Повторение павловcкой денежной реформы-1991 невозможно? 292 / 4499

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
заморозка вкладов в России сегодня невозможна, но ?
При неблагоприятном развитии событий в экономике банки могут начать взимать комиссии за досрочное снятие денег ?
18 (19%)
Могут взимать с бездетных семей специальный налог в размере 30-40 тыс руб?
3 (3%)
Появятся «мощные» предложения по новым вкладам ?
9 (9%)
В крайнем случае — ограничения на вывод денег в сутки ? (Пасс-сутка :-) )
20 (21%)
Возможна полузаморозка?
30 (32%)
Другое
15 (16%)
Всего голосов: 95
26 нояб.
26.11.24, 09:36
bukinist писал(а):
26.11.24, 09:30
Lea ** писал(а):
26.11.24, 09:18
Екатерина Ливенцер писал(а):

Было такое. Были времена , то успел- воспользовался. Успели многие)
Успеть-то успели, но вот в те времена мне в голову даже не приходило, что можно-нужно вкладывать денежки в квартиры. Своя была прекрасная и в хорошем месте. Знакомая выкупила подъезд в своём доме на улице Бакинских комиссаров, я голову ломала - зачем? :lol:
Тогда все не в квартиры, а в бизнес вкладывали деньги.
Тогда имея 5000 долларов , можно было их крутить и зарабатывать еще 5000 долларов в месяц.
нафиг квартиры были не нужны.( ну если только для жизни)
:lol: Это от самостийных особенностей советского менталитету, кмк. Покупали дефицитные раньше машинки, шмоточки, еду, ездили по всему свету за бешеные деньги, там с ними активно расставались-кутили. Легкие деньги легко уходят...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
26 нояб.
26.11.24, 09:13
bukinist писал(а):
26.11.24, 07:19
МилыйСоб писал(а):
былых времен когда можно было поставить лоток с чехлами для сотовых телефонов и заработать на квартиру - больше нет. поэтому современное мещанство должно исчезнуть как класс.
Мой товарищ в 1993 году за три месяца накопил на однушку в Москве , продавал аудиокассеты
( музыку) в киоске. Конкретно на кассете Ace of Base заработал 5000 долларов.
Было такое. Были времена ,кто успел- воспользовался. Успели многие, но для этого был нужен определенный склад ума и характера )))). Я вот не смогла бы барыжить, не подходит мне эта тема - я всегда хотела что- то производить.
А можно было не противопоставлять, а охватить все, и барыжить, и развиваться, и производить, и тратить бездумно и с умом вкладывать..
Просто яйца раскладывать в разные корзины.
Мне например, удалось все, дети не мешали бизнесу, любовь к шоппингу не мешала инвестированию, страсть к путешествиям не мешали карьере, любовные приключения не мешали получению 4 высших образований, короче, я жадная до всего...
Я смотрю, вы сейчас тоже всем сегментам жизни уделяете время и силы- путешествия, развитие, производство и вдумчивое инвестирование
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 нояб.
Мигрантов перестала впечатлять зарплата в России

Резкое падение курса рубля ускорило отток мигрантов из России, заявил заместитель председателя комитета по экономической политике Госдумы Артем Кирьянов. Его слова приводит газета «Ведомости».

«Отток иностранных рабочих из России происходит в том числе из-за ослабления рубля, так как это снижает привлекательность зарплат для них», — пояснил депутат.

За последние три месяца нацвалюта потеряла почти 20%. Накануне курс доллара превысил 104 рубля, евро — 109 рублей.

Одной из сфер, столкнувшихся с серьезной нехваткой рабочей силы из-за оттока мигрантов, стало строительство. На сегодняшний день дефицит кадров в этой области оценивается в 300 тыс. человек. Работодатели в условиях жесткой конкуренции за специалистов стали предлагать более выгодные условия труда.
В результате строители и рабочие обогнали IT-специалистов по темпам роста зарплат.

внешняя ссылка

Вот куда оказывается мойщики котлов ушли :lol:
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
26 нояб.
Я вот не смогла бы барыжить, не подходит мне эта тема - я всегда хотела что- то производить.
Это вам в едином порыве с Павлом надо объединиться, он тоже мечтает что-то производить, но получается только барыжничать :lol:
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
26 нояб.
26.11.24, 10:22
Хоумстейджерр писал(а):
В результате строители и рабочие обогнали IT-специалистов по темпам роста зарплат.
скоро будут темы "сдали иностранному специалисту-строителю" :lol:
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
26 нояб.
26.11.24, 10:26
Хоумстейджерр писал(а):
Я вот не смогла бы барыжить, не подходит мне эта тема - я всегда хотела что- то производить.
Это вам в едином порыве с Павлом надо объединиться, он тоже мечтает что-то производить, но получается только барыжничать :lol:
Павел мечтает, а я 15 лет этим занималась- у меня все столовые полного цикла: купили сырье, привезли, приготовили, накормили и еще и с собой люди полуфабрикаты или готовые обеды забрали. . Хотела и делала. Сейчас я уже не хочу никакой бизнес, видимо всему свое время. Сейчас у меня наступает другой жизненный период, надеюсь не менее интересный, но менее нервный.
26 нояб.
26.11.24, 10:16
Юлия Битузе писал(а):
26.11.24, 09:13
bukinist писал(а):

Мой товарищ в 1993 году за три месяца накопил на однушку в Москве , продавал аудиокассеты
( музыку) в киоске. Конкретно на кассете Ace of Base заработал 5000 долларов.
Было такое. Были времена ,кто успел- воспользовался. Успели многие, но для этого был нужен определенный склад ума и характера )))). Я вот не смогла бы барыжить, не подходит мне эта тема - я всегда хотела что- то производить.
А можно было не противопоставлять, а охватить все, и барыжить, и развиваться, и производить, и тратить бездумно и с умом вкладывать..
Мне например, удалось все, дети не мешали бизнесу, любовь к шоппингу не мешала инвестированию, страсть к путешествиям не мешали карьере, любовные приключения не мешали получению 4 высших образований, короче, я жадная до всего...
Я смотрю, вы сейчас тоже всем сегментам жизни уделяете время и силы- путешествия, развитие, производство и вдумчивое инвестирование
Ой, ну это точно не под всех людей. Это у вас огромное количество энергии и здоровья, далеко не всем это дано . Я вот на вас смотрю и понимаю: у меня в 40+ гораздо меньше энергии , мне бы точно не хватило здоровья столько летать и передвигаться по свету, как вам.
26 нояб.
07.11.24, 11:23
07.11.24, 09:48
Глеб Дорохов писал(а):
07.11.24, 02:24
Татьяна Костянова писал(а):

Не рванет. Наши люди туалеты мыть не хотят, конкурируя с таджиками, не так уж плохо живется тут. Кто хотел уже уехали.
Будут хорошо платить, будут и туалеты мыть. Не зазорно это.
Ну если только 200 тысяч платить нашим. Я тут эксперимент проводила от безвыходности : попробовала найти русского мужчину на вакансию котломойщика с повышением зарплаты на 20 процентов! Узбек получал 80 , русского искала на 100. Приходило аж 3 человека, один отработал пол дня и сказал , что тяжело работать, второй не вышел после аванса - запил, третий запил прямо на рабочем месте. Нет русских на тяжелые работы. Это мой второй эксперимент за 16 лет в бизнесе, до этого лет 5 назад пробовала с тем же успехом.
Есть такое

У меня машины в основном среднеазиаты делают

Если один не справляется то делает другой
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
26 нояб.
26.11.24, 10:44
26.11.24, 10:16
Юлия Битузе писал(а):

Ой, ну это точно не под всех людей. Это у вас огромное количество энергии и здоровья, далеко не всем это дано . Я вот на вас смотрю и понимаю: у меня в 40+ гораздо меньше энергии , мне бы точно не хватило здоровья столько летать и передвигаться по свету, как вам.
я об этом мечтала - о свободе передвижения по прекрасному миру
мне всегда нравился весь мир
просто сбылось
ну, вы сможете выбирать ближе к 55,60- работать дальше или пассивно наслаждаться плодами грамотного инвестирования
я вам расскажу, как мне встряли в память слова моего хирурга, он оперирует много наших первых и вторых лиц, например, я увидела у него одного знаменитого сенатора на приеме, и стали обсуждать, как быстро поправляются(толстеют) люди, поступая на работу во власть, в ту же Госдуму, и он говорит, оперирует например язву, челу 55 лет, и все системы уже в плохом состоянии, чел рассказывает о том, как у него в загородном доме 2000 квм и коллекция малых фламандцев, или английской мебели, или икон 16 века, или гараж на 20 ретроавтомобилей - короче, есть и увлечение, и деньги, чтобы потратить на увлечение, молодая жена, а дети уже все в Англии или в Швейцарии пристроены,и мой хирург ему мягко так советует- вам бы поменьше работать, побольше отдыхать, сенатор в ответ -да, да, сейчас вот за себя возьмусь, фитнес-шмитнес, ЗОЖ...Через год опять попадает в больничку, уже кардио проблемы плюс к желудку, опять повторяются рассказы, уже 25 автомобилей в гараже, опять обещания уйти с работы, в 60 попадает опять, уже в таком истрепанном состоянии все системы жизнеобеспечния, что не знаешь, что первым отрезать. Вот мой врач спрашивает, что мешает людям остановиться, жажда власти ценой своей жизни??Жажда денег?? Так уже должно быть скучно покупать 100ую картину или 20ую машину, четвертую жену-мисс Тюмень 2022, на которую уже встает только с помощью химии.
Вот я его послушала, это не теоретик Гандапас, это практик, которые видит истрепанные жизнью внутренности богатых и знаменитых, властьпридержащих и грозных политиков, и сильно поменяла образ жизни лет 15 назад
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 нояб.
06.11.24, 17:48
Рентополучатель писал(а):
Понятно, что они думают как с этим всём быть.
У них широкий инструментарий от банального кидалова, заморозим, отдадим потом и даже больше.
До средних инструментов
- налоги введут всем и много, прям много
- инфляция 40% годовых ( как инструмент)
Инструменты с мало понятными последствиями
- цифровые деньги
- отслеживание транзакций и наказание
До очень хороших
- введение золотого рубля
- раздача акций гос кампаний народу ( в обмен на вклады)
- IPO атомной промышлености и всех медных предприятий.
Одним словом инструментов широкая гамма, вопрос сколько только у них наглости.
-
Судя по гипермаркетам и продуктовой линейке

Нас ждёт новые нулевые .. когда часто ценники переписывали

А по ипотечникам всё просто ..

Им из штанишек так просто выпрыгнуть не дадут

Государство устраивает что средний ипотечник это 8-8,5лет своей самой активной (и плодотворной ) частью жизни жертвует на престол кубика из бетона

+ Накопления на первоначальный взнос (2-4 года )

+ В процессе обустройство ремонт , пледик там и кухонька 😇

Мечта тётенек

Итого имеем 11-13 лет самой лучший жизни на престол ипотеки

Всех всё устраивает

Не вижу проблемы
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль