Сопровождение сделки (вчера - сегодня - завтра) 615 / 20583

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
11 фев. 2016
людмила воронина писал(а):
Как человек, которому звонит множество страждущих по поводу и без оного, требуя консультаций, считаю похвальным стремление юристов этих брать по 3 тысячи "с носа" )). Нам то же нужно к этому стремиться))
Обратите внимание, какой-либо из пунктов обычно будет по "завышенной стоимости". Непринципиально какой. Им же главное, чтобы пришли и заказали услуги. А там уж "убедят" как-нибудь ....в пользу "вменяемого" ценника.

да вы что? то есть, все вот эти темы и блоги про важность и высший пилотаж сопровождения - не более чем замануха?чтобы, сталбыть,привлечь и раскрутить на что-то более серьезное и денежное?а мне и в голову не приходило..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 фев. 2016
Юлия Лурье писал(а):
да вы что? то есть, все вот эти темы и блоги про важность и высший пилотаж сопровождения - не более чем замануха?чтобы, сталбыть,привлечь и раскрутить на что-то более серьезное и денежное?а мне и в голову не приходило..

Надо брать на вооружение...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
11 фев. 2016
Слушайте, риэлторы.
С трудом осилил 28 страниц темы.

Обсуждения по теме, сообщений штук 20, не более, т.е. пару страниц.
Стыдитесь.

Касаемо существа темы. Для меня оказание услуги сопровождения до сих пор не однозначно.
Однако, как многие тут уже писали, рынком востребована, а потому есть что обсуждать.

При подходе к данной услуге есть у меня пара принципов:
1) Не я нашел объект, и начал переговоры - не мне и заканчивать переговоры по цене. Это дело клиента (не важно, продавец или покупатель пришел на сопровождение). Участие в торге это вообще не моё дело при сопровождении. Однако, если неадекватность цены для заказавшего услугу будет для меня очевидна, я поделюсь своим видением. :)

2) Раз не я начал сделку, то и не мне кончать. Я рассматриваю сопровождение, как правило, в виде 3-х этапов КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ которые могут оказываться вместе или по отдельности:
- участие в переговорах при заключении договора аванса \ задатка \ предварительного \ пофиг как вы его назовёте :)
- проверка готовности документов к гос.регистрации + юр. чистота;
- выход на сделку.

Так вот раскрытие второго принципа заключается в том, что если меня просят, к примеру, только подстраховать на сделке, то КАК я могу гарантировать что все будет ОК? Что они вообще договорятся и проведут эту сделку, если всё остальное было без меня?

А что тогда я там могу, на сделке? Зачем тогда я там?
- Могу проконтролировать, чтобы моего заказчика попросту говоря не кинули - это раз.
- Могу помочь заказчику провести сделку хотя бы на разумных, равновесных условиях, чтобы он по незнанию не соглашался на условия, которые его в случае развития ситуации просто не поставили раком.
- Могу указать заказчику на все риски, которые ему светят из конкретной ситуации в которой проходит сделка (с учетом количества квартир в цепи, требований участников сделки, схемы распределения денег по ячейкам, условий выемки денег в ячейки, с учётом того, как оформляются расписки, гарантийки, что конкретно там пишется, каковы реальные сроки получения документов, каковы реальные перспективы переездов с учетом услышанного и прочитанного).
В общем, при таком подходе я понимаю своё присутствие на сделке в качестве консультанта, который должен инициировать обсуждение основных вопросов и подсказать заказчику ответы, которые будут отражать его интересы. Конечно, помогу найти и компромисс, в разумных пределах.

Но, если люди всё готовили сами, а меня, например, позовут только на сделку, гарантировать гос. регистрацию у не известного мне регистратора я не буду. И услуга должна быть при таком подходе оплачена перед, а не после работы.

Так я вижу сопровождение.
С уважением,
Илья Шкоп
11 фев. 2016
Николай Тюленев писал(а):
Ольга Меркулова писал(а):
... в любой уважающей себя риэлторской организации присутствует юрист, ипотечный брокер и риэлтор, каждый из них своим делом занимается.

Без обид, Ольга Викторовна.
Это провинциальное заблуждение.
В столицах полно компаний, где сотрудники совмещают в одном лице две-три из перечисленных Вами функций.

Если Вы видите, как я понял (?), сопровождение исключительно в проверке и подготовке ДКП, то у нас это не совсем так.
Точнее, совсем не так.
См. 9 пунктов первичного поста. )

Вы на самом деле свято уверены в столичной непогрешимости, как я погляжу.
В провинции так же немало алчущих выполнить любую околориэлторскую работу и, подобно столичным риэлторамприльнуть хоть уже каким-нибудь боком к хозяйской денежной массе.
Все ваши 9 пунктов - в пустоту.
Ну не знаю, конечно, ваших столичных порядков, но вот таких вот запрашивателей документов и выставлятелей по стойке смирно риэлторов, представляющих сторону продавца, у нас в провинции не любят, никакие документы предоставлять не будут и при первой же попытке выкручивания рук, (а в ваших 9- ти пунктах я просматриваю именно готовность выкручивания рук и никакого конструктива больше) без боли расстанутся с покупателем.
ЭТО ЕСЛИ КАСАЕТСЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ с другими фирмами, о которых в первом посте - ни слова.
А если уж совсем честно, то в вашей услуге нет самой главной риэлторской составляющей : УСЛУГИ ПОДБОРА ВАРИАНТА.
Вот если бы к этому всему первым пунктом - подбор, то всё остальное как бы и имело смысл.
А то услуга как-то вывернута наизнанку: сами себе подберите, а мы потребуем, затребуем, проверим и не посоветуем.
Так показывайте уже то, что сразу советуете.
Нет, не сможете так.

Не, господа РИЭЛТОРЫ , меня что, одну напрягает призыв в прямом эфире к клиентам приводить вот к ТС хозяев понравившихся квартир?
Ничего никого не смущает?
Николай Валентинович, неужели
это именно то, о чём я подумала?
Неужели уже в СТОЛИЦЕ настолько плохи дела у РИЭЛТОРОВ?)))
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
12 фев. 2016
Николай Тюленев писал(а):
...Если Вы видите, как я понял (?), сопровождение исключительно в проверке и подготовке ДКП, то у нас это не совсем так.
Точнее, совсем не так...

Вы на самом деле свято уверены в столичной непогрешимости, как я погляжу.
...

Ольга Викторовна, мне представляется, Вы не там уловили акцент в словах Николая Валентиновича.
Если в наших условиях (в Москве) сопровождение сделки стоит 70.000. - 100.000.р (а порой и больше), то очевидно же, что такая услуга не может включать в себя только проверку документов?

И средняя комиссия риэлтора в большинстве регионов меньше той суммы, которую можно получить в Москве по сопровождению. Это важная деталь. Поэтому не надо, т.с. с порога клеймить этот формат работы. И если представитель покупателя общаясь в нормальной форме, без лишней патетики запрашивает что-то у представителя продавца (после заключения договора аванса или аналогичного), то ему РАЗУМЕЕТСЯ в Москве постараются ответить на все разумные вопросы и показать документы. Это касательно того, что в регионах кто-то не любит выкручивания рук.

Нет здесь никакого выкручивания рук. Хотите посмотреть свидетельство о смерти наследодателя - пожалуйста, кадастровый паспорт - сейчас, он тут у нас как раз завалялся, сканы паспортов продавцов показать при заключении договора аванса, разумеется и т.д.

Неужели кто-то в здравом уме откажется продать квартиру только потому, что ему ЛЕНЬ или понты мешают показать документы покупателю или нанятому им профессиональному представителю?
Или покупатель должен прийти в экстаз от того, что ему показали оригинал договора купли-продажи, и более из экстаза не выходить и умных вопросов не задавать? А просто пойти и купить квартиру у хорошего человека за 10 млн.р.
С уважением,
Илья Шкоп
12 фев. 2016
Илья, о взаимодействии фирм не идёт речи.
Если ко мне приходит фирма - общий язык найдём, если не запрашивается и не навязывается нам получение и предоставление таких документов, в которых мы, со стороны продавца не видим необходимости, например.
Но в теме нет именно вопросов взаимодействия.
В теме есть простая установка: приводИте продавца и мы вам всё проверим и сопроводим...
Если в столице, в отличие от провинции, эксовый рынок - сорри, откуда покупатель возьмёт продавца?
ТАК, понятнее, что за услуга?
При необходимости (обменной цепочке) организуем и проводим рабочую встречу всех участников для уточнения порядка и условий проведения взаиморасчетов и подписания документов.

И в том же ключе и с цепочками работают....слов нет.
С цепочками, где все друг друга нашли, ага....
Такие вот риэлторы...
+7 952 950 71 41
12 фев. 2016
Если в столице, в отличие от провинции, эксовый рынок - сорри, откуда покупатель возьмёт продавца?

Продавец продает сам. Или на эксе с любой компанией. А покупатель ищет САМ. И как находит, хочет, чтобы ему проверили квартиру и провели сделку. Только и всего.
Обращается при этом к частнику или в компанию. И вместе с частником или представителем компании приходит к продавцу или его представителю.
Почему эта простая схема удивляет столь многих???
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
12 фев. 2016
Олег Назаров писал(а):

Продавец продает сам. Или на эксе с любой компанией. А покупатель ищет САМ. И как находит, хочет, чтобы ему проверили квартиру и провели сделку. Только и всего.
Обращается при этом к частнику или в компанию. И вместе с частником или представителем компании приходит к продавцу или его представителю.
Почему эта простая схема удивляет столь многих???

Эта "простая" схема похоже удивляет меня здесь только одну, ну ещё Олега Кирилина в начале темы.

А темка-то на самом деле рекламная. :men:
+7 952 950 71 41
12 фев. 2016
В теме есть простая установка: приводИте продавца и мы вам всё проверим и сопроводим...

Допустим, один сосед у другого хочет купить квартиру.
Они пришли к Вам и говорят: "Помогите оформить сделку". А покупатель еще спрашивает: "Я соседа не очень -то хорошо знаю. Сам недавно свою квартиру купил. Квартиру, которую сейчас покупаю, проверите мне?"
С Вашей точки зрения здесь есть риэлторская услуга? Если есть, то какая именно.
Или у Вас такой ситуации в принципе не может возникнуть и эти люди пойдут за этим куда-то еще, но не в агентство недвижимости?
12 фев. 2016
Asti495 писал(а):

Допустим, один сосед у другого хочет купить квартиру.
Они пришли к Вам и говорят: "Помогите оформить сделку". А покупатель еще спрашивает: "Я соседа не очень -то хорошо знаю. Сам недавно свою квартиру купил. Квартиру, которую сейчас покупаю, проверите мне?"
С Вашей точки зрения здесь есть риэлторская услуга? Если есть, то какая именно.
Или у Вас такой ситуации в принципе не может возникнуть и эти люди пойдут за этим куда-то еще, но не в агентство недвижимости?

Ну да, особенно цепочки из соседов хорошо представляю.
Любое сопровождение - на 90% уведённый покупателем у риэлтора вариант.
Цепочки - на 100%%.
Ладно, пришли на сопровождение, хочется гроши заработать, заработай.
Но вот так, с прямым призывом, да в народ, да на конвейер...- смело, я б сказала.
+7 952 950 71 41