тенденции рынка 719 / 40400
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
16 июл. 2015
Покупатель 2015 писал(а):я считаю что если есть 5 домов которые мне подходят и в которых цены на квартиры которые мне подходят 10-20 млн рублей, при этом все эти квартиры выставляются полгода и больше, то рыночная цена этих квартир то есть цена по которой их можно продать это 9 млн рублей или меньше а не 10 и не 20 как бы не хотелось продавцам.
Рыночная цена-будет та цена по которой у вас получится купить квартиру в этих 5 домах. Но как мы видим купить вы там не можете. И ваше мнение о рыночной цене несколько однобокое, поскольку никто из владеющих квартирами в этих домах и продающих там квартиры его не разделяет. И продавать вам не собирается за сумму, которую вы считаете рыночной , а продавцы нет.
Последний раз редактировалось Pakster 16.07.15, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
16 июл. 2015
Покупатель 2015 писал(а):А если риэлтор технологично объясняет покупателю что смотри цены 10-20 значит надо сразу хватать и бежать за 10, то такой риэлтор не до конца отстаивает интересы продавца т.к не дает ему всей картины мира.
интерес продавца как раз продать за 10, а не за 9.
И если риелтор Покупателя не до конца отстаивает интересы Покупателя, и не объясняет, смотри - вот это стоит сегодня 10, а год назад стоило 12, или смотри сюда, тут есть лучше и дешевле, то он просто не дает ему всей картины мира
У Покупателя и Продавца абсолютные разные интересы, и каждый из них их отстаивает.
Это у вас деньги - и вы хотите купить, но если не купите - пусть лежат на депозите. Продавцы такие же Покупатели, только у них не деньги, а квартира. Продают за столько то, потому что хотят купить то-то, а иначе им не надо, будем жить дальше.
А я буду Пуля — потому что в цель!
16 июл. 2015
ir-ka писал(а):Покупатель 2015 писал(а):А если риэлтор технологично объясняет покупателю что смотри цены 10-20 значит надо сразу хватать и бежать за 10, то такой риэлтор не до конца отстаивает интересы продавца т.к не дает ему всей картины мира.
интерес продавца как раз продать за 10, а не за 9.
И если риелтор Покупателя не до конца отстаивает интересы Покупателя, и не объясняет, смотри - вот это стоит сегодня 10, а год назад стоило 12, или смотри сюда, тут есть лучше и дешевле, то он просто не дает ему всей картины мира
У Покупателя и Продавца абсолютные разные интересы, и каждый из них их отстаивает.
Это у вас деньги - и вы хотите купить, но если не купите - пусть лежат на депозите. Продавцы такие же Покупатели, только у них не деньги, а квартира. Продают за столько то, потому что хотят купить то-то, а иначе им не надо, будем жить дальше.
Я описался конечно имел ввиду покупателя - пишу только про себя
16 июл. 2015
Pakster писал(а):Покупатель 2015 писал(а):я считаю что если есть 5 домов которые мне подходят и в которых цены на квартиры которые мне подходят 10-20 млн рублей, при этом все эти квартиры выставляются полгода и больше, то рыночная цена этих квартир то есть цена по которой их можно продать это 9 млн рублей или меньше а не 10 и не 20 как бы не хотелось продавцам.
Рыночная цена-будет та цена по которой у вас получится купить квартиру в этих 5 домах. Но как мы видим купить вы там не можете. И ваше мнение о рыночной цене несколько однобокое, поскольку никто из владеющих квартирами в этих домах и продающих там квартиры его не разделяет. И продавать вам не собирается за сумму, которую вы считаете рыночной , а продавцы нет.
Конечно. Рыночная цена это цена сделки. Но это не значит, что она равна цене хотелок продавца.
По поводу продавцов в этих домах - их очень много и главная их проблема, что их мнение по рыночной цене не разделяет ни один из покупателей.
16 июл. 2015
Покупатель 2015 писал(а):Но это не значит, что она равна цене хотелок продавца.
также как не значит, что она равна хотелке покупателя.
ищите компромисс.
А я буду Пуля — потому что в цель!
16 июл. 2015
ir-ka писал(а):Покупатель 2015 писал(а):Но это не значит, что она равна цене хотелок продавца.
также как не значит, что она равна хотелке покупателя.
ищите компромисс.
Ищем через общение с несколькими продавцами
16 июл. 2015
ir-ka писал(а):Lea ** писал(а):И в очередной раз понимаю, что в Кореневском Форте все очень хорошо... Не сердитесь, но вот так я думаю.
Леа, вспомните Б.Шоу "Дом вдовца"
Бооже. И я вспомнил. Не вижу связи со всем этим. Вы плохо о нас думаете)
16 июл. 2015
Покупатель 2015 писал(а):Ищем через общение с несколькими продавцами
а они с несколькими покупателями
перестаньте транслировать свои проблемы на всех
все разные, ситуации потребности разные, далеко не всем деньги жгут карман, не все подвержены мркетинговому разводилову (покупай монолит а не кирпичь ) поэтому во многих случаях попытку опустить в цене - просто не поймут
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
16 июл. 2015
Adekamer писал(а):а они с несколькими покупателями
Если годами не продается, то откуда там взяться нескольким покупателям?
Скажите честно: вы осенью вложились в недвигу и не хотите признавать очевидность убыточности этого вложения?