Отношение риэлторов к покупателю 392 / 4275
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
12 авг. 2016
Colt11 писал(а):Будет СРО, каждый риелтор зарегистрирован и несет ответственность. Уже деятельность мошенника усложняется.
Уже было. Лицензирование и все такое. Такой разгул мошенничеств был, что никакое лицензирование ничего не могло сделать. Вообще не связано никак.
12 авг. 2016
The Bird
Так радуйтесь, вы же наверняка купили квартиру лучше той ))
Так радуйтесь, вы же наверняка купили квартиру лучше той ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
12 авг. 2016
ir-ka писал(а):Даже в соседней теме, это хорошо, что человек пришел и деньги передал в компанию. Компания их вернет.Хуже было бы, если бы он отдал их собу, а соб бы потом передумал их возвращать. А деньги потратил. И куда бы этот наивный Покупатель пошел, в суд? А собы очень часто не хотят авансы возвращать на практике.
Так есть даже риэлторы, которые не хотят аванс брать, специально подчеркивая, что аванс вы/ покупатель/
будете вносить самому Собу. В случае чего, они не при чем/ в общем-то тоже логично/
12 авг. 2016
bukinist писал(а):ir-ka писал(а):Даже в соседней теме, это хорошо, что человек пришел и деньги передал в компанию. Компания их вернет.Хуже было бы, если бы он отдал их собу, а соб бы потом передумал их возвращать. А деньги потратил. И куда бы этот наивный Покупатель пошел, в суд? А собы очень часто не хотят авансы возвращать на практике.
Так есть даже риэлторы, которые не хотят аванс брать, специально подчеркивая, что аванс вы/ покупатель/
будете вносить самому Собу. В случае чего, они не при чем/ в общем-то тоже логично/
Ессно... на это расчет.
А я что, я ничего, вы же сами вносили.
А вот компания вносить будет от своего имени, имени уполномоченного агента, аванс собственнику. И возвращать деньги будет компания сама у этого соба в случае чего.
К Покупателю эти разборки никакого отношения иметь не будут. Он свои деньги получит назад всегда.
12 авг. 2016
ir-ka писал(а):Так радуйтесь, вы же наверняка купили квартиру лучше той ))
Моя довольный, все действительно сложилось к лучшему: взяли дешевле и интересней
Но суть не в этом: представитель был из крупняка, конкретного риэлтора клиент взял по рекомендации, квартира не продавалась года полтора. И все равно, риэлтор просрал сделку. Это к вопросу о профессионализме на рынке риэлторских услуг
Молчаливое согласие - это тоже преступление
12 авг. 2016
Евгений Палько писал(а):А вы думаете, что неспециалисты придумают закон лучше риэлторов? Забавно
А все идет к этому...
12 авг. 2016
Colt11
Хотите попробовать?
Нет на свете кайфа больше, по судам таскаться дольше.
Colt11 писал(а):ir-ka писал(а):
А собы очень часто не хотят авансы возвращать на практике.
Собственники их еще и пропить могут)
А почему в суд нельзя пойти? Долго и сложно?
Хотите попробовать?
Нет на свете кайфа больше, по судам таскаться дольше.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
12 авг. 2016
The Bird писал(а):о суть не в этом: представитель был из крупняка, конкретного риэлтора клиент взял по рекомендации, квартира не продавалась года полтора. И все равно, риэлтор просрал сделку
Дилетант всегда видит только верхушку айсберга и по ней делает выводы. А что там скрывпается под водой, вы себе и представить не можете.
Вот в этом заключена суть.
Но каждый дилетант имеет право считать, что он то лучше всех все знает. Свобода и гласность!
12 авг. 2016
The Bird писал(а):ir-ka писал(а):Но каждый дилетант имеет право считать, что он то лучше всех все знает. Свобода и гласность!
подпишусь
Еще бы вы под этим не подписались.
Вот я бы удивилась.