Продажа ради депозита. Есть такое? 711 / 11208

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
24 сен.
24.09.24, 17:07
maik007 писал(а):
сумму 500тыщ. куда бежать? что купить на мрн? как спастись?
Тема недвижимости, в результате медийной раскрутки и бюджетным вливаниям за последние годы получила огромный хайп, на котором паразитируют все кому не лень. А если серьезно, то, даже если представить себе что квартира будет стоить 100 млн.руб и их будут покупать 3 штуки в год. Знаете, что произойдет?

Ничего. Люди будут жить в том, что есть. Кто-то будет строить свой дом, да хоть 10 лет. Кто-то останется жить в том, что есть. А тут иногда почитаешь, все страшно бояться повышения цен. Да пусть хоть в космос улетают. Всем по сути все равно.
24 сен.
24.09.24, 16:34
_Titan_ писал(а):
... более того, скажу что она не суммирует вклады одного и того же лица в одном и том же банке, если у него их открыто несколько
Вроде суммирует. Подсчёт по учетке и сумме портфеля клиента в банке, а не по каждому продукту.
24 сен.
24.09.24, 14:05
Тататьяна писал(а):
24.09.24, 14:02
Ермаков писал(а):
24.09.24, 13:55
Тататьяна писал(а):

Никто не говорит, что ипотеку брать не стоило) у меня самой она есть
Я про то, что ее никто не обнулит)
ЗЫ Кстати рекомендую почитать про структуру ануитентного платежа, за эти 3-4 года их долг по ипотеке (если не было досрочного погашения) сократился не сильно, у меня как раз ипотека взятая 3 года назад в счет тела кредита в месяц уходит 7500р, при платеже 46 тыс+ Так что их ( и мои) долги с ними практически в том же объёме, несмотря на то, что кажется что платеж стал комфортнее.
А где-то остался дифференцированный платеж? Первый и единственный раз я платил так за машину в 2007-09
Нет уже давно
Последний раз я с ним сталкивалась в Нордии банке, который давно нас покинул. По моему в 2010 году дело было. Когда-то и Сбер с дифференцированным платежем работал
Всегда был и есть в Газпромбанке.
Другое дело, что он не пользуется спросом - платежи в первые месяцы и годы слишком большие выходят, не выгодно. Людям выгоднее равные, но обесцениваемые инфляцией платажи. Вчера платили 50, а сегодня эти 50 по покупательской способности как вчера 25-30 тыс.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
24 сен.
24.09.24, 10:52
bukinist писал(а):
24.09.24, 10:46
Екатерина Ливенцер писал(а):
24.09.24, 10:44
Юлия Битузе писал(а):

Мне передают и старые, и рваные, все принимают без комиссии, правда, не в банках, а в обменниках в Европе и Турции
А у меня в Турции очень избирательно брали. В Стамбуле в 23 году была проблема - старые купюры не взяли в нескольких местах.
Я тут носил как-то сдавать в обменник несколько купюр, совершенно нового образца сотки ( синенькие ну в смысле с синей полоской)
Единственное, сзади было ручкой что-то написано. Так не взяли. Оббегал три или четыре обменника, пока сдал ( я писал уже об этом)
Для этой цели есть банкоматы Тинькофф-Т-банка, которые с удовольствием кушают 100$ новых серии, но мятые, с надписями и штампиками. Более того, знаю банкомат который берет 50$, их единицы по Москве у Т-банка.
Я последний раз такое проделал в мае - утилизировал купюры с печатями и подписями на арабском, положив их на долларовую карту и счет в Тиньке, а затем продал на бирже. Сейчас санкции к Мосбирже, продажа только по курсу банка, а он сильно отличается от курса доллара на торгах у брокеров. Пути слить любые купюры есть. У нас или в Иране нет официальных поставок и замены баксов, поэтому и такое внимание к качеству купюр. Они для внутреннего рынка строго. Отменят санкции на поставку наличных купюр, тогда и вернется долларовая инкассация и утилизация отслуживших банкнот, банки будут обязаны брать даже самые мятые и ветхие.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
24 сен.
24.09.24, 15:52
Тататьяна писал(а):
24.09.24, 14:43
Спасибо, Шмелик! писал(а):
24.09.24, 14:05
Тататьяна писал(а):
Последний раз я с ним сталкивалась в Нордии банке, который давно нас покинул
Насколько давно нас покинул Нордеа банк?
Этим летом я лично в нем была в самом центре города Москвы
Это вообще финский банк
внешняя ссылка
"Закрылся в 2021 году в связи с переориентацией головной структуры на работу в Скандинавии"
внешняя ссылка
Ипотесников всех перестал обслуживать после 2014 года кажется предал их в Росбанк и Совкомбанк.
ЗЫ Вероятно у Шмеля в центре Москвы портал во времени))
В Нордеа банке у меня была сделка когда-то)
Точно ушел
А была я этим летом в Норвик банке, Латвийский банк
Офигенский у них дизайн
24 сен.
24.09.24, 16:40
_Titan_ писал(а):

не могли бы поделиться вашим планом подробнее пожалуйста? с какой целью выходили в депозит? что потом будете делать с данной суммой и через какой промежуток времени? какие у вас долгосрочные цели?
1.Выход в депозит: изначальная ошибка с местом покупки квартир ( 2 шт. первые), низкой рентной доходностью, отсутвием адекватного роста стоимости квартиры, внешнее устаревание домов, наплыв ценных иностранных специалистов с женами и детьми, рост коммунальных расходов ( особенно отопление и ээ моп, в однушке периодически индивидуальное потепление равно на общие нужды ( воруют, но всем похер)). Химки это жопа оказалась какая-то . В момент покупки ( 2009г.) было вроде всё хорошо, а обещали ещё лучше. Но как говорит один товарищ "надули", стало хуже. В одной жили, другую ( под переезд родителей) сдавал. В итоге уехали, обе сдавал. Надоело, продал.
2. Что делаю/ буду делать: кручу на депозитах ( на себя, на родственников, друзей, кому доверяю) для избегания НДФЛ. Часть в lqdt, часть в зпифн ( сейчас 12% чистыми на карту).
3. Долгосрочная цель: уйти в коммерцию через паи. После покупки 3 зпифн ( от паруса, Сбера, ВТБ) получать выплаты и наблюдать за ростом стоимости пая после переоценки основных средств фондов ( объектов недвижимости).
24 сен.
24.09.24, 19:10
Tekwo писал(а):
Химки это жопа оказалась какая-то .
Химки это оч круто от туда до Дубая 5 часов езды!
24 сен.
Tekwo писал(а):
, отсутвием адекватного роста стоимости квартиры,
это хорошо! стабильность- это главное!
24 сен.
Tekwo писал(а):
В момент покупки ( 2009г.) было вроде всё хорошо, а обещали ещё лучше. Но как говорит один товарищ "надули"
главное уничтожить рост цен!
24 сен.
Возвращаясь к теме запрета наличного доллара из России .
вот интересная статья на эту тему ( выпущена еще год назад)
внешняя ссылка