1000 и одна сделка по аренде квартир 12914 / 624667

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
19 янв. 2016
Снега много. Предложили . Все равно грязь.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
19 янв. 2016
Разуваться предлагаю
19 янв. 2016
Александр Харыбин писал(а):
Разуваться предлагаю

Обычно, кто обувь не снимает, тот и квартиру не снимет))) проверено)
А вообще квартирка хорошая, как вы думаете, почему не сняли первые два клиента?
19 янв. 2016
ВикторВ писал(а):
Ужос какой-то. По трём разным квартирам за разную цену и в разных районах предлагают киргизов. Во все возможных составах. Плюс киргизы сами звонят. Уже звонков 10 было. Это новый тренд чтоле ?

Это безвизовый въезд и пр.
внешняя ссылка
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
20 янв. 2016
Добрый вечер. Хочу рассказать о недавней сделке. Итак что имеем : 1-комнатная квартира. Метро Юго-западная. 5 минут пешком. Косметический ремонт с покрасом стен. был сделан 3 года назад. До настоящего момента квартира сдавалась два раза,проживали соответственно год и два ( из 3 лет сдачи).

Итак : Собственно почему я решился впервые рассказать о своей первой попавшейся сделке - это потому, что решил поделится с вами реалиями нынешнего Московского рынка.

Примерно 4 января 2016 года. Звонок от собственника : Олег -квартира освободилась ,нужны клиенты . Плату за найм определяйте исходя из личного мониторинга рынка.
Обожаю когда мои клиенты -собственники доверяют моему мнению. Тоесть насколько важно когда тебя ценят как професионала.

Метро Юго-западная. 2-3 минуты пешком. Хороший косметический ремонт ( современный) Фото не прилагаются.
Провожу мониторинг - определяю цену в 35000 рублей.Размещаюсь ( понятно где ).

Итак - 1 звонок .-Женщина из Сибири. Приезжает через 3 дня . готова смотреть. Ухмыляюсь , говорю что предложения на Юго-западной при адекватной рыночной цене живут 1-3 дня, не больше.

Проходит 3 дня (звонков нет. но женщина приезжает и мы договариваемся на просмотр. Просмотр : Квартира нравится. Но есть претензии ,к непокрашенному подокойнику,к цвету покраса квартиры. Далее предлагает сменить занавески )))
Пытается торговатся . Уступаем к 33 ем) Думает несколько секунд- потом собирается и уходит в размышлениях.

Вечером того же дня -перезваниваю,сообщаю что снижаем плату до 32 для нее + готовы на перекрас обоев если она готова приобрести краску за свой счет. Гооврит что согласна и обещает до 12 часов сл дня позвонить и сообщить время для подписания договора. Итог- на сл день динамит. соответственно как к клиенту к ней пропадает моментально интерес.

СНИЖАЕМ ЦЕНУ ДО 30!

Показ- 2 15 или 16 число число января. Мужчина один. прямой клиент. Внимание : Со своим агентом!!! :sh_ok:
Сообщаю что в квартиру агента не пущу. Матерится - убеждает что агент нужен для страховки сделки. Обьявляю свою комиссию (100%) Соглашается.Приходят смотрят- не понравилась расцветка покраса стен. Отпускаем с миром.

Показ - 3 На следующий день ( Звонки есть : Киригизы,пары с ребенком, Просто Недоклиенты ( как только доходит до размера комиссии, То дают любую фору Страусам по скорости засовывания головы в Ж..Землю) Итак - Звонок. Добрый день - посмотреть хотел бы. Можно срочно ? Отлично - если все соответствует готов подписатся. По дороге на адрес- еще звонок от агента : Девушка одна + мама будет в гости приезжать. окей. Приезжаю на место как ошпаренный,предвкушая сделку с прямым. Контрольный звонок был за час. час до места. Звонок от подьезда : Не абонент.
Ну думаю наверно в метро - поднимаюсь на квартиру, звоню - тоже самое. Через 10 минут после обговоренного времени - решаюсь отправить смс на тот случай чтобы сразу понять что абонент в сети. Тут же приходит сообщение о доставке сообщения. Перезваниваю- Абонент НЕ АБОНЕНТ!!!. Жду еще - отправляю еще смс - доставляется. Звоню абонент не абонет!!!
Делать нечего : Запускаю дочку с мамой. смотрят. уходят ( были без агента) Размышляем с собственником : Брать их в случае даже согласия отказываемся. Описывать особо тут не буду причины- просто без симпатии люди.

Показ -4 . Вчера : Пара гражданский брак. Интуитивно расчитывал что снимать будут процентов на 99.Приличный и очень вежливый и позитивный клиент со своей девушкой ( с претензиями к ремонту) Итог Уходят размышлять до завтра( по моей системе для меня это означает потенциальный отказ ) - Итог - снимают за 35 другой вариант.

Итак Показ 5 ый Финал : 1 девушка приехала на 4 месяца на учебу.Живет у знакомых. Приехала со знакомым парнем.
По телефону обсудила заранее все моменты касающиеся заключения договора найма.Предложила срок заключения на 4 месяца с возможной пролонгацией. Поднялись -посмотрели - понравилась квартира. положили 3 суммы на стол и стали спокойно ждать заполнения договора.

PS : На показ ехали еще клиенты (пара) ,не доехали по причине Финала.

Итог - Срок ЭкспоZиции - 2 недели.
Плата за найм -30000
Комиссия - от 90 до 100% ( в зависимости от утреннего настроения) 70 % процентов для агентов. Сдал за 100%
Юго-запад 2-3 минуты пешком. Хороший ремонт с флизелиновыми обоями под покрас в теплых темно желтых тонах Мебель Икея . Новая 2-х спальная кровать

Фото не выкладываю.

Вывод : Рынок просел окончательно. Данное предложение было единственным в своем роде учитывая все преимущества квартиры. 2 недели под данное предложение - утопия. но клиенты диктуют свои правила.

Расходы по Ци -700 рублей премиума + обычный дубль еще рублей 140 .
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи
20 янв. 2016
Maravilla писал(а):
Разуваться предлагаю

Обычно, кто обувь не снимает, тот и квартиру не снимет))) проверено)
А вообще квартирка хорошая, как вы думаете, почему не сняли первые два клиента?

У девушки была своя мебель, в поставить некуда. Комната маловата. Парень смотрел много районов, а делать ему скидку не стали.
20 янв. 2016
1 в ПБ уходит 30к. А у метро не могут сдать за эти деньги.
Цвет обоев это сильно. Выбирали видимо усердно. :)
1 сделка не показатель рынка в целом. Фото мы не видим,оценить нюансы,хотя бы визуально возможности нет.
Асса,видимо после прочтения своей темы не решается на такой шаг)
На более долгую сдачу повлияли нюансы этой квартиры.
20 янв. 2016
Я за 30 сдал на Панферова тоже за 2 недели примерно. Но. Квартира была выставлена на продажу почти, её нужно показывать было. Поэтому многие отказывались. До метро там больше километра. Другая квартира на Мичуринском ушла за 40 без проблем, сразу. Новые Черёмушки, однушка, 5/5. Пешком от метро. Ушла за 30 и очередь была за 100%. За 1 день. Асса, дай пару фоток. Очень странно, что нормальная квартира за 30, на Юго-Западе. Да ещё у метро. Я Озерную сдал за 25. Но там до метро больше километра. Пятиэтажка. Без лифта.
Мало данных.
20 янв. 2016
Я за 30 сдал на Панферова тоже за 2 недели примерно. Но. Квартира была выставлена на продажу почти, её нужно показывать было. Поэтому многие отказывались. До метро там больше километра. Другая квартира на Мичуринском ушла за 40 без проблем, сразу. Новые Черёмушки, однушка, 5/5. Пешком от метро. Ушла за 30 и очередь была за 100%. За 1 день. Асса, дай пару фоток. Очень странно, что нормальная квартира за 30, на Юго-Западе. Да ещё у метро. Я Озерную сдал за 25. Но там до метро больше километра. Пятиэтажка. Без лифта.
Мало данных.

Причинами задержки являлись : Новогодние праздники, Возможное немного ухудшенное состояние, Облицовка санузла ( совдеповская плитка не перекладывалась во время ремонта.но она достаточно еще прилична и до потолка) . Потом как причина-отсутствие желания платить 100% ( 30 процентов звонков отсеивалось именно по этой причине). И возможно просто перенасыщение рынка предложениями. Активные звонки начались примерно с пятницы прошлой недели итог по сути -5 дней по факту. Все равно многовато. За 35 000 и даже дешевле я видел достаточно предложений в этом районе. На дворе крайзиз нефть 28 баксов -толи еще будет.

Александр фото своих квартир я не выкладываю. По соображениям безопасности собственной информации :lol:
Последний раз редактировалось A-REALTY 20.01.16, 09:41, всего редактировалось 2 раза.
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи