Процент за продажу и покупку 374 / 6312

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
05 окт. 2019
Знаете, давным-давно четверть века назад дело было. Середина где-то девяностых. Загнал я свою машину в сервис сижу жду. Приехал парень, тоже чиниться хочет. Бригада мастеров как и положено слегка к вечеру подпита. Парень говорит: "С тормозами что-то".
Мастера в ответ: "Ты колодки солодилом смажь".
Он: "Так я не умею."
Они: "У нас сервис скоро закрывается, ты машину на яму загони и сам смажь, мы покажем."
Надо сказать что я тогда, да и сейчас тоже, совсем не понимаю как работает авто. Поэтому сижу, молчу.
Парень все сделал как ему сказали показали.
Спрашивает: "Сколько с меня".
Мастера в ответ: "Да ничего, езжай."
Парень на выезде конечно врезается в ворота. Мастера довольные - ржут, пошутили то как смешно.
А вот финал шутки: парень мой сверстник (было мне тогда лет 18-19), такой худенький, щупленький, очочки, прыщи. Вышел с машины, постоял, подумал(дошло до него, что пошутили над ним) и тут достает ствол и стреляет в воздух. Немая сцена, все замерли. И так спокойненко этим шутникам говорит: "Сейчас я забираю машину какая мне здесь понравится, несите ключи, завтра приеду чтоб моя была готова (ударил он ее все-таки не сильно) и денег приготовьте." Денег не помню уже сколько он озвучил.
Нет я не призываю ни на кого так воздействовать, ни в коем случае, просто вспомнилось почему то в связи с мнение некоторых "ну пошутил юрист, ничего страшного ведь...."
05 окт. 2019
05.10.19, 13:39
Ashrafieh писал(а):
Непонятный юрист - это оксюморон, не находите ?
Непонятный юрист - это реалии :)
IceCool
05 окт. 2019
Хорошенький Шмелик писал(а):
05.10.19, 13:32
Ashrafieh писал(а):
05.10.19, 13:29

:lol:
Да уж скорее вот так :lol:
Ну и зачем он вам в таком случае?
Мне ни за чем. Я этот вопрос не поднимал. Его поднял Денис, я поучаствовал в обсуждении. Высказал свое мнение.
Причем, если заметите - целью у меня не было как-то очернить - наоборот, помочь человеку быть понятнее для окружающих, если он позиционирует себя, как юрист.

Вам feedback на вашу коммуникацию с окружающим миром был бы интересен ?
05 окт. 2019
05.10.19, 13:26
Ashrafieh писал(а):
05.10.19, 13:18
чао писал(а):
05.10.19, 13:13
Ashrafieh писал(а):
У меня такое же мнение, как у Дениса - что у юристов должна быть все-таки более осознанная грань между шутками и нешутками. Более понятная для окружающих.
Юристы работают по предоплате. Вносите предоплату - шутки заканчиваются :)
Вот ! Ему же на пользу, на своем кошельке ощутит - что надо кое-что в консерватории подправить и предоплат будет больше ! А так предоплаты уходят на сторону.
Да, и когда на кошельке отразиться сразу поймет что так работать нельзя.
05 окт. 2019
05.10.19, 13:42
Денис Молчанов писал(а):
Знаете, давным-давно четверть века назад дело было. Середина где-то девяностых. Загнал я свою машину в сервис сижу жду. Приехал парень, тоже чиниться хочет. Бригада мастеров как и положено слегка к вечеру подпита. Парень говорит: "С тормозами что-то".
Мастера в ответ: "Ты колодки солодилом смажь".
Он: "Так я не умею."
Они: "У нас сервис скоро закрывается, ты машину на яму загони и сам смажь, мы покажем."
Надо сказать что я тогда, да и сейчас тоже, совсем не понимаю как работает авто. Поэтому сижу, молчу.
Парень все сделал как ему сказали показали.
Спрашивает: "Сколько с меня".
Мастера в ответ: "Да ничего, езжай."
Парень на выезде конечно врезается в ворота. Мастера довольные - ржут, пошутили то как смешно.
А вот финал шутки: парень мой сверстник (было мне тогда лет 18-19), такой худенький, щупленький, очочки, прыщи. Вышел с машины, постоял, подумал(дошло до него, что пошутили над ним) и тут достает ствол и стреляет в воздух. Немая сцена, все замерли. И так спокойненко этим шутникам говорит: "Сейчас я забираю машину какая мне здесь понравится, несите ключи, завтра приеду чтоб моя была готова (ударил он ее все-таки не сильно) и денег приготовьте." Денег не помню уже сколько он озвучил.
Нет я не призываю ни на кого так воздействовать, ни в коем случае, просто вспомнилось почему то в связи с мнение некоторых "ну пошутил юрист, ничего страшного ведь...."
Хорошая история. Мастера дебилы. Клиент тоже странный. В школе не учился, видимо. К нашему случаю имеет отдаленное отношение)
IceCool
05 окт. 2019
05.10.19, 13:31
05.10.19, 13:00
Иван Терехов писал(а):
Поклонников юриста осенью становится все больше, хотя мне кажется он один, у которого сзади горят костры рябин батхерта
Один один, но их мноха. :lol: Как драгон с многими головами есть размножиица оне. ;;-)))
Готовьтесь, они все за вами приидут.
Мне странно и удивительно, что вы рассматриваете обсуждаемое только с такого ракурса.
P.S. Если вы про Дениса - то он не я. Я вообще не знаю его. И других, которые могут придерживаться схожего мнения.
05 окт. 2019
05.10.19, 13:26
Ashrafieh писал(а):
05.10.19, 13:18
чао писал(а):
05.10.19, 13:13
Ashrafieh писал(а):
У меня такое же мнение, как у Дениса - что у юристов должна быть все-таки более осознанная грань между шутками и нешутками. Более понятная для окружающих.
Юристы работают по предоплате. Вносите предоплату - шутки заканчиваются :)
Вот ! Ему же на пользу, на своем кошельке ощутит - что надо кое-что в консерватории подправить и предоплат будет больше ! А так предоплаты уходят на сторону.
Мне понятно ваше недоумение, но форум - это виртуальная реальность, здесь свои, отличные от реала, законы. Дурачатся все без исключения, кто-то больше, кто-то меньше, но интересничают все. Другое дело - форум позиционируется как профессиональный и новички не готовы к дуракавалянью, они могут иметь немного другие ожидания, все же на медпорталах, к примеру, вопрос - и ответ без ёрничания. И там точно так же выбирают профи. Просто НЕРС особенный. Не знаю - хорошо это или плохо, но вот так. А бесплатный сыр бывает сами знаете где. Хочешь получить халяву - получай сполна. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
05 окт. 2019
05.10.19, 13:46
Денис Молчанов писал(а):
Да, и когда на кошельке отразиться сразу поймет что так работать нельзя.
Вы ведь его в работе не видели. Не?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
05 окт. 2019
05.10.19, 13:44
Ashrafieh писал(а):
05.10.19, 13:32
Ashrafieh писал(а):

Да уж скорее вот так :lol:
Ну и зачем он вам в таком случае?
Мне ни за чем. Я этот вопрос не поднимал. Его поднял Денис, я поучаствовал в обсуждении.
Зачем, если эта семья вам не интересна и вам, как вы сами пишете - "Мне ни за чем"?
05 окт. 2019
Форум профессиональный, Иван позиционирует себя как юрист-жилищник высокого класса. Он высказался на професиональную тему, я удивился и решил уточнить, Иван отвечать не стал.
Сюда заходят люди интересующиеся тематикой и желающие получить ответы все-таки не из рубрики "юристы шутят."