Эконом ремонт бабушатника 942 / 27175
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
24 янв. 2020
Это П46,24.01.20, 04:42mitinec писал(а):блин, а ведь в том углу где ща раковина, наверно можно было бы и унитаз ещё один поставить! А раковину-стиралку ближе к двери, во!
Получится аж 2 толчка в 3-4 комнатной панельки типа копэ, п3. Самое то для семьи в 3-5 чел.
Или есть какие то препятствия для такого решения?
В П3 и КОПЭ не упражнялась, 3-5 человек у меня нету, а на полотенцесушители над унитазами у меня идиосинкразия. Но это не препятствия, а причины для меня не продумывать там второй унитаз. У кого есть причины продумывать, пусть продумывают, расклад такой:
Ванная по черновым стенам получалась 1,8*1,8м: было по 170см, по 10см нашлось за стенкой сантехкабины, минус толщина штукатурки и плитки.
Какие-то сантиметры "поперёк" можно наскрести, сдвинув стенку между ванной и туалетом в сторону сужения туалета. Здесь ставилась практически без сдвига. По ширине - ванна 70см, дверной проём 70см (под полотно 60 + наличники очень впритык) и место под стиралку 40см. Если что-то шире, то либо стенку строить правее, либо оставлять это что-то не шире
Раковина по умолчанию и была по правой стене. Унитаз в дальний угол, наверное, встанет, а вот трубу под раковиной (которая часть стояка гор.воды) всё равно надо резать, чтобы у двери встала даже узкая стиралка.
24 янв. 2020
Не, саму сносили сразу! Жалею, что не сфотографировала этот чудный видок, с одиноко торчащим посреди общей разрухи унитазиком Было бы что показать!!!24.01.20, 09:51Katerica писал(а):Оставлять снос сантехкабины до ремонта остальной квартиры тоже вариант не очень,
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
24 янв. 2020
Я не дока в ремонтах, вообще дебютант на всю голову, и старалась отвертеться от катавасии с кабиной как могла. Но когда, обдирая кухню, доскреблась до шиферной стенки, многое из сказанного мастерами и знакомыми, с которыми консультировалась в преддверии ремонта, встало на свои места. А то до этого я хихикнула над приятелем, рассказывавшим про отсутствие на стадии ремонта стены между кухней и сортиром, мол, ну ты и увлёкся. Ага
24 янв. 2020
Давайте я покажу, у меня по одной квартире в архиве сохранилось24.01.20, 11:48gunka писал(а):Не, саму сносили сразу! Жалею, что не сфотографировала этот чудный видок, с одиноко торчащим посреди общей разрухи унитазиком Было бы что показать!!!
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
24 янв. 2020
Очень похоже, надо сказать. И атмосфэ-э-эрка передана замечательно!
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
24 янв. 2020
Что по деньгам вышло ?
24 янв. 2020
дверь нужно было двигать24.01.20, 10:39Katerica писал(а):Раковина по умолчанию и была по правой стене. Унитаз в дальний угол, наверное, встанет, а вот трубу под раковиной (которая часть стояка гор.воды) всё равно надо резать, чтобы у двери встала даже узкая стиралка.
24 янв. 2020
Сначала считали, потом сбились, с мебелью на кухне шкафом в коридоре наверное что то около 1 млн. Отдирали до бетона, включая старую стяжку, финская паркетная доска, краска везде, потолки тоже, новые окна и дверь, радиаторы только не меняли, они новые были после кап.ремонта дома.
ТАм был эксперимент, сейчас хочу другой - наоборот, бюджетный ремонт. Отказался уже от окон за 40 тысяч, поменял заказа на другие, 26500 ILMARI вместо Рехау, с доставкой и установкой два окна)) Но вроде как не самое гамно сказали, вполне послужат. Дверь дешевле 20 тысяч с установкой искать уже не стал, это уже будет консервная банка.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083