Черный понедельник /09.03.2020/ 574 / 8920
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
10 мар. 2020
А у всех ли есть дети? Сейчас по одному новостному телеканалу идёт бесконечная строка с погибшими в ВОВ. У каждого осталась семья, но от государства дети погибших ничего почти не получили. Я знаю о чем пишу, мама моя всю семью пропавшего на войне брата вытащила в Москву и много лет помогала в ущерб нам, своим детям. Тащила эту ношу и не уронила, а победившая страна делала вид, что их просто нет. Да, я помню о том, что все лежало в руинах. И вот в перестройку всех наших стариков оставили без средств к существованию, обнулили все накопленное и уже мы, наше поколение, решали все их проблемы, медицины для стариков как не было, так и нет. Потемкинские клубы по интересам есть, а реальной помощи очень мало. С пенсией в 20 тыщ не разгуляешься. Я о чем - я только о том, что, похоже, и нашим детям придётся нас обихаживать, думалось, соломки подстелили, жирок нагуляли, но тренд хрен развернёшь.10.03.20, 13:09Антон Смолев писал(а):На это мы есть, дети)10.03.20, 13:05T34RUS писал(а):у матери пенсия поднялась за это время с 8500 до 10200 руб. Один поход в аптеку и полпенсии нету.
Моя 17400 сейчас получает без льгот там различных.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 мар. 2020
Да не, тянуть не будут. Время против них. Парламентские точно осенью. Потом госсовет и президент по типу германского. Вроде как и есть, а кто он никто и не знает. А вот госсовет будет рулить реально.10.03.20, 13:34eugen писал(а):А мне приятель с ТВ говорит,что поправки могут перенести на осень-зиму, если кризис будет разрастаться лавинообразно и народ проголосует против. Хотя, если перенесут, то в декабре будет такая жопа, что уже точно отвергнут поправки.
★★★★★
10 мар. 2020
Аналогично покупаю примерно один и тот же набор продуктов тех же брендов, рост цен 30-50%(отеч, импортные даже меньше в %), я не вижу 100% роста.10.03.20, 13:05T34RUS писал(а):Залез в личный кабинет Утконоса, в 14 году и сейчас одна и та же корзина товаров по цене отличается в 2 (два раза), у матери пенсия поднялась за это время с 8500 до 10200 руб
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
10 мар. 2020
И вот этот момент просьба пояснить : кем человек работал в 2008 году и как так получилось, что три цены за нее заплатил ? Это падение курса рубля + уплаченные проценты ?10.03.20, 13:08eugen писал(а):Человек рассказал свою историю про валютную ипотеку, которую взял за полгода до кризиса 2008-го, очень интересно, причем это была новостройка в Подмосковье, говорит что три цены за нее заплатил.
Взгляды на жизнь и общий уровень развития этого человека изменились с 2008 года ?
10 мар. 2020
Вот вы о чем!10.03.20, 13:36Ashrafieh писал(а):10.03.20, 13:08eugen писал(а):Почему? Я один раз человека нашел на сервисе Ю-ду, а потом стал регулярно к нему обращаться для обслуживания кофемашины. Человек рассказал свою историю про валютную ипотеку, которую взял за полгода до кризиса 2008-го, очень интересно, причем это была новостройка в Подмосковье, говорит что три цены за нее заплатил.10.03.20, 12:38Ashrafieh писал(а):
Немножко сюрно звучит. И сам факт, что кофемашину надо обслуживать персональным мастером (по смыслу все пониманию, но ухо режет) и что этот мастер на свои доходы взял валютную ипотеку.
Знаете, звучит, как некий такой слепок современного немного абсурдистского мира, в котором мы все часть его.
Ухо режет у людей старой формации, как правило, от слова обслуживать.
Приходишь в муниципальную поликлинику и врач от слова «обслуживаюсь в Поликлинике Управделами Президента» или «Будь здоров» встает в позу, мол мы то не обслуживающий персонал...Какая цаца! А я считаю,что будущее медицины как раз в том чтобы тебя лечили и обслуживали, помогали в выздоровлении с гибридизацией сервисных услуг, как в хорошем отеле, а не в хостеле. Т.е. врач, учитель, премьер-министр, тетенька в Управе - это все обслуживающий персонал населения и налогоплательщиков.
Не, вы не на то упор сделали в ответе. Или я не достаточно четко выразил свою мысль.
Слово "обслуживать" само по себе не вызывает у меня никакого отторжения, несмотря на то, что вы меня назвали человеком старой формации
Мою реакцию вызвал тот факт, что мы все больше и больше во власти машин. Даже самых простейших, вроде кофемашин. Которых нужно "обслуживать". И это целая прослойка обслуги того, без чего глобально мы можем обойтись (без кофемашин). А эта обслуга берет ипотеку (тут не важно, какую - важен сам факт) , то есть я вот про это, в эту сторону у меня мысль была.
Не самое нужное в жизни создает по цепочке запрос на следующее не самое нужное, ну и так далее. И в эту цепочку не самого нужного встраивается ипотека, котора является более, чем осязаемым инструментом. Тем более валютная. Такое вот переплетение ненужного и нужного.
Но от каких то услуг отказались, а какие то оказались востребованны.
На выходе примерно одно. Условно отказался ССР от услуг риэлтора, зато в кризис заказывает на дом мастера по обслуживанию кофемашины или человека который поменяет лампочки в натяжном или подвесном потолке)
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
10 мар. 2020
Причем Госсовет будет состоять из олигархов и подконтрольных им лиц, которые будут действовать исключительно в интересах своего бизнеса (нефтяного, добыча полезных ископаемых, лес, металлы). Таким образом окончательно закрепятся сословия бояр и податного сословия (народа). Скорее всего предусмотрят право передавать эти места по наследству или придумают другие заградительные меры, чтобы плебеи не лезли в патриции.10.03.20, 13:38T34RUS писал(а):Да не, тянуть не будут. Время против них. Парламентские точно осенью. Потом госсовет и президент по типу германского. Вроде как и есть, а кто он никто и не знает. А вот госсовет будет рулить реально.10.03.20, 13:34eugen писал(а):А мне приятель с ТВ говорит,что поправки могут перенести на осень-зиму, если кризис будет разрастаться лавинообразно и народ проголосует против. Хотя, если перенесут, то в декабре будет такая жопа, что уже точно отвергнут поправки.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 10.03.20, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
10 мар. 2020
Думаю, наши старики даже не знают - сколько им государство отвалило. Нам повезло - наши позитивные, а потому почти не болеют. Как прожить на пенсию я пока не думаю, пенсионерствую помаленечку, но мысли эти от себя гоню, лучше не думать и плыть по течению... :te10.03.20, 13:32чао писал(а):Конечно, в Москве.10.03.20, 13:26Мосина Ольга писал(а):чао,
А Ваша мама пенсию в Москве получает? То есть больше 20 т.р ?
10 мар. 2020
Вы про профессиональную машинку, для кафе и ресторанов ? Я так понял eugen, что он про домашнюю кофемашину имел в виду. Значит, я ошибся. Хотя сам факт валютной ипотеки при такой работе все равно удивляет. Но это уже дело прошлое в том примере у evgen - заплатил три цены, урок получил.10.03.20, 13:14klimat писал(а):Там вот - не обслужишь после 3000 чашек (так раньше было) - а она выключается!
10 мар. 2020
Ну вот и про “ обнуление президентских сроков “ наша первая женщина-космонавт храбро заявила. Уууррраа, товарищи! Коронавирус не пройдёт! В смысле - мы его победим. Ага.
Последний раз редактировалось Lea ** 10.03.20, 13:53, всего редактировалось 1 раз.