Пришли письма "счастья" из налоговой. Похоже арендатор сдал... 349 / 7213

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
28 июл. 2021
28.07.21, 18:41
милейший Станиславович писал(а):
Арендодателям пора уже скопом отбелиться и поднять , опять же, скопом, арендную плату на стоимость отбеливания)))
И на инфляцию))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
28 июл. 2021
С 30к в месяц налог 3900. Пять тысяч - это меньше налога за 2мес, арендодатель в любом случае влетит на гораздо бОльшие налоги, если не повезёт.
28.07.21, 18:41
милейший Станиславович писал(а):
Арендодателям пора уже скопом отбелиться и поднять , опять же, скопом, арендную плату на стоимость отбеливания)))
Конечно. Если бы ещё кто простой компенсировал, тогда идея ещё могла бы сработать.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
28 июл. 2021
28.07.21, 18:13
smelova писал(а):
В итоге когда вечером пришли за залогом она вычла у них за уборку 5000. И тут началось, почему такие сумасшедшие деньги, это стоит мах 2000. Здесь всего лишь подмести и протереть полы. Она категорически им отказала в возврате полной суммы.
А теперь главное,
Полагаю, если так боится, надо вернуть всю сумму. Можно было заранее предусмотреть, чтобы приходить раз в месяц и контролировать чистоту.
Вспомнилось. Фирма, в которой я работала, арендовала дополнительно ещё офис из двух комнат. Один кабинет для меня, другой для будущих работников. Зайдя в кабинеты, я была ошарашена, в каком виде его оставили- грязь, пыль,окна чёрные от грязи,полы жуть и все усыпаны скобами от степлера, местами прямо вдавлены в кавролин. Малое предприятие, директор отказался платить клининговой компании. Драила эти два кабинета по выходным, скобы выковаривала, мыла окна,стены, полы раза три. Ничего, не расклеилась, и денег не просила, да мне их бы никто и не дал. Мне же там сидеть за компом. А с виду такие приличные люди там работали, и уборщица у них была,мыла, чего она там мыла, непонятно. Просто есть такой сорт людей,живут в свинушнике и им нормально.
28 июл. 2021
28.07.21, 18:13
smelova писал(а):
Все добрый день. Тема снова становиться актуальной. Вот такая имеется ситуация. Родственница моей коллеги по работе сдавала 1-к квартиру в Москве в течении 5,5 лет одним и тем же квартирантам. Сама живет в старенькой 1-к квартире с взрослым сыном в Новой Москве , т.к она уже предпенсионного возраста на хорошую работу не берут , работает за 35000, а квартиру сдает за 30000. Сын учился 6 лет(4 года платно) , последние 2 года подрабатывал. Вот закончил учебу и они решили, что может теперь жить самостоятельно. Она сообщила квартирантам , чтобы они искали новую квартиру . Предупредила заранее. Они нашли вариант и были готовы передать ключи. На момент передачи ключей 23-00 они еще вывозили вещи, в квартире был бардак, они извинялись , что не успели протереть пыль!!!. Договорились, что вернет залог только после приемки квартиры и проверки бытовой техники. На следующий день она пришла на квартиру и начала убираться . Я так поняла были какие-то недочеты по состоянию мебели, замков и так по мелочи. Техника вся исправна , не считая сломанных ручек у плиты (плита старая)-это ерунда. Но ужас в том , что грязь везде была такая, что она была в ШОКЕ!!! Холодильник отмывала 2,5 часа. и так везде, микроволновка, духовка, унитаз. Она позвонила по фирмам по ген. уборке квартир ей объявили от 13000 и выше. В итоге когда вечером пришли за залогом она вычла у них за уборку 5000. И тут началось, почему такие сумасшедшие деньги, это стоит мах 2000. Здесь всего лишь подмести и протереть полы. Она категорически им отказала в возврате полной суммы.
А теперь главное,
1 Договор найма от 2015 года на 1 год, далее не продлевался
2 В договоре указана сумма 33000, но через пол года договорились устно о снижение до 30000 , и больше не понимала т.к. платили
вовремя, отношения нормальные.
3 Деньги переводили на карту без назначения платежа
4 Никаких расписок, кроме как 1- мес и залог нет.

Сказали, что напишут в налоговую заявление и она попадет на 500 000 руб. Женщина в ужасе, как можно за 5000 (обоснованные) , за секунду так поменяться, заявляли, что она обогатилась за счет залога, который она скорее всего ( по их мнению ) крутила в банке.
Теперь сидит и переживает , какие последствия могут быть . Денег нет, все деньги уходили на жизнь и учебу.

Уважаемы форумчане, что думаете об ситуации?
Выше уже ответили, что вряд ли в налоговую обратятся.
Я тоже так думаю.
А не платить налоги, получать деньги на карту и думать, что всегда будет все ок самонадеянно как-то.
Имхо, арендаторы правы. Никто не обязан был вылизывать квартиру к съезду. Она же брала все эти годы деньги за квартиру.
28 июл. 2021
Неужели действительно 500 000 могут выкатить?
28 июл. 2021
28.07.21, 19:39
smelova писал(а):
Неужели действительно 500 000 могут выкатить?
Да нет, конечно.
Нажаловаться мало, надо ещё доказать.
Но, на будущее, если уклоняетесь от уплаты налогов, с поступлениями на карту надо завязывать.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
28 июл. 2021
28.07.21, 19:38
sergus166 писал(а):
Имхо, арендаторы правы. Никто не обязан был вылизывать квартиру к съезду. Она же брала все эти годы деньги за квартиру.
Въезжали они в чистую квартиру жили там и всем пользовались. Это не считается? Да и 5000 очень скромная сумма для ген. уборки.
28 июл. 2021
28.07.21, 19:45
smelova писал(а):
28.07.21, 19:38
sergus166 писал(а):
Въезжали они в чистую квартиру жили там и всем пользовались. Это не считается? Да и 5000 очень скромная сумма для ген. уборки.
У всех разное понимание о чистоте, особенно, когда 5 лет никто даже не намекает, что надо бы чистоту в квартире соблюдать.
А так, большинство после съезда не убирает за собой. :nez-nayu:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.