Риэлтор и его профессиональная ответственность. 618 / 6139

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
16 авг. 2016
ir-ka писал(а):
Людмила Петровна, не вводите людей и себя в заблуждение.
У нас нет никаких иных органов, кроме "регпалаты", регистрируюших сделки.

Согласна.
ir-ka писал(а):
МФЦ не занимаеися регистрацией сделок. Они занимаются исключительно приемом и выдачей документов. Функция МФЦ - приемная.

И с этим согласна.

Недоформулировала - недосуг.

Как Вы думаете, в головах потребителя, желающего риэлтора обойти,
это имеет принципиальное значение?
Думается продвижения МФЦ было организовано централизовано м похоже везде.
Я расскажу, как это было у нас.

Во всех местных СМИ массировано, регулярно - развернутые статьи о том, как надоели риэлторы своей вездесущностью и
алчностью -
МФЦ - вот оно спасение, вот он - выход.
Идете и без всяких посредников заключаете сделку.

Какая, к черту, разница в этом контексте, где регистрируют, а где только принимают?
16 авг. 2016
ir-ka писал(а):
Круто, конечно, себя считать Дон Кихотом, якобы борцом за профессию, но по факту борьбы реальной нткакой неь, есть только кормление своего ЭГО.

Вы, как обычно, с больной головы - на здоровую! :lol:

А я, вроде как, не о себе пекусь и не о собственном самовыражении, кое являют ,
некие лица, цепляющие по пустякам и уводящие от сути.

Очень прошу всех, кто хочет самопрезентоваться, для этого привнося нотку истеричности в свои
сообщения,
советы по обустройству моей личности переадресовывать, прежде всего, себе.

И не уводить от темы. :ni_zia:
Последний раз редактировалось Людмила Петровна 16.08.16, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
16 авг. 2016
По теме. Хорошо, что появились
Людмила Петровна писал(а):
пункты в МФЦ.

Потому что для многих
теперь регистрация сделки упрощена и максимальна доступна

Риелторская услуга никакого отношения к приему и выдаче документов на гос.регистрацию не имеет.

Нотариусам доверили дополнительный контроль

Это вообще превосходное решение! Оно будет дисплицинировать Продавцов.
А для потребителя услуги это дает еще и бонус - регистрацию за 5 дней.

Где здесь риелторская услуга?
Может и хорошо, хоть 'риелторов' станет меньше и риелторы начнут зарабатывать больше.
А я буду Пуля — потому что в цель!
16 авг. 2016
поскандалить

Это не мое амплуа. Даже слово такое не употребляю. Но теперь понимаю, как вы решаете ситуации, которые вам неприятны.

Не скандалить надо, а объединяться.
Владельцам АН в одну силу. И не на форуме строчить, а проводить массовую пропаганду в СМИ, объясняя вашему клиенту вашу для него ценность, суть риелтроской услуги. И начинать с того, что это здорово, что появились МФЦ и нотариусы взяли на себя часть обязательств по документам. Бо документы это не то, за что риелтлр берет деньги. Что профессионал нужен для другого. Ну и дальше по перечню обоснования ценности своей услуги и обозначения выгод для потребителя.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 16.08.16, 11:16, всего редактировалось 2 раза.
16 авг. 2016
ir-ka писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
А за что тогда вы такие деньги берёте? (С

Прчему во всем мире консалтинговые услуги не стоит три копейки? ))

Если Вы про риелторов во всяких там "загниваюших Западах", то:
1) Иногда они берут ниже, чем некоторые тут, у которых комиссия и скрытки зашкаливают за грани разумного.
2) Это сертифицированные риелторы отвечающие перед законом, а не "9 месяцев и риелтор родился" от другого не сертифицированного риелтора.
3) Законодательство там построено так, что если есть риелтор и нотариус\юрист, то сделка не может быть оспорена обратно, так что считайте по сути заплатив процент х% - вы получаете титульное страхование объекта недвижимости разово, но навсегда(а не каждый год платить - продлевать в страховой) и в отличие от нашего тит.страхования, где страховая стремится не платить при наступление страхового случая, там как уже упомянуто просто такие случае не наступают.

Поэтому учитывая особенно последний пункт, их услуги могут стоить хоть на порядок дороже, но они стоят того!
16 авг. 2016
ir-ka писал(а):

Я думаю во всем мире "консалтинговые услуги" от условного Васи без роду и племени стоят недорого.
Не риэлтор
16 авг. 2016
Dmitry T. писал(а):
ir-ka писал(а):

Я думаю во всем мире "консалтинговые услуги" от условного Васи без роду и племени стоят недорого.

Согласна. А если это крупный бренд, доля рынка которого больше 20% ?
16 авг. 2016
Ant писал(а):
Если Вы про риелторов во всяких там "загниваюших Западах",

Нет, я не про них ))
Я про них и сказать особо не могу. Я не работала риелтором на Западе или еще где.
16 авг. 2016
Ant писал(а):
Законодательство там построено так

Ключевое.

У нас даже Закон имени самих себя пытаются строить риэлторы.
Сами. Всё сами ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 авг. 2016
Ant писал(а):
сертифицированные риелторы отвечающие перед законом, а не "9 месяцев и риелтор родился" от другого не сертифицированного риелтора.

Всегда есть выбор - обратится в компанию, которая работает на рынке не 9 мес, а с момента основания МРН, т.е. более 20 лет. У которых есть страхование ответственности в т.ч
Это выбор потребителя - Ашот, который скажет Ant-джан, да мамой клянусь, сделаю все в лучшем виде, как для себя, или обратится к риелтору, работающему в солидной компанию.

Ant писал(а):
Законодательство там построено так, что если есть риелтор и нотариус\юрист, то сделка не может быть оспорена обратно,

Вторая часть ошибочна.
Законодательство там построено так, что сделка не может быть оспорена. Там защищено право собственности.
Если вы проведете сделку без риелтора, вашу сделку в любом случае не оспорят ))
Т.е. не риелтор выступает гарантом, а Закон.