Электронная регистрация Сбербанка 419 / 12640
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
30 июн. 2017
Админ кота писал(а):Мы говорим о нюансах, которые якобы могут возникнуть уже после поступления денег на счет продавца.
Нет, мы говорим и о тех и о других)))
Не суть.
Я уверена, что если Продавец не смог снять деньги со Счета, то он их не получил.
Деньги в руки не брал, не видел, не чувствовал, поэтому верните Квартиру.
И вообще...
С каких времен виртуальный Счет стал юридически заменять реальный Кошелек?
30 июн. 2017
Елена Чижова
А как же тогда расценивать депозитный счет нотариуса? Скоро все сделки будут через нотариат, а со временем все расчеты по безналу
А как же тогда расценивать депозитный счет нотариуса? Скоро все сделки будут через нотариат, а со временем все расчеты по безналу
30 июн. 2017
Егет Финн писал(а):А как же тогда расценивать депозитный счет нотариуса? ...
Я еще не задумывалась об его расценке)))
На данный момент этот Депозит очень удлиняет Сделку, поэтому ... пока он совсем не реален.
30 июн. 2017
Елена Чижова
Я по поводу "виртуальности" денег, будущее уже наступило
Я по поводу "виртуальности" денег, будущее уже наступило
30 июн. 2017
Егет Финн писал(а):Я по поводу "виртуальности" денег, будущее уже наступило
Верю.
Но не для всех.
Я, к примеру, не Индиго.
Нет денег - нет расписки.
Бумажка со Счета - это не Деньги.
30 июн. 2017
Елена Чижова
Пусть пишут, дело 5 минут, чай в России живем
Пусть пишут, дело 5 минут, чай в России живем
05 июл. 2017
В продолжении моего поста об ЭР Сбера+безналичном переводе средств:
29 вечером была сделка. Вчера вечером регистрация перехода права прошла успешно. Сегодня утром денежки ушли на счет продавца.
29 вечером была сделка. Вчера вечером регистрация перехода права прошла успешно. Сегодня утром денежки ушли на счет продавца.
05 июл. 2017
Антон Смолев писал(а):Карпушкина Вероника
Мало ли, что они не хотят. Пишут как миленькие
Если не хотят выписки со счета выдавать в оригинале.
Надо будет чиркануть в налоговую, пусть официальный ответ дадут на этот вопрос.
"Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 03.04.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2017)
Статья 223. Дата фактического получения дохода.
"1. В целях настоящей главы, если иное не предусмотрено пунктами 2 - 5 настоящей статьи, дата фактического получения дохода определяется как день:
(в ред. Федеральных законов от 05.04.2010 N 41-ФЗ, от 07.03.2011 N 23-ФЗ, от 29.12.2014 N 465-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1) выплаты дохода, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц - при получении доходов в денежной форме;
..."
05 июл. 2017
Есть еще старое письмо УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО
от 24 декабря 2004 г. N 11-11н/83583
"...
Таким образом, мемориальный ордер или поручение на перевод с отметкой банка о приеме заявления не могут быть приняты в качестве документов, подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком. Такие документы не являются основанием для предоставления имущественного налогового вычета в связи с приобретением квартиры. В дополнение к указанным документам физическому лицу необходимо предъявить либо платежное поручение, либо банковские выписки по счету.
..."
В этом письме много всяких бла-бла со ссылками на законодательную базу. Кому интересно, можно почитать.
ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО
от 24 декабря 2004 г. N 11-11н/83583
"...
Таким образом, мемориальный ордер или поручение на перевод с отметкой банка о приеме заявления не могут быть приняты в качестве документов, подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком. Такие документы не являются основанием для предоставления имущественного налогового вычета в связи с приобретением квартиры. В дополнение к указанным документам физическому лицу необходимо предъявить либо платежное поручение, либо банковские выписки по счету.
..."
В этом письме много всяких бла-бла со ссылками на законодательную базу. Кому интересно, можно почитать.