, но сейчас думаю переложиться в другой проект.
Если интересно пишите. У застроя в первой очереди студий уже нет.
внешняя ссылка
13 мая 2019
Коммуналку счётчики платит арендатор вода, электричество, базу -соб. обычно.
По доходности, если считать от 5,5-5,6 (5,27+ расходы на ремонт мебель, а там не много будет потому что white box уже есть и площадь мелкая, ну и при некоторых условиях я буду готова поторговаться), то порядка 6,2-6,5 % годовых. -
По доходности, если считать от 5,5-5,6 (5,27+ расходы на ремонт мебель, а там не много будет потому что white box уже есть и площадь мелкая, ну и при некоторых условиях я буду готова поторговаться), то порядка 6,2-6,5 % годовых. -
Последний раз редактировалось Тататьяна 13.05.19, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
13 мая 2019
Платить за воду и электричество по счетчикам все таки лучше самому собственнику квартиры. Поскольку это его обязанность. А деньги (тоже по счетчикам) за эти ресурсы брать с нанимателя квартиры.
13 мая 2019
Так и делается, я просто про то, чья расходная часть13.05.19, 16:04Павел_К писал(а):
Платить за воду и электричество по счетчикам все таки лучше самому собственнику квартиры. Поскольку это его обязанность. А деньги (тоже по счетчикам) за эти ресурсы брать с нанимателя квартиры.
16 мая 2019
Зарабатывал и покупал квартиры. В 90-х и В 2000-х ) А теперь выдохся. О пенсии думаю. С уважением к Вам )
17 мая 2019
Что было год назад - уже того нет! Увы, или к счастью...12.05.19, 15:52Тататьяна писал(а):Могу даже пример привести с цифрами. Год назад я по стартовым ценам в ЖК Преобржение брала студию за 3,1 и двушку 54 м за 6,55. Сейчас за 4,7 за студией будет очередь. Двушку думаю дороже 8,3 пока не продать и то будет уходить долго. Так что где-то 1,5 млн упущенной выгоды от вложения в 2 ку против вложения в две студии.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года