Многостаночники... 437 / 15096

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
06 авг. 2015
Asti495 писал(а):
bhr, Minx, Ида Зибелин,
хорошо, если вы такие насквозь буквальные, то давайте рассмотрим иначе.
Чистая услуга.
Допустим, вам нужен адвокат (арбитраж+федеральные земли+недропользование)+ стоматолог (какой-нибудь долгоиграющий сложный случай) и бухгалтер (ну что-нибудь то же творческое).
Вот каждому из вас нужно по одному такому специалисту. Как выбирать будете?

Могу рассказать на примерах адвокатов. У нас есть несколько хороших адвокатов, с одним познакомились, когда на нас "наезжали" сотрудники. С другой, когда судились со строительной компанией (мы выиграли). Вот с поиском и выбором адвоката очень легко определиться, за базу берем - образование, опыт работы и "корочки" адвоката:

Во-первых, хороший специалист работает в своей области и не кричит, что он знает ВСЕ! если он работает в арбитраже, то он не начинает консультировать на тему семейного права.

Во-вторых, грамотная речь, уважительное отношение к собеседникам. Умение говорить с собеседником на его языке, объясняя сложное понятным языком.

В-третьих, хороший специалист умеет отказаться там, где не может помочь. Опять же, наш личный пример, мы пришли на консультацию к известному адвокату в очень узкой и специфической области, он нас выслушал и отказался вести дело, даже вернув деньги за консультацию. А мог бы тянуть и тянуть финансы.
Даже если вы на правильном пути - вам придется идти, чтобы попасть туда, куда нужно.
Уилл Роджерс
06 авг. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):
А я просто куплю автомобиль. И все.
Поезжу, помучаюсь.
Пойму что мне надо.
Продам и куплю что мне надо, с учетом опыта.
.....................
Едет - едет.
Функции работают - работают.
Кузов гнилой, не гнилой, битый - смотрим - отталкиваемся от цены (для некоторой цены и гнилой сойдет).
Берем.

Наконец поняла, что мне напоминают ваши посты. персонаж "Анны Карениной"- княгиня Мягкая.
"Эффект, производимый речами княгини Мягкой , всегда был одинаков, и секрет производимого ею эффекта состоял в том, что она говорила хотя и не совсем кстати, как теперь, но простые вещи, имеющие смысл. В обществе, где она жила, такие слова производили действие самой остроумной шутки. Княгиня Мягкая не могла понять, отчего это так действовало, ...." и т.д.

это просто ассоциация!
06 авг. 2015
Minx писал(а):
Во-первых, хороший специалист работает в своей области и не кричит, что он знает ВСЕ! если он работает в арбитраже, то он не начинает консультировать на тему семейного права.

По адвокату согласна. Специализация важна. Бесят, когда за все и сразу берутся. Пожалуй, это единственное, что может сказать об адвокате что-либо.
Предложить ему несколько дел, от части из которых он должен отказаться.

Minx писал(а):
Во-вторых, грамотная речь, уважительное отношение к собеседникам. Умение говорить с собеседником на его языке, объясняя сложное понятным языком.

Это показатель чего? Способности к коммуникации? Этого для адвоката достаточно?

Minx писал(а):
В-третьих, хороший специалист умеет отказаться там, где не может помочь. Опять же, наш личный пример, мы пришли на консультацию к известному адвокату в очень узкой и специфической области, он нас выслушал и отказался вести дело, даже вернув деньги за консультацию. А мог бы тянуть и тянуть финансы.

Как Вы узнаете, что может или не может?

Ваш варианты на стоматолога и бухгалтера?
Последний раз редактировалось Asti495 06.08.15, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
06 авг. 2015
Asti495 писал(а):
bhr, Minx, Ида Зибелин,
Чистая услуга.
Допустим, вам нужен адвокат (арбитраж+федеральные земли+недропользование)+ стоматолог (какой-нибудь долгоиграющий сложный случай) и бухгалтер (ну что-нибудь то же творческое).

Далее, мы так же как и вы работает в услугах - бухгалтерские. В каждом договоре с клиентом наша ответственность прописана и наша ответственность застрахована, правда за всю работу был только один страховой случай. Мы не раз успешно участвовали в проверках. Правда мы ведем только белую бухгалтерию и у нас только предоплата. В договоре указаны тарифные ставки, из чего складываются, мы можем обосновать каждый потраченный рубль. :ya_hoo_oo: В отличие от риелторов мы понимаем, что клиент может сам вести бухгалтерия, сдавать отчетность и трагедии зи этого не делаем.
Даже если вы на правильном пути - вам придется идти, чтобы попасть туда, куда нужно.
Уилл Роджерс
06 авг. 2015
Asti495 писал(а):
bhr, Minx, Ида Зибелин,
Чистая услуга.

бухгалтера беру всерьез и надолго. Это как жену. без профессионального тестирования никак. найму профессионала, который протестирует всех кандидатов. в свое время так и сделал. и объявление о найме на работу дал не в какой нибудь "работа-зарплата", а в финансовой газете, чтоб шлака меньше было.
А вот стоматолог, адвокат, риелтор, сантехник и прочие разовые услуги - вот с этим беда. потому вас и спрашиваем.
06 авг. 2015
bhr писал(а):
А вот стоматолог, адвокат, риелтор, сантехник и прочие разовые услуги - вот с этим беда. потому вас и спрашиваем.

Я специально взяла разную тематику, чтобы хотя бы 1 или 2 варианта выпадали из области известности.
Ваш вариант.
06 авг. 2015
Алексей Слесарев писал(а):
А суть в том, что обмены делают агента Альфой и Омегой сделок. Хотя, кто я? Петровна вон какая глыба, а и её в упор не слышат.

Алексей, альтернативы тоже делают агента Альфой и Омегой. Самый мотивированный клиент - это которому надо. Как Карпушкина. Маялась баба, маялась, от одного к другому и пришлось все самой. А могло бы быть все иначе, попади она к Альфе и Омеге. И глядишь бы, из нее получился бы нормальный грамотный риелтор. А получилась мадам. Вот такие дела ))
Все есть в Москве, только не у всех.
А я буду Пуля — потому что в цель!
06 авг. 2015
bhr писал(а):
А вот стоматолог, адвокат, риелтор, сантехник и прочие разовые услуги

:sh_ok:
все равно кто драть будет - это вы имеете в виду? Хороший стоматолог на вес золота, а лучше 3, стоматолог, хирург и ортопед. Еще лучше, чтоб работали слаженной командой.
06 авг. 2015
ir-ka писал(а):
Алексей Слесарев писал(а):
А суть в том, что обмены делают агента Альфой и Омегой сделок. Хотя, кто я? Петровна вон какая глыба, а и её в упор не слышат.

Алексей, альтернативы тоже делают агента Альфой и Омегой. Самый мотивированный клиент - это которому надо. Как Карпушкина. Маялась баба, маялась, от одного к другому и пришлось все самой. А могло бы быть все иначе, попади она к Альфе и Омеге. И глядишь бы, из нее получился бы нормальный грамотный риелтор. А получилась мадам. Вот такие дела ))
Все есть в Москве, только не у всех.

Кать, а почему Вы так бодро отвергаете обмен? Отчего бы ему не функционировать, например, во внутрирайонных масштабах?
06 авг. 2015
Asti495
Я не отвергаю обмен, я считаю его просто составной частью альтернативы.
Эти обсуждения про обмены и альтернативы - из серии "стакан наполовину полон или наполовину пуст" ))) Работать надо с проблемой человека, и для него не важно, каким словом вы это обзываете: обмен или альтернатива. Для него главное максимальный результат при минимальных затратах. Когда вы сможете поставить это на поток - вы Альфа и Омега, а как вы там эту лодку назовете, альтернатива или обмен, в пилотке вы там будете или в бескозырке - это не важно. Важно - ехать, быть в движении.

Алексея Грибова спросили, чем отличается плохой артист от хорошего. - У плохого, - отвечал Грибов, - всего пять штампов. А у такого, как я, сто.
И хороший риелтор отличается от плохого количеством штампов/технологий. И его не переклинивает на чем -то одном.