Графическая обработка фотографий. Риелтору в помощь 1549 / 40212

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
15 июн. 2013
Наталия К, сразу понятно, что Вы - хрупкая девушка. А как быть тем, кого стиральная машинка не выдержит? :kli_ny:
15 июн. 2013
Starogil писал(а):
Наталия К, сразу понятно, что Вы - хрупкая девушка. А как быть тем, кого стиральная машинка не выдержит? :kli_ny:

Михаил, нам, тем кому за двадцать и кто за сотню, остаются лишь три альтернативных варианта:
- Посетить соседей сверху с перфоратором.
- Монопод с головкой, и изобразить из себя рыбака с удочкой.
- Забить на такой вариант и делать традиционные фото!
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
15 июн. 2013
Starogil писал(а):

ставить стул рядом со стиральной машинкой и учиться пользоваться фотошопом. Не, я не хрупкая, во мне 55 кг))
Михаил Нечаев писал(а):
Михаил, нам, тем кому за двадцать и кто за сотню, остаются лишь три альтернативных варианта:
- Посетить соседей сверху с перфоратором.
- Монопод с головкой, и изобразить из себя рыбака с удочкой.
- Забить на такой вариант и делать традиционные фото!

фигушки, проще фотошоп освоить))) тем более, что возможность, как и что делать, есть.
Вроде объясняю всё поэтапно. Так, как мне не хватало, когда читала все умные книжки по фотошопу и сжигала их в топке.
Хотелось пошагового объяснения, как для дошкольников.
Традиционно на мыльницу, на мой взгляд, не снимешь. А этот метод (вид сверху), как раз и позволяет риелторам с мыльницей "охватить необъятное"
Даже на широкоуголке получается так:

Изображение
А меня это УЖЕ не устраивает - фото с мыльницы:

Изображение
На мой взгляд, так и лучше, и профессиональнее:

Изображение
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
15 июн. 2013
пилин, вот что вычитала(((
"Настоятельно рекомендуем вам не вставать на стиральную машину, и не класть на неё ничего тяжёлого. Даже если вам кажется, что на вашей стиральной машине любимая пальма будет смотреться просто шикарно, пожалуйста, воздержитесь от экспериментов.

Дело в том, что стиральная машина не рассчитана на большие нагрузки, и от веса взрослого человека, например, её корпус может повести, или треснуть, если он из пластика. В этом случае придётся покупать новую стиралку"

Теперь придется вставать на стул в дверном проёме и фотошопить с помощью затемнения.
Впрочем, это легко.
Можно и дверь вклеить))
Кстати, на крайней фотографии наверху, дверь как раз раз открыта, не уследила.
Пришлось делать затемнение.
15 июн. 2013
Выскажусь не как спец, а как потребитель - на фотография не сверху - помещение кажется больше.. на фототграфиях сверху, с учетом уходящей вдаль перспективы - ванные кажутся совсем крошечными.. :sh_ok:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 июн. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Выскажусь не как спец, а как потребитель - на фотография не сверху - помещение кажется больше.. на фототграфиях сверху, с учетом уходящей вдаль перспективы - ванные кажутся совсем крошечными.. :sh_ok:

не согласна. Люди прекрасно умеют понимать масштаб. Тем более, что квартиры у нас все типовые в основной массе.
Некоторые даже по шкафам и кроватям просчитывают размер комнат ( не раз с этим встречалась)
Не для типовых планировок , где ванные комнаты достаточно большие, вид сверху совсем не нужен. Широкоуголка и так всё великолепно берёт.

А вот маленькие помещение грамотно сфотографировать - зачастую тяжелая задача..
особенно для тех, у кого мыльница, или еще хуже того - телефон.
Давно мне что-то квартиры с 6 - метровой кухней не встречались..Думаю, что их тоже буду фотографировать сверху. Во всяком случае, попробую.
Последний раз редактировалось Наталия К 15.06.13, 22:22, всего редактировалось 3 раза.
15 июн. 2013
Это все объекты в аренду?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 июн. 2013
Юлия Лурье писал(а):

нет, и на продажу в том числе.
Вот, например, что получалось при фотографировании обычной мыльницей в перепланированной ванной. А ведь санузел совмещенный, унитаз и стиральная машина, которые стоят справа, в закутке, не влезали.
так что, на мой взгляд, для риелторов с обычными фотоаппаратами, вид сверху - выход из положения.

Изображение
15 июн. 2013
Наталия К писал(а):
так что, на мой взгляд, для риелторов с обычными фотоаппаратами, вид сверху - выход из положения.

Наташ, а зачем думать о тех, кто с обычными мыльницами?
Это их проблемы, вернее проблемы их клиентов.
16 июн. 2013
Наталия К писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

нет, и на продажу в том числе.
Вот, например, что получалось при фотографировании обычной мыльницей в перепланированной ванной. А ведь санузел совмещенный, унитаз и стиральная машина, которые стоят справа, в закутке, не влезали.

Изображение

Наташ, а зачем делать было вертикальный кадр мыльницей, когда есть зеркалка с шириком?
А колечко на линзе, такое широкое ( Зууууум называют), по часовой, до упора, повернуто? В положение 10 мм?
Или чего не склеить пару кадров?