А что вы думаете о лицензировании риэлторской деятельности? 578 / 5286

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
09 июн. 2023
09.06.23, 23:17
kenigfrau писал(а):
09.06.23, 23:12
ilinishna писал(а):
простят огрехи
Если только огрехи не конвертированы в money.
Ну, не у все же могут позволить себе грамотных финансистов, способных оценить те же простои, или оценочные обязательства … рынок дикий . Этим надо пользоваться. Не так ли?
10 июн. 2023
09.06.23, 23:50
ilinishna писал(а):
kenigfrau писал(а):
09.06.23, 23:12
ilinishna писал(а):
простят огрехи
Ну, не у все же могут позволить себе грамотных финансистов, способных оценить те же простои, или оценочные обязательства … рынок дикий . Этим надо пользоваться. Не так ли?
Простой пример.
Ваша фирма, где Вы работаете директором и владеете ею, поставила в офис компании Х кондиционер. Через день кондиционер перестал работать. Причина, допустим, в фабричном браке самого аппарата или косоруком монтажнике, который неправильно его установил.
Вам звонит директор-заказчик, с которым вы мило мяукали до этого. И так мягко говорит, мол, Ильинишна, устрани недостатки. Хочу, чтобы кондиционер работал.
Вы включаете женщину: " Нет, нет. Что Вы, что Вы? Я в этом ничего не понимаю, не прессуйте меня, а то заплАчу". Утрирую, конечно.

Простит? Скажет:" Ну, ладно. Иди с миром! Что с женщины взять?"

Или отнесется, как к равноправному партнеру и потребует исправить огрехи?
10 июн. 2023
10.06.23, 00:09
kenigfrau писал(а):
09.06.23, 23:50
ilinishna писал(а):
kenigfrau писал(а):

Простой пример.
Ваша фирма, где Вы работаете директором и владеете ею, поставила в офис компании Х кондиционер. Через день кондиционер перестал работать. Причина, допустим, в фабричном браке самого аппарата или косоруком монтажнике, который неправильно его установил.
Вам звонит директор-заказчик, с которым вы мило мяукали до этого. И так мягко говорит, мол, Ильинишна, устрани недостатки. Хочу, чтобы кондиционер работал.
Вы включаете женщину: " Нет, нет. Что Вы, что Вы? Я в этом ничего не понимаю, не прессуйте меня, а то заплАчу". Утрирую, конечно.

Простит? Скажет:" Ну, ладно. Иди с миром! Что с женщины взять?"

Или отнесется, как к равноправному партнеру и потребует исправить огрехи?
У меня в бюджете заложены расходы на подобные казусы, кроме того, по договорённости - я их адресую своему поставщику- что кас техники. А если накосячили мои монтажники - это полностью списывается на мой убыток, вкл технику. Это тоже заложено в резерве.

Как женщине - мне могут простить сроки восполнения недостатков, неустойку…. И на этом спасибо. Тут можно помяукать- приехать лично , поговорить, поулыбаться и тд

**
Нет, ну вы такая странная. Мб вы, конечно, очень организованный человек. А я через день езжу на работу чуть ли не в халате. С мокрыми волосами и крашусь тоже в машине. 🤦‍♀️
Последний раз редактировалось ilinishna 10.06.23, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
10 июн. 2023
10.06.23, 00:18
ilinishna писал(а):
У меня в бюджете заложены расходы на подобные казусы, кроме того, по договорённости - я их адресую своему поставщику- что кас техники. А если накосячили мои монтажники - это полностью списывается на мой убыток, вкл технику. Это тоже заложено в резерве.
Как женщине - мне могут простить сроки восполнения недостатков, неустойку…. И на этом спасибо. Тут можно помяукать- приехать лично , поговорить, поулыбаться и тд
Недостатки исправлять будете?
10 июн. 2023
10.06.23, 00:22
kenigfrau писал(а):
10.06.23, 00:18
ilinishna писал(а):
Недостатки исправлять будете?
Обоснованные - да. Это заложено в бюджет.
А тк конкуренция высокая - даже необоснованные. Оближу, если надо будет.
10 июн. 2023
10.06.23, 00:25
ilinishna писал(а):
Обоснованные - да.
А тк конкуренция высокая - даже необоснованные
Что и требовалось доказать.
10 июн. 2023
10.06.23, 00:26
kenigfrau писал(а):
10.06.23, 00:25
ilinishna писал(а):
Обоснованные - да.
А тк конкуренция высокая - даже необоснованные
Что и требовалось доказать.
Ну хорошо. Рада была помочь.

Только я не поняла, что и кому вы доказываете
10 июн. 2023
10.06.23, 00:30
ilinishna писал(а):
Ну хорошо. Рада была помочь.
Только я не поняла, что и кому вы доказываете
Что в бизнесе способ "включить девочку" не работает. Только и всего. :) Тоже рада была пообщаться.
10 июн. 2023
Вот представьте, что вы без лицензии не сможете давать рекламу на циан и авито. Не сможете рекламировать в домклик и добавляться в сделку. Попросят лицензию.
В Сбере будет висеть объявление, "оплачивая услуги не лиценщированого риэлтора, вы способствуете экономисескому поступлению - уходу от налогов"
Всё, рынок ЧМ сдохнет в течении месяца.
10 июн. 2023
10.06.23, 04:35
Yaroslav писал(а):
Всё, рынок ЧМ сдохнет в течении месяца.
Ярослав, это давнишние влажные мечты директоров АН. :)
Несбыточные.
...
Голь на выдумки хитра.
Купят одну лицензию на дюжину ЧМ, и будут по ней давать рекламу.
Просто по доверенности от продавцов.
Или собстаенникам запретят продавать свою недвижимость без лицензированного риэлтора?
Ну, тогда, как ты писал выше, лицензия будет стоить $43.000. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939