Сдача гаражей в аренду. Миф или реальность? 754 / 42551
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
12 янв. 2019
Возможно все.. Лет 15 назад тоже самое говорили люди. Ничего, пока стоят. Рассчитывать конечно, что будут стоять до пенсии не стоит. Все меняется.. Мир меняется.. Люди тоже. Надо по возможности выжимать сейчас максимально выгоду. Брать более рентабильное.. Быстроокупаемое.. Лет через пять может ситуация изменится, законы, администрация массивов.. Сейчас этим мне заниматься и выгодно, и интересно...12.01.19, 11:08Святослав Теплов писал(а):Насчёт пенсии - гаражам этим осталось 2-3 года, часто сносят без компенсации какой либо вообще...
12 янв. 2019
Юзао недалеко от трешки.12.01.19, 11:08Святослав Теплов писал(а):Что за район?
Насчёт пенсии - гаражам этим осталось 2-3 года, часто сносят без компенсации какой либо вообще...
Так-то конечно, пенсия будет в квартирах и облигах, но размножать капитал под их покупку приходится другими способами.
Я тут провела небольшой предварительный анализ, в целом по мск продаются гаражи трех типов:
1. Мгса без собственности на что либо. Разброс цен 100-300. Компенсации при сносе чаще нет, но встречается.
2. Мгса и гск, собственность на коробку, земля в аренде. Разброс цен от 300 до млн. Компенсация чаще есть, но есть и правовой риск, что заставят демонтировать самостоятельно, если договор аренды закончится или приостановят. По факту у собственника есть только одно право - платить налог за коробку в собственности.
3. Гск с собственностью на землю. Тут все красиво и безопасно, цены от 700, компенсация по рынку.
Если рассматривать вложения под аренду первый вариант выглядит самым простым и доходным. Вложения маленькие, рентабельность высокая, окупаемость быстрая, вероятность, что успеет отбиться и принести профит до сноса также высокая за счет быстрой окупаемости.
Основной риск вижу - не найти арендаторов, ну надо проверять как они вообще сдаются.
Как то так. Поправьте плз, если что не учла.
12 янв. 2019
Ну сносят много у нас, это да(
13 янв. 2019
12.01.19, 16:43Бельская Елена писал(а):Юзао недалеко от трешки.12.01.19, 11:08Святослав Теплов писал(а):Что за район?
Насчёт пенсии - гаражам этим осталось 2-3 года, часто сносят без компенсации какой либо вообще...
Так-то конечно, пенсия будет в квартирах и облигах, но размножать капитал под их покупку приходится другими способами.
Я тут провела небольшой предварительный анализ, в целом по мск продаются гаражи трех типов:
1. Мгса без собственности на что либо. Разброс цен 100-300. Компенсации при сносе чаще нет, но встречается.
2. Мгса и гск, собственность на коробку, земля в аренде. Разброс цен от 300 до млн. Компенсация чаще есть, но есть и правовой риск, что заставят демонтировать самостоятельно, если договор аренды закончится или приостановят. По факту у собственника есть только одно право - платить налог за коробку в собственности.
3. Гск с собственностью на землю. Тут все красиво и безопасно, цены от 700, компенсация по рынку.
Если рассматривать вложения под аренду первый вариант выглядит самым простым и доходным. Вложения маленькие, рентабельность высокая, окупаемость быстрая, вероятность, что успеет отбиться и принести профит до сноса также высокая за счет быстрой окупаемости.
Основной риск вижу - не найти арендаторов, ну надо проверять как они вообще сдаются.
Как то так. Поправьте плз, если что не учла.
надо бы на вас жениться) всегда мечтал о жене которая любит числа и инвестиции) у меня по прежнему 6 гаражей - все сданы. а щас огромный спросс. надо еще один брать - торгуюсь - не продавливается)
сам хочу в москве покупать но страшно - лучше у себя в 100 км от москвы попокупаю - они простоят до моих внуков)
последний сдал 27% годовых, ну и минус налог порядка 800р на землю и гараж)
13 янв. 2019
Вы опозали лет на 15)) правда мой муж цифры и инвестиции не любит, очень жаль это, ну ничего не поделаешь.
Мне вот тоже страшно первый гараж покупать) умом понятно, что бояться особо нечего, максимум потеряю 100к, и то вряд ли. Неизвестность всегда страшит. Первую студию тоже боялась покупать, и напрасно.
Для себя решила, если с этим гаражом все будет как рассказали, куплю его. Сдам пока так, а весной перекрою крышу, это 7-8к стоит под ключ, нашла уже.
Вообще я тоже хотела посмотреть в подмосковье, там опасность сноса гораздо ниже и цены на собственность приятнее, но боюсь совсем спрос не найти, сначала обкатаю схему в знакомом мне районе.
Мне вот тоже страшно первый гараж покупать) умом понятно, что бояться особо нечего, максимум потеряю 100к, и то вряд ли. Неизвестность всегда страшит. Первую студию тоже боялась покупать, и напрасно.
Для себя решила, если с этим гаражом все будет как рассказали, куплю его. Сдам пока так, а весной перекрою крышу, это 7-8к стоит под ключ, нашла уже.
Вообще я тоже хотела посмотреть в подмосковье, там опасность сноса гораздо ниже и цены на собственность приятнее, но боюсь совсем спрос не найти, сначала обкатаю схему в знакомом мне районе.
13 янв. 2019
Глянула сейчас Ногинск и Электросталь, шикарные капитальные гаражи в собственности в среднем за 250к. Аренда 3-4к. Предложений немного и в продаже и в аренде. Доходность ниже, но нет опасности сноса. Будем посмотреть если пойдет)
13 янв. 2019
в дмитрове тоже 250+- в собственности и сдают по 4к - но я знаю что если куплю за 250 - появится за 150 сразу же такой же) потому сразу жду предложенияя-30-50% от стоимости) или тот что приглянулсяя.13.01.19, 16:11Бельская Елена писал(а):Глянула сейчас Ногинск и Электросталь, шикарные капитальные гаражи в собственности в среднем за 250к. Аренда 3-4к. Предложений немного и в продаже и в аренде. Доходность ниже, но нет опасности сноса. Будем посмотреть если пойдет)
13 янв. 2019
Да, 4 от 250 не очень рентабельно) и такие вряд ли до 150 упадут, только ловить случайных и быстрей ноги в руки))
13 янв. 2019
В Балашихе знакомый пробовал продать за 500 тысяч гараж, не купили, несколько месяцев продавал, без собственности, в итоге сдал за 5 тысяч, сняли сразу.
Я в этой вроде теме писал, в Реутовом гараж металлический продавал один из клиентов, он умер, на днях должны наследники комнату продавать, могу спросить что с гаражом решили, 250 тогда его продавали, аренда я так понял 5-7 тысяч в месяц, взносы 700-800 в месяц, охрана на въезде в ГСК.
Я в этой вроде теме писал, в Реутовом гараж металлический продавал один из клиентов, он умер, на днях должны наследники комнату продавать, могу спросить что с гаражом решили, 250 тогда его продавали, аренда я так понял 5-7 тысяч в месяц, взносы 700-800 в месяц, охрана на въезде в ГСК.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
14 янв. 2019
Без собственности 500 конечно нереальная цена. А в Реутове в собственности полагаю, раз по наследству переходит? Кстати не вблизи застройки Новокосино-2? Там стройка века до сих пор продолжается.
Ну я сначала в этот приглянувшийся сьезжу посмотрю завтра-послезавтра, надеюсь на него)
Ну я сначала в этот приглянувшийся сьезжу посмотрю завтра-послезавтра, надеюсь на него)