Выбор риэлтора через его объявления 381 / 3901

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
20 нояб. 2020
Читаю эту тему и понимаю, как мне повезло, что покупала недвижимость у застройщика. В офис приходишь, кофеек наливают, в макет тыкают, на сторойплощадку провожают, красивую брошюрку с собой дают. Потом все суммы на бумажке пишут и велком в кассу. Не надо ни планировок вежливо просить, чтобы тебя уважили, ни на просмотр записывать, ни на алкашей в коммуналках смотреть.

Тема позорная, на полном серьезе обсуждают нужны ли планировки в 21 веке или пусть потенциальный покупатель сам фантазирует, как квартира выглядит. Про вотсап тоже дико слышать, я по телефону только с мамой разговариваю, рабочие дела исключительно через месенджеры и почту. Я так сразу и не переключусь, если со мной ртом начинают разговаривать.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
20 нояб. 2020
Совсем недавно был случай.
Сдавала квартиру в опалихе о2.
Звонок: добрый день сдаёте квартиру там то там то.?
-да. Какой у вас состав?
-семейная пара из Красногорск, русские.
Можно ли завтра глянуть квартиру?
-да можно. Но можете посмотреть и сегодня я её показываю.
-ой нет. Завтра.
На следующий день.
- девушка я с вами вчера договаривался смотреть квартиру на сегодня.
- квартира сдана.
- ой девушка не кладите трубку, как вас зовут
-Юлиана
- Юлечка, я в этом доме сдаю квартиру. Просто хотел посмотреть конкурентов. Я могу попросить Вас чтобы Вы занялись квартирой.
Да. Могу.
Но я хочу не 26, а 30.
- есть фото глянуть квартиру
-Щас вышлю
Высылает.
Хорошие панорамные снимки. Но квартира объектива хуже той которую сдала.
Говорю.
-Нет. Дороже чем за 26 не сдадим. Большой навес.
- ладно давайте 26.встретимся. Передам ключи.
-Вы собственник квартиры.?
-Нет.мой брат.
-Он подъедет на договор?
-Нет. Я бы не хотел чтобы он знал что квартира сдаётся.
-Почему?
-Ну я типа сам там живу.
Отказалась....
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
20 нояб. 2020
20.11.20, 15:09
Merinda-nik писал(а):
Про вотсап тоже дико слышать, я по телефону только с мамой разговариваю, рабочие дела исключительно через месенджеры и почту. Я так сразу и не переключусь, если со мной ртом начинают разговаривать.
Дичь, это когда заходишь в вагон метро а там 7 из 10 пассажиров в смартфоны уткнулись. Вот это действительно дичь. И дома дети в смартфонах растворились. Это тоже дичь.
С доктором можно через смартфон попробовать общаться, с друзьями исключительно по вацапу. Ртом говорить не надо чтобы не было проблем с переключением.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
20 нояб. 2020
20.11.20, 15:14
Laverna писал(а):
-Нет.мой брат.
-Он подъедет на договор?
-Почему?
-Ну я типа сам там живу.
Отказалась....
Муть какая то. Я бы тоже отказался.
20 нояб. 2020
Merinda-nik писал(а):
рабочие дела исключительно через месенджеры и почту. Я так сразу и не переключусь, если со мной ртом начинают разговаривать.
Я вот очень хочу дисковый телефон моего детства. Желательно под вязаной салфеткой. Так было хорошо!

Один пишет в телеге, другой на почту, третий в фб, четвертый, пятый шестой в вотсапе, кто-то смс. Я путаюсь и вздрагиваю от невозможности вспомнить, кому и куда писать, когда надо что-то самой написать клиенту. Где у этого-то привычная среда обитания? Когда меня тут спросили про вайбер, я практически взвизгнула - нееет!
20 нояб. 2020
20.11.20, 15:15
Сергей Румянцев писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Про вотсап тоже дико слышать, я по телефону только с мамой разговариваю, рабочие дела исключительно через месенджеры и почту. Я так сразу и не переключусь, если со мной ртом начинают разговаривать.
Дичь, это когда заходишь в вагон метро а там 7 из 10 пассажиров в смартфоны уткнулись. Вот это действительно дичь. И дома дети в смартфонах растворились. Это тоже дичь.
Смотря что в смартфоне. Если соцсети или игры, то это одно. У меня все рабочие программы, почта, банк, даже в 1С заказы могу смотреть через телефон.

Я 15 лет назад личным помощником работала, так вот там рабочие разговоры вообще были запрещены. Собиралось совещание, пишется протокол, потом контролируешь выполнение, пинаешь исполнителей, пишешь отчет. Очень удобная вещь, работаешь над задачей отведенное время, потом на другую переходишь. Мой начальник вообще злился и истерил, если всякие ходоки к нему в кабинет ломились и что-то у него "на минуточку" спросить хотели. Потому что люди работали в режиме многозадачности, а не штаны протирали. И не философствовали, дедлайны везде стояли.

В российской компании меня очень бесила эта привычка, могли подойти и стоять над душой, типа они же по работе пришли поговорить. А я в этот момент по уши в другой задаче, мозг так быстро не переключается. Или гадкая привычка еще есть, звонят и надиктовывают, слушай этот поток сознания. Но я всех приучила писать. Если не записано, значит такой задачи не было.

А по делам недвижимости тем более хочется рассмотреть картинки в спокойной обстановке, без жужжания на ухо.
20 нояб. 2020
20.11.20, 15:21
Юлия Баграмова писал(а):
Merinda-nik писал(а):
рабочие дела исключительно через месенджеры и почту. Я так сразу и не переключусь, если со мной ртом начинают разговаривать.
Я вот очень хочу дисковый телефон моего детства. Желательно под вязаной салфеткой. Так было хорошо!

Один пишет в телеге, другой на почту, третий в фб, четвертый, пятый шестой в вотсапе, кто-то смс. Я путаюсь и вздрагиваю от невозможности вспомнить, кому и куда писать, когда надо что-то самой написать клиенту. Где у этого-то привычная среда обитания? Когда меня тут спросили про вайбер, я практически взвизгнула - нееет!
Осторожно, Юлия! Не стоит покушаться на святое. Иначе вас тут могут хором заклевать адепты вайберов и вацапов.
Знаю одного юриста-адвоката который принципиально не пользуется сотовой связью. Только стационарной. Согласно представлениям некоторых тутошных продвинутых вацапов он, этот юрист, наверно не специалист никакой. И у него наверняка нету клиентов. Вот такие нынче представления у некоторых. Нет у тебя смарта значит ты отсталый и вообще никакой. Дичь какая то.
20 нояб. 2020
20.11.20, 15:27
Merinda-nik писал(а):

В российской компании меня очень бесила эта привычка, могли подойти и стоять над душой, типа они же по работе пришли поговорить. А я в этот момент по уши в другой задаче, мозг так быстро не переключается. Или гадкая привычка еще есть, звонят и надиктовывают, слушай этот поток сознания. Но я всех приучила писать. Если не записано, значит такой задачи не было.

А по делам недвижимости тем более хочется рассмотреть картинки в спокойной обстановке, без жужжания на ухо.
Аналогично. Считаю, что общение по телефону оправданно в редких случаях, основная масса вопросов гораздо легче решается письменно. А звонить по любому поводу обычно любят люди, которые не умеют выражать свои мысли письменно. Или просто не умеют выражать свои мысли)
У меня даже общение с мамой письменно-вотсапное. Единственный человек, с кем общаюсь устно - это папа, тк он очень медленно пишет, ему проще позвонить и рассказать. Ну и муж еще часто звонит. Он из тех, кому сложно писание даётся, хотя его работа во многом состоит из этих писем.
А ещё бесят голосовые сообщения. Гораздо больше, чем звонки.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
20 нояб. 2020
JaJa,
Еще может быть, что печатать на клавиатуре быстро не умеют. Реально видела людей, кто 2 пальцами печатает и смотрят на клавиатуру, надеюсь Сергей не из них. Люди моего поколения уже в школе курсы слепой 10 пальцевой печати прошли 20 лет назад, я печатаю на 2 языках чуть медленнее скорости речи. Это быстрее, чем даже записи в ежедневнике делать вручную. Причем на латинице как то автоматом получилось научиться, игру на компьютере себе скачала. У меня другая проблема, мне лень перечитывать написанное и правки делать.
20 нояб. 2020
20.11.20, 15:14
Laverna писал(а):
Вы собственник квартиры.?
-Нет.мой брат.
-Он подъедет на договор?
Дивные семейные отношения