Вопрос по оплате инкому 346 / 8085

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
12 фев. 2014
Васяnew писал(а):
По какойто неведомой причине финансовый наличный оборот риэлторских организаций остается вне поля зрения регулирующих органов.

Почему же неведомым? Очевидно как 2*2...
В Москве всего несколько компаний выписывают ПКО при приеме денег.
Их оборот контролирующие организации видят и знают.
А всего их - тысячи... И ничего тут нет сакрального - если бы все работали как мы, в белую, строго либо с оплатой безналом, либо налом с выпиской ПКО - то рынок можно было бы трезво оценивать, нормально мониторить и контролировать.
А пока какой-то Вася (не вас имею ввиду, просто нарицательно) принимает деньги в кафе под столом без договора и без каких-то подтверждений - рынок так и будет находиться в серой зоне.
Васяnew писал(а):
Поэтому может для суда ПКО и достаточно, но Выше говорили о честности и прозрачности Вашей организации, а это не только обязательства перед клиентами, но перед бюджетом.

Не надо мне приписывать ложные заслуги))
В данной теме я говорил только о том, что выписка ПКО является однозначным подтверждением внесения денег а компанию. Тема то об этом, а не о платежах в бюджет.
Проверки налоговых органов периодически делают нам доначисления - мы к этому относимся спокойно и с пониманием, если не можем доказать свою правоту. Не вижу тут проблемы.
Честность и прозрачность нашей компании - это отдельный вопрос, это действительно факт, но он основан не на процедурных моментах, а на философии компании - ходить по улице спокойно и не оглядываться. А процедурные моменты мы вырабатывали так, чтобы это вело к максимальному удобству взаимодействия клиент - агентство - контрагент. Т.е. если бы мы не выписывали ПКО, а давали бы Гарантийное обязательство - то лично мне и моей компании это не мешало бы быть И честным И прозрачным.
Последний раз редактировалось Сергей А. Саяпин 12.02.14, 20:17, всего редактировалось 2 раза.
РЕКОМЕНДУЮ:
ВИДЕОКАНАЛ о недвижимости > внешняя ссылка
12 фев. 2014
Сергей А. Саяпин писал(а):
Поэтому клиенты любят покупать у нас объекты недвижимости.
Поэтому мы продаем объекты чаще быстрее и дороже, чем это делают наши конкуренты.

Методика скоростных продаж, позволяющих продать быстро и дорого.))) И с чеком.

Смешные ребята.. Хоть бы не здесь это произносилось.
12 фев. 2014
Алексей Слесарев писал(а):
Во дожили. Неужели 90-е возвращаются? Этак скоро в обиход войдут фразы типа: еду на стрелку с Просторовскими, буду их на аванс разводить, но там у них сверху Инкомовские, а под ними Миэлевские с филками Сбера. :lol:

Четкая схема, жесткое кидалово исключено :)
12 фев. 2014
Юлия Баграмова писал(а):
Методика скоростных продаж, позволяющих продать быстро и дорого.)))

Вот видите, вы сами все знаете.
Приятно слышать что наши маркетинговые усилия не пропадают зря, а все же откладываются в подсознании окружающих.
Юлия Баграмова писал(а):
Смешные ребята.. Хоть бы не здесь это произносилось.

Не завидуйте))
Не произносят то, чего стесняются или боятся.
Мы, как компания, гордимся своими наработками и технологиями.
РЕКОМЕНДУЮ:
ВИДЕОКАНАЛ о недвижимости > внешняя ссылка
12 фев. 2014

Вы гордитесь. А я буду улыбаться, с вашего позволения.))
12 фев. 2014
И возвращаясь к вашей реплике - наш ПКО на прием части стоимости квартиры в сочетании с Договором о внесении авансового платежа, по которому мы действуем как Агент (ст.1005 ГК) от имени собственника недвижимости - ПРИНИМАЕТСЯ ИПОТЕЧНЫМИ БАНКАМИ как официальное подтверждение оплаты Покупателем части собственных средств за квартиру при ипотечной сделке.

Сергей, а зачем? Показать, что приняли от покупателя условно 50-100тыс? Так это мелочь. Продавец пишет расписку на полную стоимость на сделке и львиному большинству банков этого достаточно.
Принимать большую сумму в виде первоначального взноса? Зачем это делать Покупателю, если он их может положить на счет в банке, в котором готовится сделка?
12 фев. 2014
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
если он их может положить на счет в банке, в котором готовится сделка?

Только не на счет, а в ячейку. А то, ни дай бог... :du_ma_et:
12 фев. 2014
Хотя президент корпорации " ом" и удивил покровское-глебово, количеством охраны, думаю она у него не из за платежей в бюджет. :)
ПКО и кассовые чеки выдавал из тех кого знаю я, только МИАН. Правда, после акта передачи квартиры, мои клиенты писали прописью в Расходных КО. Это было не обязательно, это было желательно, процент был больше.
Простор с виду хорошая контора, хозяин так вообще :-ok-: . Но, что за технологии, позволяющие продавать быстрее и ДОРОЖЕ ?! которыми владеет исключительно простор :ne_ne_ne: :ne_ne_ne: :ne_ne_ne:

Главная технология это знание рынка и честность с клиентом, ею владеют многие.
12 фев. 2014

Сергей Александрович, зачем Вы снисходите до разъяснения ЧМАам с вытянутыми коленками на трениках и свитерами в катышах? :)
Разве это Ваш уровень?

У Вас же здесь есть собственный незамолкающий (бывший инкомовский) рупор, дабы нести в массы политику и технолгии.
Аль не справляется, или пишет лишнее? :mi_ga_et:

В любом случае, здесь я есть. Интересы дружественного Простора мне уже много лет не чужды.
И та критика, которая идет в ваш адрес, уверен, позволит Вашей компании стать ещё сильнее.
Чему лично я и коллеги будем безмерно рады.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 фев. 2014
Критика? Вы увидели критику?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно