Мой риэлтор получил с меня свою комиссию и комиссию риэлтора противоположной стороны. 483 / 15738
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 янв. 2016
DmitryB писал(а):Ох, уж эти риэлторы. Очередная порция страшилок.
Расскажу и я свою историю. В те времена, когда продавал квартиру, приходили гипотетические покупатели со своими риэлторами. Так вот, из 6-8 отсмотренных риэлторов, только один оказался интеллигентной опрятной женщиной слегка за писят, все остальные просто орки и гоблины - нечёсанные, неграмотные, хамоватые, хабалистые, с серьёзными психическими отклонениями и запахом изо рта
К чему я это?! Дамы и господа, тщательнее отбирайте себе риэлторов!
а вы зачем их рот нюхали? вы женицца собирались?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 янв. 2016
DmitryB писал(а):Я собирался провести сделку, а для этого нужно вступать в диалог. Говорят, обычно, ротом.
а правила про личное пространство в полтора метра - не соблюдали? или запах передавался даже на таком расстоянии?
24 янв. 2016
Ольга Меркулова писал(а):Оля, мы сейчас можем додумывать ситуацию бесконечно.
Если же дело рассматривать бесстрастно, а ведь судья отталкивается в своих решениях строго от изучения представленных документов, то я вижу, что клиент договаривался с риэлтором на 230 тысяч, а заплатил всего 150.
Так что он ещё должен будет.
Ольга, если риелтор получает комиссию или даже часть комиссии, то в расписке указывает: получил комиссионное вознаграждение в сумме... В рассматриваемой ситуации риелтор написал: обязуюсь вернуть 150 тыс руб в случае нерегистрации... Классический случай скрытки. Но только покупатель сам пошёл на это.
Покупатель ИЗНАЧАЛЬНО готов был платить предложенную цену за квартиру. И эти 150 тыс были включены в цену квартиры. А 230 тыс - комиссия агентства, которую он тоже изначально обязался уплатить. То есть из своего кармана он вынул ровно столько денег, сколько планировал. И знал, что в ДКП - цена на 150 тыс ниже.
Ему теперь обидно за продавца? Нет. Ему хочется вернуть в свой карман эти 150 тыс, которые он сам заплатил "налево".
24 янв. 2016
Моисеева Ольга писал(а):Ольга, если риелтор получает комиссию или даже часть комиссии, то в расписке указывает: получил комиссионное вознаграждение в сумме... В рассматриваемой ситуации риелтор написал: обязуюсь вернуть 150 тыс руб в случае нерегистрации... Классический случай скрытки. Но только покупатель сам пошёл на это.
Покупатель ИЗНАЧАЛЬНО готов был платить предложенную цену за квартиру. И эти 150 тыс были включены в цену квартиры. А 230 тыс - комиссия агентства, которую он тоже изначально обязался уплатить. То есть из своего кармана он вынул ровно столько денег, сколько планировал. И знал, что в ДКП - цена на 150 тыс ниже.
Ему теперь обидно за продавца? Нет. Ему хочется вернуть в свой карман эти 150 тыс, которые он сам заплатил "налево".
классический случай гарантийки ИНКОМА - там никогда не пишут, что взяли, но обязуются вернуть именно то и не более того, что взяли в качестве комиссии
24 янв. 2016
Юлия Лурье писал(а):классический случай гарантийки ИНКОМА - там никогда не пишут, что взяли, но обязуются вернуть именно то и не более того, что взяли в качестве комиссии
Именно так. Но в данном случае - не Инком.
24 янв. 2016
Моисеева Ольга писал(а):Юлия Лурье писал(а):классический случай гарантийки ИНКОМА - там никогда не пишут, что взяли, но обязуются вернуть именно то и не более того, что взяли в качестве комиссии
Именно так. Но в данном случае - не Инком.
так у него передрали формат взаимоотношений 90 процентов АН Москвы
это кстати, та фишка, из-за которой в частности , я ушла из Корпорации.
24 янв. 2016
И вообще, все уже давно поняли, о чём речь, а кто не понял - читайте мой пост про три случая.
24 янв. 2016
Моисеева Ольга писал(а):И вообще, все уже давно поняли, о чём речь, а кто не понял - читайте мой пост про три случая.
налицо доказуемо только одно - попытка увеличить комиссию, при первичном согласии клиентов на это
попытка не удалась, так как клиент подумал - дело сделано, нахрена платить больше, если можно заплатить меньше?
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 24.01.16, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
24 янв. 2016
Юлия Лурье писал(а):налицо докуазуемо только одно - попытка увеличить комиссию, при первичном согласии клиентоа на это
попытка не удалась, так как клиент подумал - дело сделано, нахрена платить больше, если можно заплатить меньше?
А комиссия 230 тыс была скорей всего заложена в ячейку - и оформлена как положено.
Сейчас задача - выдрать из цепких лапок алчного риелтора 150 тыс, которые сам покупатель ему и отдал, то есть принял участие в обмане продавца.