опять по России1 будет сюжет по арест черных риэлторов, но они себя называют просто - риэлторами! 421 / 6319

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
19 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):
нет такого правила, пара сделок этого месяца прошла по заниженной цене, не привязанной к кадастру, одна аж ипотечная

Первый раз слышу, чтобы у кого-то прошло, а вот об обратном уже раз 20 слышала от других риэлторов что по Москве, что по Пдмск.
19 фев. 2017
polina13 писал(а):
Asti495 писал(а):
vladim писал(а):
"как нибудь попаду в квартиру" И представители продавца, совместно.. (Закон в помощь), "заработает" на Вас еще два лимона, Совет никакосовый!

Приходите Вы такой домой уставший с работы, а там какие-то посторонние люди в трусах, которые попали к Вам домой непонятно как, говорят, что решили пожить именно в Вашей квартире.
Ваши действия?

вот суть.
что мне мешает, какой закон, снять двери в МОЕЙ квартире, если мне вздумается?

только это и остается - снять дверь тому, кто владеет и прописан, и пытаться заселиться, если наряд его не остановит
Выдворить наряд полиции не может, а вот остановить проникновение без судебного решения - вполне себе
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):
то есть - все равно сразу в суд и иском?

зачем? пусть вселяется и смотрит далее по обстоятельствам.
апп, как и ключи от квартиры, можно и потерять случайно, так что же теперь право собственности на этом закончится?
19 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):
V_I писал(а):
Вызывается наряд, у родни проверяют документы и выдворяют. Все.
Либо вызывается МЧС, вскрывается дверь, родня вызывает наряд, который проверяет документы и родню выдворяет.

наряд НЕ ВЫДВОРЯЕТ при гражданском споре , выдворяет пристав, уж таковы законы, на иное и не рассчитывайте
а после прописки будет вскрыта дверь МЧЭС или самостоятельно и путем самостоятельного выдворения как-то пройдет заселение
я уверена, что наши победят, в этом сомнения нет, но вот какими силами и нервами?

Статья 139 Уголовного Кодекса РФ. Незаконное проникновение в жилище.

1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

комментарии к статье :
Правом на неприкосновенность жилища обладают как лица, наделенные правом пользования или правом собственности на занимаемое жилое помещение в качестве места жительства либо места пребывания, которое подтверждено правоустанавливающими документами (договоры аренды, найма, субаренды, поднайма, ордер, свидетельство о праве собственности и т.п.) или должностными лицами, а равно титулодержателями, так и лица, вселенные в жилое помещение (в том числе на время) по воле проживающих в нем на законном основании.

Способ проникновения в жилище для квалификации основного состава рассматриваемого преступления значения не имеет. Он может быть открытым или тайным, совершенным в присутствии в жилище проживающих там лиц или других людей, так и в их отсутствие, включать как непосредственное проникновение человека в жилище, так и контролирование жилища изнутри с помощью специальных технических средств.
19 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):
если наряд его не остановит

Юлия Лурье писал(а):
остановить проникновение без судебного решения - вполне себе

на каком основании?
люди, находящиеся в квартире, являются сособственниками на равне с покупателем, а может быть покупатель с ними договор найма заключил?
19 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):
V_I писал(а):
Вызывается наряд, у родни проверяют документы и выдворяют. Все.
Либо вызывается МЧС, вскрывается дверь, родня вызывает наряд, который проверяет документы и родню выдворяет.

наряд НЕ ВЫДВОРЯЕТ при гражданском споре ,

Где вы видите гражданский спор? Хоть 1 признак гражданского спора в описываемой вами ситуации укажите.
Лично я вижу уголовщину и ее признаки обозначила выше.
Последний раз редактировалось Спасибо, Шмелик! 19.02.17, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
19 фев. 2017
Asti495 писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

апп, как и ключи от квартиры, можно и потерять случайно, так что же теперь право собственности на этом закончится?

\
Все документы (которые потеряли, то же), на "проданную" квартиру - поддельные ! В Суд и вызывайте повесткой (наследников) !
19 фев. 2017
vladim писал(а):
Asti495 писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

\
Все документы (которые потеряли, то же), на "проданную" квартиру - поддельные ! В Суд и вызывайте повесткой (наследников) !

Например? Какие документы- поддельные ?
19 фев. 2017
vladim писал(а):

Это "наследнички" должны в суд меня вызывать или там заявления в полицию писать. Я-то тут при чем? Я собственник, у меня тут место жительства по прописке и меня все устраивает, кроме того, что в мою квартиру вломились неустановленные лица и пытаются меня ограбить. Полиции, если ее вызовет кто-нибудь, на проникновение в жилище я согласие дам с целью задержания преступников да и заявление напишу. Рассказывать преступники могут что угодно о своей тяжелой судьбе и легком поведении.
Последний раз редактировалось Asti495 19.02.17, 18:00, всего редактировалось 2 раза.
19 фев. 2017
V_I писал(а):
vladim писал(а):
Asti495 писал(а):

\

Например? Какие документы- поддельные ?

Какие? Регистрация (прописка), подписанный АПП (если есть)