Долгожданная тема: ищу Риелтора на поиск 453 / 8186

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
18 июл. 2017
Solar писал(а):
Это взято из той темы, про девушку Кристину, которая наняла Инком на сопровождение, но потеряла квартиру и деньги. :

против лома фальшивого паспорта нет приема
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 июл. 2017
Юлия Лурье писал(а):
Solar писал(а):
Это взято из той темы, про девушку Кристину, которая наняла Инком на сопровождение, но потеряла квартиру и деньги. :

Это так. Хотя там все было более сложно.

При этом для меня были откровением рассуждения некоторых ваших коллег о том, что "сопровождение" может значить просто "рядом постоять", а не "проверка".
18 июл. 2017
Solar писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Solar писал(а):

При этом для меня были откровением рассуждения некоторых ваших коллег о том, что "сопровождение" может значить просто "рядом постоять", а не "проверка".

а когда люди берут себе на "сопровождение" риэлтора(или того, кто так себя назвал) за 30 000 рублей - чего они ждут? как они договариваются со своей совестью? как они убаюкивают свои сомнения? наверное, в этот момент они собой гордятся,уверяя себя, что только идиоты нанимают юристов или представителей больших контор с доказуемым опытом за 70-100 000? зачем платить больше, типа того

когда платишь 20-50 000 - получаешь того, кто просто светит лицом, стоя рядом, или удаленно произносит пару важных слов типа "зуб даю, проверил" и "мамой клянусь, все будет хорошо"
18 июл. 2017
Юлия Лурье писал(а):
Solar писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

а когда люди берут себе на "сопровождение" риэлтора(или того, кто так себя назвал) за 30 000 рублей - чего они ждут? как они договариваются со своей совестью? как они убаюкивают свои сомнения? наверное, в этот момент они собой гордятся,уверяя себя, что только идиоты нанимают юристов или представителей больших контор с доказуемым опытом за 70-100 000? зачем платить больше, типа того

когда платишь 20-50 000 - получаешь того, кто просто светит лицом, стоя рядом, или удаленно произносит пару важных слов типа "зуб даю, проверил" и "мамой клянусь, все будет хорошо"

Угу. Всё бы ничего, только в случае обманутой Кристины она наняла не "абы кого", а именно "представителей больших контор" - ИНКОМ. :lol:

И кстати, мы не знаем сколько она им заплатила. Задешево ИНКОМ не работает.

Поэтому аргумент ваших коллег был тем же по сути ("сам-дурак-клиент-виноват"), но другим по форме ("сопровождение-не-значит-проверка"). :ps_ih:
18 июл. 2017
V_I писал(а):
У ТС поиск до 9,3, эта работа в приличных АН как минимум 180-200 стоит. Не понимаю, что значит - сопровождение отдельно? А проверять кто будет? И за чей счет?

Сколько стоит проверка без услуг человека ?
18 июл. 2017
dmarvic писал(а):
V_I писал(а):
У ТС поиск до 9,3, эта работа в приличных АН как минимум 180-200 стоит. Не понимаю, что значит - сопровождение отдельно? А проверять кто будет? И за чей счет?

Нисколько.
Человек делает выводы на основании полученных документов, которые и продает. :a_g_a:
При этом знает и понимает, где нужные документы взять.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
19 июл. 2017
Solar писал(а):

Угу. Всё бы ничего, только в случае обманутой Кристины она наняла не "абы кого", а именно "представителей больших контор" - ИНКОМ. :lol:

я честно, как риэлтор, а не как досужий читатель детективов, не поняла, в чем виноват ИНКОМ и Обмен.ру
откуда у них возможности проверять паспорта на предмет их фальшивости? это же функционал специальной экспертизы, которую ни один риэлтор проводить не может и не имеет права
Это криминальный случай, упоминать его в ряду просто плохо проведенных проверок, как-то не этично, пострадали все, все стали жертвами криминального умысла преступника
Все равно, что обвинять в криминале жертву криминала
19 июл. 2017
Юлия Лурье писал(а):
Solar писал(а):

я честно, как риэлтор, а не как досужий читатель детективов, не поняла, в чем виноват ИНКОМ и Обмен.ру

Никто не знает, виноваты или нет, хорошо поработали или на двоечку, знали или нет, мошенники (соучастники) или жертвы. Не известно.

Но речь была не про степень вины АН (if any), а про открывшиеся глубины самосознания риэлторов. Меня удивили рассуждения профессионалов на тему "сопровождение - это вовсе не одно и то же что проверка".

Мне показалось, что клиенту-покупателю - в данном случае ТС - полезно это иметь ввиду, при поиске риэлтора для покупки. Чтоб автор отнеслась к этому моменту с максимальной внимательностью.
19 июл. 2017
dmarvic писал(а):

:sh_ok:

Это как, типа анализы без врача.

Ну например на глисты это можно. Они или есть или их нет
А иммунологию я бы поостерегся сам себе лечиться
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
19 июл. 2017
Юлия Лурье
Очевидные вещи я и сам проверю:
https://news.ners.ru/chek-list-dlya-pro ... rtiry.html

Профи мне на что?
АН "Буй". Когда будет отлив, мы узнаем кто плавал голым. +7(495) 728-89-80