Стоит ли сейчас продавать хрущевку в Москве? 588 / 10384

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
07 нояб. 2016
Adekamer писал(а):
Северный флот писал(а):
Инвестиционный бетон - в районе с развитой инфраструктурой!

В Тюмени хорошо строят, кварталами в которых практически сразу всё есть.
Ну, по крайне мере там где я покупаю покупал. (В этом ЖК и вообще в этом районе не одну новую ква купил.)
И вот осталась эта квартирка в 50 кв. - хрен продашь не упав.
На остальных-то , ранее купленных я неплохо наварил, а на этой - фиксирую убыток.

Adekamer, я вас ни в чем не убеждаю. Просто рад, что вы есть.

давайте будем обьективными:
рынок недвижимости в регионах и Москве - эторазные вещи
ТЭК сейчас депресивная отрасль
инвестиционный бетон в регионах и вторичка в границах старой москвы - это диаметрально противоположные обьекты вселенной
я вообше удивляюсь как строители в регионах живут а не пачками банкротятся

А ничего что Москва живет на деньги отбираемые у ТЭКа?
АН "Буй". Когда будет отлив, мы узнаем кто плавал голым. +7(495) 728-89-80
08 нояб. 2016
KeyserSoze писал(а):

а еше москвичи жопу бархатом подтирают
а ваще я работал в москве в одной известной компании ТЭК
и считаю нормальным что кто в регионах гайки крутит на морозе а ктото в теплой москве сейсмику считает, или там гидродинамику - сколько там в сапуазанах через неделю в том кусте
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
08 нояб. 2016
Просто ради справки: демпинг - это релизация товара и услуги ниже себестоимости - для автора темы. И то это применимо для высококонкурентных рынков с более менее прозрачной структурой издержек. Для вторички - это понятие вообще не применимо. Если чел получил квартиру в наследство или по приватизации, какая у нее себестоимость? Ноль, не будем учитывать издержки связанные с оформлением доков и пр.
08 нояб. 2016
Правила игры на "падающем рынке" вызывают чувство отторжения у собственников старого и ветхого фонда. Люди не могут и не хотят принять реальность РН.
Не могу не разместить. Созвучную текущему положению этих граждан картину (художник рисовал. Если что)

Изображение
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
08 нояб. 2016
Людмила Воронина
Текст объявления.
"Продается 2х-комнатная квартира в 5ти-этажном панельном доме под снос. Снос и переселение планируется в 2017 году. Переселение производится в этом же районе. 1 взрослый владелец, в собственности более 3х лет, приватизация. Свободная продажа"
08 нояб. 2016
Сычёв писал(а):
стоит ли сейчас продавать 1-ую квартиру в Москве?

Это скорее вопрос вашей веры.

В первом варианте вы как крокодил Гена верите, что "лучшее конечно впереди", во втором на ценник вашей квартиры сегодня, через 3-4-5 года вы сможете купить 2 (1.8, 1.5, нужное вписать) таких квартир.

Моя точка зрения - недвижимость в Мск. оверпрайсед и сильно, ваша конкретно. Она будет падать и дальше, падать как целое.
Если вам есть где жить и доход с аренды это приятный бонус, а не существенная часть вашего бюджета - продать, купить валюты, сложить в 3-х литровую банку или счет за границей.
08 нояб. 2016
KeyserSoze писал(а):

Ну не надо всех под одну гребенку, это ж не Сев.Кавказ на дотациях живущий.

Москва больше производит, чем тратит.

Тот же Адекамер(да и я как не буду скромничать) производит "научный труд", пишет программы, за которые ему платят, кто платит без разницы ТЭК, Москва, РФ, Штаты, Европа - раз покупают значит мы не живем на чьи-то деньги и ни у кого ничего не отбираем ;_)

Про бомжей, пенсионеров, безработных и прочих получающих пособия в Москве\Тюмене\Камчатке разговор не веду. Как и про воров олигархов и чинуш тоже речи нет. Но они не москвичи, а просто понаехавшие, Москва тут не причем. Олигархи с равной силой обворовывают, что Москву, в смысле простых жителей, что жителей Тюмени с Владивостоком.

А зп. высокие, так Москва забирает лучших, худшие остаются в провинциях, лучших пылесосит Москва, Питер, США, ЭС - и у лучших зп повыше, не потому-что они из Берлина или Москвы ТЭК грабят, а потому-что лучшие в своей области.
08 нояб. 2016
Ant писал(а):
KeyserSoze писал(а):

Ну не надо всех под одну гребенку, это ж не Сев.Кавказ на дотациях живущий.

Москва больше производит, чем тратит.

Чтобы оценивать подобные вещи нужно бы знать структура бюджета Москвы, точнее ее доходной части.
В доходах - около 35% это НДФЛ. Теперь начинаем вспоминать откуда такие высокие поступления НДФЛ и никаких сюрпризов: В Москве находятся практически все центральные офисы крупнейших российских и зарубежных компаний + федеральные министерства, ведомства и пр., где более высокие зарплаты, чем у тех же ведомств, но в регионах. Все доходы белые отсюда и такие доходы. Далее идет мультипликативный эффект высоких зарплат и доходов, который переносится на сферу услуг и торговлю, которые сами дают приличные налоги на прибыль и т.д.

Так что не надо про Москву "производящую", просто бюджет Москвы - это эффект гиперцентрализации всего и вся, что есть в России.
08 нояб. 2016
mambazoo писал(а):
Так что не надо про Москву "производящую", просто бюджет Москвы - это эффект гиперцентрализации всего и вся, что есть в России.

Не будем забывать про то, что Москва это федеральный центр.
Но Москва это еще и местный бюджет.
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 нояб. 2016
ir-ka писал(а):
mambazoo писал(а):

Не будем забывать про то, что Москва это федеральный центр.
Но Москва это еще и местный бюджет.

Собственно я сейчас и описал бюджет Москвы, федеральный бюджет - это совсем другое.
Самое забавное, что бюджет Москвы имеет профицит, а федеральный бюджет - дефицит :sh_ok: