Альтернатива вредна или необходима ? 298 / 4366

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
22 окт.
22.10.24, 10:20
Вьюга писал(а):
Германия
«Мы с мужем купили земельный участок в Рейнланд-Пфальце. Он был выставлен сразу на нескольких сайтах. Так вышло, что мы сначала нашли его с опцией продажи через маклера. Увидев участок, я связалась с маклером и запросила данные об объекте. Однако мы ничего не обещали маклеру, так как искали и другие варианты. Буквально через пару дней я увидела объявление собственника. Естественно, стоимость без услуг маклера была намного дешевле. Посмотрев участок и уладив вопросы финансирования, мы купили объект напрямую у собственника. Маклер, однако, счел, что мы его обвели вокруг пальца. Напомню, мы лишь запросили у него данные об участке и ничего ему не обещали. Узнав о сделке, маклер выставил счет за его услуги, аргументируя тем, что у него первого запросили сведения. Хотя, откуда он это знает? Может, мы послали запросы одновременно? Правомерны ли действия маклера? Должны ли мы оплачивать его услуги? Он ругается с нами, говоря, что так могут делать только иностранцы, пытающиеся здесь в Германии всех обмануть. Он знал, что он не единственный продает этот участок.
в данном случае действует закон о публичной оферте
запросив информацию у маклера - потребитель принял публичную оферту выставленную маклером
что он делает дальше - его выбор
а заплатить маклеру придется около 3 процентов и я считаю - это справедливо
хочешь работать без маклера - ищи информацию в тех источниках где маклеров нет например в немецкой газете Во
типа нашей из рук в руки
я купила недвижимость в Испании Франции Германии Финляндии без своего маклера и ничем не нарушила закон и обычаи долгого оборота их рынков
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 окт.
22.10.24, 09:17
Уля-ля писал(а):
21.10.24, 18:38
AdivinanZa писал(а):
21.10.24, 16:58
Татьяна Костянова писал(а):

Ну мало ли кому не приятно что. Договор заключил, люди работать начали, издержки понесли. Изволь оплатить и придерживаться условий договора. А как иначе?
Ну ни фига себе издержки. У нас лучший юрист форума по недвижимости Иван Терехов за полтишок работает, все проверит и сделку сопроводит, комар носа не подточит. А тут каким-то Самолетам эту сумму дарить за размещение рекламы...не порядок)
Лучше вообще никакой договор не подписывать, есть агенты которые работают БЕЗ договора, да, есть риск понести издержки и не дойти до сделки, но это бизнес
Только те, у кого иначе нет работы.
А значит низкоквалифицированные и не умеющие заключать договор.
А значит так же не умеющие отстоять интересы клиента и помочь ему грамотно заключить ДКП.
Вам нравится работать со стажерами? и низкоквалифицированными неудачниками?
Потери будут больше, даже если сам полезешь разбиться в вопросе.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
22 окт.
22.10.24, 09:19
Уля-ля писал(а):
АН получает комиссию после сделки, где ж они таких простачков наивных находят
Я уже лет 7 получаю комиссию частями.

Часть предоплата при заключении договора, часть при заключении обеспечительного платежа/задатка, окончательный расчет на сделке.

Тем самым избавляя себя от пустой работы и туристов.
22 окт.
22.10.24, 10:20
Вьюга писал(а):
Так вышло, что мы сначала нашли его с опцией продажи через маклера. Увидев участок, я связалась с маклером и запросила данные об объекте. Однако мы ничего не обещали маклеру, так как искали и другие варианты. Буквально через пару дней я увидела объявление собственника.
Видимо реклама маклера была эффективнее.
Далее, покупатель уже предметно искал в этой локации и конечно же нашел менее эффективную рекламу продавца.
Видимо таковы обычаи делового оборота в Германии, что маклер без договора занимается рекламой объектов.
22 окт.
21.10.24, 18:38
AdivinanZa писал(а):
21.10.24, 16:58
Татьяна Костянова писал(а):
21.10.24, 16:44
AdivinanZa писал(а):

Ключевое слово - оплатить издержки. 50 тр - сумма не большая, но психологически неприятная для продавца. И нервишки помотают знатно))
Ну мало ли кому не приятно что. Договор заключил, люди работать начали, издержки понесли. Изволь оплатить и придерживаться условий договора. А как иначе?
Ну ни фига себе издержки. У нас лучший юрист форума по недвижимости Иван Терехов за полтишок работает, все проверит и сделку сопроводит, комар носа не подточит. А тут каким-то Самолетам эту сумму дарить за размещение рекламы...не порядок)
Спасибо, родная, 50 тысяч это первый раз, для постоянных клиентов от 20 до 35 тысяч ценник
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
22 окт.
22.10.24, 10:42
Карпушкина Вероника писал(а):
20.10.24, 17:55
AdivinanZa писал(а):
Ну если вдаваться в детали, то покупатель должен внести 100 тыс. в качестве задатка продавцу при альтернативной сделке, при этом продавец 50% сразу агентству отстегивает)
В чем проблема?
Если он верхний, да, значит задаток.
Если он средний, значит он должен принимать обеспечительный платеж/задаток за свою.
Аванс без обязательств - плохо для сделки.
И конечно я так же получаю часть оплаты комиссии по факту заключения обеспечительного платежа.
А потом, да, все имеют право передумать, но это должно быть оплачено.
В цепи из трех квартир возможны любые непредвиденные обстоятельства - болезнь одного из участников, ухудшение состояние квартиры, например из-за залива, несчастный случай и пр. Почему верхний покупатель должен отвечать материально за то, что нижний продавец заболел ковидом и не вышел на сделку в определенные задатком сроки? В преддоговоре (договоре о задатке) информации о нижней квартире нет. Или вы будете все три квартиры связывать ст. 157?
Никогда у меня не было проблем с авансами и комиссиями, интересно, откуда такое веяние появилось. Клиенты считают, что работа выполнена некачественно, поэтому такая боязнь, что не заплатят?
22 окт.
22.10.24, 10:42
20.10.24, 17:55
AdivinanZa писал(а):
Ну если вдаваться в детали, то покупатель должен внести 100 тыс. в качестве задатка продавцу при альтернативной сделке, при этом продавец 50% сразу агентству отстегивает)
В чем проблема?
Если он верхний, да, значит задаток.
Если он средний, значит он должен принимать обеспечительный платеж/задаток за свою.
Аванс без обязательств - плохо для сделки.
И конечно я так же получаю часть оплаты комиссии по факту заключения обеспечительного платежа.
А потом, да, все имеют право передумать, но это должно быть оплачено.
Проведу, для вас небольшое юридическое обучение, так как никто из вас не является юристом, научу отличать правовую суть договора от названия.

Аванс может быть невозвратным, все зависит от договоренности сторон, но тупые риелторы считают, что если использовать термин аванс, то он должен быть обязательно возвратным, несмотря на пункт, о его невозвратности. у меня обширная судебная практика по этому вопросу, никогда не возвращал ни одного аванса добровольно, кроме случаев с несколькими покупателями, за все время только 2 аванса были возвращены по решению суда: 1. Суд был в другой области страны, туда я не поехал, возврат 30 тысяч плюс 5 тысяч пошлина и проценты за 2 года судов. 2. Судья испугалась сильно, так как вскочил истец с телефоном и начал кричать, что здесь все куплено и снимать на видео, до этого все аналогичные случаи эта же судья отказывала в возврате аванса.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
22 окт.
22.10.24, 10:52
Только те, у кого иначе нет работы.
А значит низкоквалифицированные и не умеющие заключать договор.
Какая логическая связь, Вероника? У кого нет работы, тот сто бумажек подпишет, лишь бы на комиссию не кинули) Скорей всего наоборот.
И принимать комиссию надо на счет агентства (агента), а не налом по расписке или липовому договору, если уж быть правильными до конца. Что-то я не уверена, что технологичные на счет принимают комиссионные. Все серенькое, как ни крути.
22 окт.
22.10.24, 09:19
Уля-ля писал(а):
Во это дивные дела, я думала аванс в любом случае берёт продавец, а АН получает комиссию после сделки, где ж они таких простачков наивных находят
Недвижимость - это такая тема, о которой любят рассуждать даже те, кто в ней ничего не понимает.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
22 окт.
22.10.24, 11:38
AdivinanZa писал(а):
В цепи из трех квартир возможны любые непредвиденные обстоятельства - болезнь одного из участников, ухудшение состояние квартиры, например из-за залива, несчастный случай и пр. Почему верхний покупатель должен отвечать материально за то, что нижний продавец заболел ковидом и не вышел на сделку в определенные задатком сроки? В преддоговоре (договоре о задатке) информации о нижней квартире нет. Или вы будете все три квартиры связывать ст. 157?
Никогда у меня не было проблем с авансами и комиссиями, интересно, откуда такое веяние появилось. Клиенты считают, что работа выполнена некачественно, поэтому такая боязнь, что не заплатят?
Знаю случай, когда после приостановки одного из переходов права, от инфаркта скоропостижно умер один из участников незавершенной альтернативной сделки. У налетевших (как мухи на повидло) наследников были свои мысли и планы, и они оперативно сообщили в РР о смерти собственника.