Агентство, аванс, сменить риэлтора 924 / 8936

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
09 авг. 2016
MarInn писал(а):
Вы уверены что я вру, хорошо, давайте заключим сделку, если менеджер банка, или ситуация с самолетом, новорожденным,

Вы уже одну сделку заключили. Ее до конца доведите.
Сколько у вас продавцов, уважаемый?
Исходя из договора - собственник там 1 (простая письменная).
И да, поясните мне, зачем вам паспорт дочки нужен, с какой целью вам пересылали паспорт человека, живущего в другой стране, без него самого ? Что вы с ним делать-то будете?

MarInn писал(а):
Читайте пункт 8.1 в договоре время дейтсвия договора.

И с какой целью то вы подписывали договор с таким сроком действия то?

MarInn писал(а):
поможете мне подобрать квартиру и провести сделку бесплатно. документы до 14 декабря 2016

MarInn писал(а):
риэлтора мы взяли в том же инкоме.

MarInn писал(а):
Поскольку инком компания с именем было решено там риэлтора и взять на сопровождение сделки.

Так у вас уже есть риелтор, с которым вы заключили договор на сопровождение, думаете, он не справится и документы вам не сделает до 14 декабря 2016 года?

Если вам нужны документы до 14 декабря 2016 года, то тогда у вас все хорошо. Думаю, нанятый вами риелтор с этим справится самостоятельно.

Для меня все понятно. Вопрос закрыт для меня лично.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 09.08.16, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 авг. 2016
MarInn писал(а):
Одним словом она тянет время.

Правильно мыслите! А когда у Вас срок одобренной ипотеки закончится, то вы и вовсе окажетесь заложниками ситуации. Эх, очевидно
Евгений Палько писал(а):
всех козлов отпущения повесят как раз на Заказчика.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
09 авг. 2016
MarInn
в каком направлении вы хотите двигаться дальше?
1) купить квартиру которую вы выбрали
2) купить другую квартиру с помощью агента
3) забрать аванс
09 авг. 2016
Юлия Киани писал(а):
MarInn, что и где Вы можете получить с чужим паспортом в руках? Единственное, что мне приходит в голову, она стоит на регистрационном учете по этому адресу и кт-то как-то хитро договорился в паспортном столе сделать это в отсутствии зарегистрированного. На другие варианты моей фантазии не хватает.
Автор, это ведь не так чтобы очень сложно, жизненного опыта и житейской логики чаще всего хватает, на все Ваши вопросы Вы должны получить четкие и понятные ответы. Для этого нельзя останавливаться после первого ответа на первый вопрос, надо продолжать спрашивать. Например, что вы будете получать по чужому паспорту? где вы это будете получать? почему именно так? есть ли другие варианты решения вопроса? и т.д. надо спрашивать, пока не станет все совершенно ясно.

Она пересылала паспорт с доверенностью, по выписке из домовой книги она прописана в данной квартире с 1986 года. Доверенность и паспорт были сделаны в посольстве РФ в Англии, для получения то ли родственниками то ли риэлтором каких то документов. Так объяснили нам, разговор умело сливался в другое русло, а потом извините мне сейчас не удобно говорить я с клиентом, я вам позвоню как что-то станет известно.

Вопрос стоит в следующим как добиться что бы расторгнуть договор или покупатель вышел на сделку, если мы получаем отказ, как тогда забрать свои деньги и разорвать договор без подбора. Не потеряв при этом свои деньги. Либо заставить их выйти на сделку, пускай девочка приезжает в РФ и делает паспорт. Но на всё на это мы получаем (я пытаюсь, занята,не берет трубку, ищу другие варианты, не переживайте) как добиться письменного разъяснения, а если откажется как настоять, руководство там такое же веселое.
09 авг. 2016
Александр Сидоркин писал(а):
в каком направлении вы хотите двигаться дальше?
1) купить квартиру которую вы выбрали
2) купить другую квартиру с помощью агента
3) забрать аванс

Думаю, Тс устроил бы уже любой из вышеперечисленных вариантов... После такого нагромождения всякой чепухи, которую ему предлагали слушать про собов в Лондоне, чтьх=то новорожденных, паспорта и деньги в багажах :ne_ne_ne:
ir-ka писал(а):

ir-ka, я правильно понимаю - один собственник у продаваемой квартиры? При чем же тут тогда какая-то "дочь с новорожденным"?
Последний раз редактировалось gunka 09.08.16, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
09 авг. 2016
MarInn писал(а):
Тогда забрать аванс, она говорит не переживайте я ищу пути выхода из ситуации. Поскольку пока мы пытались забрать аванс квартира в этом же доме в соседнем подъезде уже продана. Нам не хватало именно этих 100.000 для заключения другой сделки.

Исходя из сказанного,я понимаю, что люди нашли себе другой вариант, и хотят кинуть продавцов и риелтора, с которым заключили договор на сопровождение
MarInn писал(а):
Поскольку инком компания с именем было решено там риэлтора и взять на сопровождение сделки.

и купить другой объект.
Красавчики :co_ol:
То им документы до 14 декабря 2016 и договор подписывали до конца года - все устраивало.
А тут оп-па, вариантик другой подвернулся. А соточку терять жалко. Ай-ай-ай, срочно помогите, хулиганы зрения лишают!
Последний раз редактировалось Kazanskaia 09.08.16, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
09 авг. 2016
ir-ka писал(а):
MarInn писал(а):
Вы уверены что я вру, хорошо, давайте заключим сделку, если менеджер банка, или ситуация с самолетом, новорожденным,

Вы уже одну сделку заключили. Ее до конца доведите.
Сколько у вас продавцов, уважаемый?
И да, поясните мне, зачем вам паспорт дочки нужен, с какой целью вам пересылали паспорт человека, живущего в другой стране, без него самого ? Что вы с ним делать-то будете?

MarInn писал(а):
Читайте пункт 8.1 в договоре время дейтсвия договора.

И с какой целью то вы подписывали договор с таким сроком действия то?

MarInn писал(а):
поможете мне подобрать квартиру и провести сделку бесплатно. документы до 14 декабря 2016

MarInn писал(а):
риэлтора мы взяли в том же инкоме.

MarInn писал(а):

Так у вас уже есть риелтор, с которым вы заключили договор на сопровождение, думаете, он не справится и документы вам не сделает до 14 декабря 2016 года?

Если вам нужны документы до 14 декабря 2016 года, то тогда у вас все хорошо. Думаю, нанятый вами риелтор с этим справится самостоятельно.

Для меня все понятно. Вопрос закрыт для меня лично.

Мы наняли риэлтора, риэлтор как вы все сами пишете должен отстаивать и наши интересы, вышло с точностью на оборот. Паспорт нужен не нам , паспорт нужен риэлтору для каких справок нам не говорилось. Пересылали не нам а то ли родственникам то ли риэлтору.
09 авг. 2016
ir-ka писал(а):
MarInn писал(а):
Тогда забрать аванс, она говорит не переживайте я ищу пути выхода из ситуации. Поскольку пока мы пытались забрать аванс квартира в этом же доме в соседнем подъезде уже продана. Нам не хватало именно этих 100.000 для заключения другой сделки.

Исходя из сказанного,я понимаю, что люди нашли себе другой вариант, и хотят кинуть продавцов и риелтора, с которым заключили договор на сопровождение
MarInn писал(а):

и купить другой объект.
Красавчики :co_ol:

Чушь не пишите. Мы не собирались никого кидать, когда она сказала что ищет другие варианты (квартир) мы стали смотреть тоже , позвонили уточнили, позвонили риэлтору, риэлтор сказала что САМА найдет. Не надо искать в моих словах то чего там нет.
09 авг. 2016
MarInn писал(а):
Мы наняли риэлтора, риэлтор как вы все сами пишете должен отстаивать и наши интересы,

MarInn писал(а):
документы до 14 декабря 2016

До 14 декабря 2016 года время еще есть на защиту ваших интересов.
09 авг. 2016
MarInn писал(а):
Есть даже не одна, нас не слушает риэлтор. Она нам даже не прислала на почту или не позвонила не предложила за 2 недели не один другой вариант.

Вот с риэлтором у Вас главная проблема в этой истории, а не с Инкомом. Она или не может или не хочет сделку провести, или уверена, что выйдет на сделку с этой конкретной квартирой, но позже, чем Вы планируете. Разбирайтесь с риэлтором для начала.

Паспорт - это, конечно, предлог, рассчитанный на человека, который не будет глубоко копать. Была тут у нас недавно история. Мы спланировали принять аванс за квартиру, которую продавали, и внести за выбранную альтернативу одновременно. Опоздав на полчаса, к нам в офис влетел агент ЕГСН, который нам альтернативу выбранную показывал, и рассказал трагическую историю, как собственник передал ему оригиналы документов из Владимира с автобусом, а автобус сломался и не доехал до Москвы, поэтому он, агент ЕГСНа, пришел к нам без оригиналов, но мамой клинется, завтра оригиналы будут у него, 100%. Мы нашли собственника раньше, оказалось, у него и плана не было передавать ЕГСНу документы с автобусом и с агентом этим он не до чего не договаривался, и вообще планировал приехать в Москву сам через 3 дня, в субботу. Вот прочитала про паспорт и вспомнила.