Кто наши предки? 1050 / 20944

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
25 окт. 2012
а зачем "упираться"? оставим это не ангажированным ученым.
Пока ясно, что стерт целый пласт .
но проблема "стиральщиков " в том, что это НЕВОЗМОЖНО.
Информация все равно выйдет.
25 окт. 2012
Дегтярёв Сергей писал(а):
Пока ясно, что стерт целый пласт .

целый пласт чего ?
А я буду Пуля — потому что в цель!
25 окт. 2012
Истории. Эта тема про историю русского народа. Славян.Древлян. И всех прочих русских.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 окт. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Истории. Эта тема про историю русского народа. Славян.Древлян. И всех прочих русских.

Юлия, спасибо, что пояснили. а я думала, про еврейский заговор )) кто ж еще виноват в "замалчивании и искажении" истории древлян, славян и прочих русских.
А я буду Пуля — потому что в цель!
25 окт. 2012
Юлия Лурье писал(а):

Я тут внимательно Задоронова послушал.
Он сразу говорит - по науке мне труба. Нету ничего. Но очень хочется, поэтому план такой: сформируем общественное мнение, что было так, как я хочу. Сделаю фильм - документальный, быстро, потом художественный и заставим этих ученых переписать история так, как я хочу, а уж версий написано предостаточно, все равно уже никто ничего типа не знает, окрутим и обставим как надо, тока пустите нас внутрь, а мы уж там развернемся...
Вот собственно и вся недолга...
Непонятно вот почему надо историю переписывать, которыю веками и при царе, и при социализме и вдоль и поперек исходили, благо ведь и Сколовьев, и Карамзин и еще пару глыб тоже... нет, врут...
Ну давай, раз ты вровень с ними хочешь встать, посмотрим, тока Задорнов что-то сразу оговорился - типа кишка то тонковата, придется нахрапом...
Заодно и церковь мочкану при случае, я ж, говорит, блаватовец, светлый весь такой...
25 окт. 2012
klimat писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Он сразу говорит - по науке мне труба. Нету ничего.

Ну вроде как не совсем уж ничего. Он и в Германии находил села со славянскими названиями, и кириллица эта латиницей в Швеции и недавнее открытие, что острова, с которого варяги к нам пришли, в десятом веке вообще не существовало. То есть должно набраться что-то.

Наверное, он имел в виду все же, что летописи были уничтожены.
25 окт. 2012
У Задорнова чуть ли не бренд: "ученые утверждают, что Рюрик - швед!" Я сначала стебался(Задорнов плохо в школе учился итд...), а потом залез в вики. Оказывается есть такая новая теория. Которую мало кто из историков считает состоятельной.
Вывод: если на детях великих природа отдыхает, то не морочится до старости этих детей.
25 окт. 2012
Для наглядности мнение советской науки(когда Задорнов про козлят пел) внешняя ссылка и внешняя ссылка
Большая Советская Энциклопедия.
25 окт. 2012
Наталья Гусева писал(а):
klimat писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Он сразу говорит - по науке мне труба. Нету ничего.

Ну вроде как не совсем уж ничего. Он и в Германии находил села со славянскими названиями, и кириллица эта латиницей в Швеции и недавнее открытие, что острова, с которого варяги к нам пришли, в десятом веке вообще не существовало. То есть должно набраться что-то.

Наверное, он имел в виду все же, что летописи были уничтожены.

Научный подход подразумевает некую общепризнанную базу, терминологию и факты, которые признают все ученые, применяющие научный подход.
Отрицание отдельным ученым всей существующей до него базы без признания такового правомерным других ученых не может считаться доказательством чего-либо, а только научной или ненаучной теорией. Потому что даже 1 признанный факт, который противоречит гипотезе- тут же убивает ее. Одного факта достаточно....
Поэтому мало там что-то найти или доказать, надо так доказать, чтобы и другие "игроки" это признали.
Вот посмотрите на форум.
Общепризнано лидерство Юлии Лурье и Николая Тюленева. Вот прям на этом форуме.
И когда приходит некий Алексей из Серпухова, например, и начинает пальцы гнуть, ему осторожно намекают, что пока он никто и звать никак, время надо....
Так везде, и в исторической науке тоже.
Есть пример Льва Гумилева. Он написал теорию Хазарского царства, которое везде упоминается, но ни одного вещественного свидетельства существования столицы не было.
Он построил гипотезу, развил ее и определил место этой столицы.
После чего в Дербенте в 100 м от берега были найдены крепостные стены оной.
Вот пример научного подхода, а не шапкозакидательства. Кстати, потом на базе своей теории он много еще чего наоткрывал, но из-за его теории пассионарности и упора на особую роль русских как нации, он был зачислен в антисемиты (там еще и "антисистема" роль сыграла, конечно) ну и в фашисты заодно, а вся типа его теория - фуфло.
Но наука такое дело, и его работы живут и побеждают....
Так что у Задорнова большой путь впереди, показания, как пишет Алексей, хорошие, так что вперед!
25 окт. 2012
Если человек считает, что нашу Славянскую и Российскую действительность, наши РОДные названия земли русской надо мерить и переводить греческим языком – флаг ему в руки!

Языком «древней» Греции? Это той, что постоянно грабила, уводила в рабство, воровала, уничтожала культуру наших предков, население Руси, совершала набеги на славян, искажала наши летописи?

Слушать и внимать, греческим, византийским, немецким и другим «просветителям», которые пробрались на Русь, выкорчевали нашу Азбуку и наш более древний, емкий, обширнейший и богатейший РОДной язык?

И если Славянские и Русские топонимы человек подвязывается переводить греческим (!!!) языком, который к нашей Русской и Славянской местности, жизни и событиям не имеет никакого отношения – тогда всё ясно…

Название Славянской земли, которую даже англичане называли «ВЕЛИКОЙ», названную в честь славянских богов Тарха и Тары они расшифровывают и переводят не русским, а…греческим «просветительским» языком! Браво!

Дело шлёцеров, байеров и еже с ними продолжается, как продолжается лапша про «татаро-монгольское иго», про то, как наши предки были «дикари, варвары… почти звери»…

Как целенаправленно уничтожали память народную, выкорчевывали, жгли, стирали, так и продолжают.

Как стирали Славянские Имена?

Где они?

ГДЕ ?:
Богуслав, Вышеслав, Всеслав, Доброслав, Домослав, Любослав, Мирослав, Милослав, Радослав, Ратислав, Богумир, Будимир, Добромир, Драгомир, Звонимир, , Ладимир, Любомир, Мирослава, Радомир, Яромир, Добровлад, Любомысл, Радовлад, Радомысл, Божена, Беляна, Веселина, Весняна, Всемила, Добродея, Добромила, Желана, Забава, Любава, Миловзора, Нежана, Ненагляда, Прекраса, Прелеста, Радмила и многие-многие другие…

Например: “Богуслав” – славящий Бога, “Доброслав” – славящий добро, “Любомир” – любящий мир, “Любомысл” – любящий мыслить, “Бранимир” – сражающийся за мир, “Творимир” – творящий мир.

Двухкорневое имя у Славян говорит о том, что человек является дваждырождённым (т. е. рождённым в теле и в духе).

Крестоносцы, пришедшие на Русь, запретили называть Русских детей Русскими именами для того, чтобы скрыть истинный уровень развития человека!

Захватчики же! Били по всем фронтам и, главное, по памяти народной…

В “Слове о полку Игореве” из 20 славянских имён 14 оканчиваются на “слав”
В летописи Нестора из 130 славянских имён 103 приходятся на тот же корень. Например: Славомир, Славята, Славомил, Славента, Славетин, Славибор, Славич, Славиш, Славник, Славин, Славо, Славобой, Славолюб и т. д.
Слава предкам нашим, защищавшим нашу землю! В том числе и от греков
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
НЕДВИЖИМОСТЬ В КАЛУГЕ внешняя ссылка