Какие интересные фазы на рынке недвижимости и коротка память людская: 448 / 7278

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
15 янв. 2021
15.01.21, 19:54
dmarvic писал(а):
15.01.21, 18:56
Shadow писал(а):
Забавно, но прогнозы "вот-вот программисты станут не нужны" и "чо вы там кнопками щелкаете, надо в бизнес двигать и с людями общаться чистаконкретна" я слышал еще начале нулевых. Немалая часть этих прогнозистов в итоге действительно "с людьми общается и бизнес двигает", таксуя на один из интеграторов, разрабатываемых теми самыми программистами.
Дело не в том, что не нужны. А в том, что на сотню программеров озвученные деньги получаю 1-2. Остальные просто пашут в надежде когда-то продвинуться. При этом они постоянно рискуют из-за узкости своей ниши. Шаг влево - и ты уже не тот программист, которого хотят видеть.
Вот откуда Вы все это взяли-то?! У меня нет ни одного знакомого программиста с хорошим опытом, зарабатывающего в Москве хотя бы меньше 150к. Проблема с "узостью ниши" решается переквалификацией, постоянное обучение - нормальная ситуация. Наверное, половина того, на чем я когда-то писал, уже неактуальна - ну так надо отслеживать ситуацию, изучать перспективные смежные области "про запас". Вот если человек неспособен учиться всю жизнь, то ему действительно не место в софтостроении.
15 янв. 2021
14.01.21, 23:08
Убыр писал(а):
14.01.21, 15:57
ogogo.guguev писал(а):
За ценник этого замкадия можно старую Москву хороший район смотреть
Покаж.
1300$ в Лучах это был ценник двухи или скорее даже трехи на старте в 2015. На котле.
3500$ (260-270) за метр сейчас внутри мкад:
Хедлайнер
внешняя ссылка
ТУ-18
внешняя ссылка
Хорошевский полно вариантов, б/отд от застроя есть по 238-239 двушки
Ак. Павлова полно вариантов
Окт. Поле полно вариантов.
15 янв. 2021
15.01.21, 21:40
ogogo.guguev писал(а):
Хедлайнер
внешняя ссылка
Еще больше адова неликвида в студию!
Это все
15 янв. 2021
ogogo.guguev писал(а):
то что за 1.5 года все никак не продастся не смущает? этого нет на самом деле. про фонари слышал?
Это все
16 янв. 2021
15.01.21, 21:25
Shadow писал(а):
Вот откуда Вы все это взяли-то?! У меня нет ни одного знакомого программиста с хорошим опытом, зарабатывающего в Москве хотя бы меньше 150к. Проблема с "узостью ниши" решается переквалификацией, постоянное обучение - нормальная ситуация. Наверное, половина того, на чем я когда-то писал, уже неактуальна - ну так надо отслеживать ситуацию, изучать перспективные смежные области "про запас". Вот если человек неспособен учиться всю жизнь, то ему действительно не место в софтостроении.
Вопрос в том, что те же деньги можно получать не напрягая так мозг и не переучиваясь постоянно.
16 янв. 2021
Shadow писал(а):
Вот откуда Вы все это взяли-то?! У меня нет ни одного знакомого программиста с хорошим опытом, зарабатывающего в Москве хотя бы меньше 150к. Проблема с "узостью ниши"
Проблема, что на рынке не только программисты и гос сектор.
У многих (не берем программистов) зп с 14 года не только не выросли в рублях, а даже упали в рублях..И это сплошь и рядом во многих сферах деятельности.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
16 янв. 2021
16.01.21, 00:21
Белова Анна писал(а):
Shadow писал(а):
Вот откуда Вы все это взяли-то?! У меня нет ни одного знакомого программиста с хорошим опытом, зарабатывающего в Москве хотя бы меньше 150к. Проблема с "узостью ниши"
У многих (не берем программистов) зп с 14 года не только не выросли в рублях, а даже упали в рублях..И это сплошь и рядом во многих сферах деятельности.
Я нить потерял. При чем тут недвига?
16 янв. 2021
16.01.21, 10:47
bhr писал(а):
16.01.21, 00:21
Белова Анна писал(а):
Shadow писал(а):
Я нить потерял. При чем тут недвига?
Сову на глобус пытаются натянуть, мол реальные доходы упали и поэтому рынок будет корректироваться.
Я считаю, скорее будет спрос на однокомнатные 33 метра чем 40 или двушки по 48-49, которые клепает Гранель и высасывает спрос. Но «они» все равно будут покупать, меньшие площади, но будут брать.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
16 янв. 2021
Shadow писал(а):
Вот откуда Вы все это взяли-то?! У меня нет ни одного знакомого программиста с хорошим опытом, зарабатывающего в Москве хотя бы меньше 150к.
Эти цифры с учётом премий? Итоговая зп за год 150*12 или (150*12)*Х, где х - коэфф поощрения?
16 янв. 2021
15.01.21, 23:44
Убыр писал(а):
ogogo.guguev писал(а):
Хедлайнер
внешняя ссылка
Еще больше адова неликвида в студию!
Собственно, я другого ответа и не ожидал.
Все перечисленное неликвид или только хедлайнер? :lol:
На вот тебе тогда горячий пирожочек из очередного кокошкина-лукошкина))) Ты такие любишь))
Супер пупер ликвид!!
"Доехать от комплекса «Новое Внуково» до МКАД можно по Киевскому, Минскому, Боровскому шоссе и по платной дороге М1 всего за 20 минут без учета пробок." :sh_ok:
25 метров за 6,5 в *опе мира :lol: со сдачей в 2023 году :lol: :lol:
Беги скорей хватай а то подорожает))
Эх, косьба-молотьба))
внешняя ссылка
Последний раз редактировалось ogogo.guguev 16.01.21, 13:10, всего редактировалось 1 раз.