Спрос на загородные дома. Есть ли? 626 / 11418
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
28 июл. 2021
Кстати, еще про панорамное остекление. Обычно о нем рассуждают те, кто в квартирах живет26.07.21, 20:07Elena K74 писал(а):В кирпичном доме тоже можно сделать большие окна, нам тёплого пола хватает и иногда в эркере включаем небольшие батареи. У нас наоборот стоят защитные жалюзи на окнах, чтобы солнце притенить, иначе жара даже зимой.
Чтобы было, как на картинках, за окнами этими уход должный нужен. Вчера еще думала, оставить 2 больших окна, или только одно. Потому что сняли старое окно, чтобы заложить, а в проем таааакой вид красивый.
А сегодня вспомнила, что во-первых, вокруг окон этих насекомые постоянно вьются, и иногда и птицы в стекла бьются, во-вторых, стекло постоянно надо мыть со всех сторон, подоконники, откосы. А если оно панорамное, то без внутренних рам, то есть не открывается - мыть снаружи на стремянке... мммм....
А зимой узоры и наледь на нем, все-равно не видно ничего. И снегу навалено на подоконниках.
В, общем, решили заложить Между окнами-бойницами и панорамным остеклением как-бы тоже можно найти место, где красота и функционал сошлись. Надеюсь, что люди все-таки от понятия "мода" будут идти к понятию "гармония".
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
28 июл. 2021
Вы настоящий турист. Это как один автоподборщик разработал свою классификацию продавцов авто. Есть среди них перекуп-старовер, есть продавец-рембо в горах и т.д. А вы покупатель-турист. А я еще видел покупателей, которых называю - рембо-турист. Они приезжают одетые в жилетки и в штанах с огромным количеством карманов. В них пирометры, лазерные рулетки, куча других измерителей и даже измеритель радона. И как вы думаете такие найдут что-то? Для них смыслом жизни стал поиск. И никогда они ничего не найдут, потому что дом им не нужен вообще.28.07.21, 10:58Ustus писал(а):Я настоящий покупатель, не турист. Ищу дом уже третий год. В начале мечталось миллионов до 12, потом до 20, сейчас фильтр стоит до 30... Поначалу посматривала бревно, но сейчас сразу закрываю, уже надоело. Мне кажется неделю в нем пожить можно, потом однообразный вид потрескавшихся бревен сильно надоест... даже брус гораздо интереснее смотрится, если уж уперлось дерево... плюс эта ненавистная с совестких дачно-деревенских времен открытая проводка...
Поэтому только то, что здесь называют кирпичом - просто в бюджете до 30 миллионов чистого кирпича очень мало, в основном пено-газоблоки под ним.
Дом ни в коем случае не на замену квартиры, хоть и планируется в нем жить на пенсии.
И да, за такой бюджет домов 150-200 квадратов на 12-15 сотках очень мало, особенно если еще привязываться к конкретным направлениям...
28 июл. 2021
Я свой дом искала пару лет, в результате купила участок в 2009 году и только в 2014 построилась. 5 лет я о доме мечтала и чертила планы, а мои домашние ехидничали. Потом построила к дому гараж для техники, беседку и баню с крытым бассейном. Теперь ехидничают, что я буду делать, когда у меня земля закончится. В ковид стало хорошо понятно зачем нам дом 200 квадратов и сто квадратов бани. Напротив меня заброшка продается, думаю прикупить, когда цена станет адекватной. Не нужно недооценивать туристов и мечтателей28.07.21, 14:20Константин_Рогов писал(а):Вы настоящий турист. Это как один автоподборщик разработал свою классификацию продавцов авто. Есть среди них перекуп-старовер, есть продавец-рембо в горах и т.д. А вы покупатель-турист. А я еще видел покупателей, которых называю - рембо-турист. Они приезжают одетые в жилетки и в штанах с огромным количеством карманов. В них пирометры, лазерные рулетки, куча других измерителей и даже измеритель радона. И как вы думаете такие найдут что-то? Для них смыслом жизни стал поиск. И никогда они ничего не найдут, потому что дом им не нужен вообще.28.07.21, 10:58Ustus писал(а):Я настоящий покупатель, не турист. Ищу дом уже третий год. В начале мечталось миллионов до 12, потом до 20, сейчас фильтр стоит до 30... Поначалу посматривала бревно, но сейчас сразу закрываю, уже надоело. Мне кажется неделю в нем пожить можно, потом однообразный вид потрескавшихся бревен сильно надоест... даже брус гораздо интереснее смотрится, если уж уперлось дерево... плюс эта ненавистная с совестких дачно-деревенских времен открытая проводка...
Поэтому только то, что здесь называют кирпичом - просто в бюджете до 30 миллионов чистого кирпича очень мало, в основном пено-газоблоки под ним.
Дом ни в коем случае не на замену квартиры, хоть и планируется в нем жить на пенсии.
И да, за такой бюджет домов 150-200 квадратов на 12-15 сотках очень мало, особенно если еще привязываться к конкретным направлениям...
28 июл. 2021
Вы "замкнули петлю времени" покупкой участка. Иначе так и искали бы по кругу: дом-земля-дом-земля-таунхаус-земля-квартира на земле-...........
28 июл. 2021
Да ладно. Мечтают о доме многие с самого детства, но не знают каким он должен быть. Квартиры все типовые, там все знакомо и выверено до сантиметра, мы привычно живем в клетушкам, а мечтаем жить попросторнее. А как это может выглядеть понимают не все, смотрят журналы, проекты домов, сайты дизайнеров и зреют. Иногда десятилетиями. И смотрят, отсматривают годами сотни домов ( есть такие энтузиасты ). Мы не туристы, мы обучающиеся на чужом горьком опыте неудачной реализации своей мечты. Я тоже много домов отсмотрела и поняла, как не надо строить.28.07.21, 14:20Константин_Рогов писал(а):Вы настоящий турист. Это как один автоподборщик разработал свою классификацию продавцов авто. Есть среди них перекуп-старовер, есть продавец-рембо в горах и т.д. А вы покупатель-турист. А я еще видел покупателей, которых называю - рембо-турист. Они приезжают одетые в жилетки и в штанах с огромным количеством карманов. В них пирометры, лазерные рулетки, куча других измерителей и даже измеритель радона. И как вы думаете такие найдут что-то? Для них смыслом жизни стал поиск. И никогда они ничего не найдут, потому что дом им не нужен вообще.28.07.21, 10:58Ustus писал(а):Я настоящий покупатель, не турист. Ищу дом уже третий год. В начале мечталось миллионов до 12, потом до 20, сейчас фильтр стоит до 30... Поначалу посматривала бревно, но сейчас сразу закрываю, уже надоело. Мне кажется неделю в нем пожить можно, потом однообразный вид потрескавшихся бревен сильно надоест... даже брус гораздо интереснее смотрится, если уж уперлось дерево... плюс эта ненавистная с совестких дачно-деревенских времен открытая проводка...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
28 июл. 2021
она квартиру продала в черемушках и деньги появились на стройку28.07.21, 16:58Константин_Рогов писал(а):Вы "замкнули петлю времени" покупкой участка. Иначе так и искали бы по кругу: дом-земля-дом-земля-таунхаус-земля-квартира на земле-...........
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
28 июл. 2021
Cамо собой.))28.07.21, 01:06Tageeva писал(а):Вот только сегодня обсуждала установку окон в деревянный дом с мастером. Радость монтажника, говорит, когда установка в брус, в 10 раз проще, чем в сталинке, например. Обсаду сегодня как раз посмотрела, как делают (старые окна сняли) - ниче такого сложного и дорогостоящего нет там. А уж при должном навыке - вообще раз-два. А уж обработка - вообще в удовольствие. Конопатить и жгут класть вообще можно постепенно, когда заканчиваются огородные сезоны, я как раз занимаюсь этим. Красить тоже.
Поэтому плотники на 3 дня заезжали жить и работать с набором инструмента тысяч на 150.
Сама обсада на 7 окон вышла 3 года назад 250 тыс. (без покраски).
Установка в "подготовленный" проем разницы особой нет и там, и там быстро, разве что в каменный нужен будет еще перфоратор.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
28 июл. 2021
Понятно. А то мечтала, рисовала....28.07.21, 17:21Иван Терехов писал(а):она квартиру продала в черемушках и деньги появились на стройку28.07.21, 16:58Константин_Рогов писал(а):Вы "замкнули петлю времени" покупкой участка. Иначе так и искали бы по кругу: дом-земля-дом-земля-таунхаус-земля-квартира на земле-...........
28 июл. 2021
Я вам честно не советую слушать Ивана по каким либо вопросам. Квартиры я покупаю, ремонтирую и продаю достаточно регулярно, поэтому тут и пасусь. И всех местных обитателей наблюдаю "в неволе". Квартира на Профсоюзной, о которой была последняя тема, еще со мной, если что и я ее в 2016 купила, как раз 5 лет отмечаю...Но это жесткий оффтопик.28.07.21, 17:46Константин_Рогов писал(а):Понятно. А то мечтала, рисовала....28.07.21, 17:21Иван Терехов писал(а):она квартиру продала в черемушках и деньги появились на стройку28.07.21, 16:58Константин_Рогов писал(а):
Вы "замкнули петлю времени" покупкой участка. Иначе так и искали бы по кругу: дом-земля-дом-земля-таунхаус-земля-квартира на земле-...........
29 июл. 2021
Прям подумалось - а вы правда риэлторы?? Так все про меня перекрутить)))
Я два года жила в бревенчатом доме на 25 сотках и прекрасно представляю, что это означает. И да, стены были обшиты, проводка скрыта.
И я прекрасно понимаю, что, купив в спешке не тот дом, его потом фиг поменяешь, поэтому в нем изначально не должно быть больших минусов, иначе потом они начнут бесить. Я квартиру год искала, теперь ее просто обожаю...
За три года мне ни разу не пришла в голову мысль смотреть таунхаус или боже упаси строить. Отделки двух четвёрок мне хватило по самое некуда, нет на это ни нервов, ни времени. Да и косяков наделаешь не меньше.
Вначале я тоже смотрела 100-150 метров, но потом поняла, что за минусом котельных, цоколей, террас остается гулькин нос. А у нас двое детей, которые вроде пока ни за какие границы съезжать не собираются.
Про бревна написала "не нравятся" не от блондинистости, а от того, что это все равно первично. Если что-то нравится, то скорее всего будешь заморачиваться все равно, ну а если сразу не нравится, зачем об этом вообще думать, разбираться?
За три года мы посмотрели всего три дома, потому что я ценю свое и чужое время, смотрю спутниковые карты, панорамы улиц, магазины, мусорки, дороги, планы строительства. И только если все сходится - едем смотреть. Да, цены растут, придется много переплачивать, но брать быстрее что попало у меня причин нет.
Я два года жила в бревенчатом доме на 25 сотках и прекрасно представляю, что это означает. И да, стены были обшиты, проводка скрыта.
И я прекрасно понимаю, что, купив в спешке не тот дом, его потом фиг поменяешь, поэтому в нем изначально не должно быть больших минусов, иначе потом они начнут бесить. Я квартиру год искала, теперь ее просто обожаю...
За три года мне ни разу не пришла в голову мысль смотреть таунхаус или боже упаси строить. Отделки двух четвёрок мне хватило по самое некуда, нет на это ни нервов, ни времени. Да и косяков наделаешь не меньше.
Вначале я тоже смотрела 100-150 метров, но потом поняла, что за минусом котельных, цоколей, террас остается гулькин нос. А у нас двое детей, которые вроде пока ни за какие границы съезжать не собираются.
Про бревна написала "не нравятся" не от блондинистости, а от того, что это все равно первично. Если что-то нравится, то скорее всего будешь заморачиваться все равно, ну а если сразу не нравится, зачем об этом вообще думать, разбираться?
За три года мы посмотрели всего три дома, потому что я ценю свое и чужое время, смотрю спутниковые карты, панорамы улиц, магазины, мусорки, дороги, планы строительства. И только если все сходится - едем смотреть. Да, цены растут, придется много переплачивать, но брать быстрее что попало у меня причин нет.