Триггер 336 / 3455
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
10 июл. 2020
Об определениях надо договариваться на берегу, а у нас каждый свою попу молотит.10.07.20, 11:36Любите себя в искусстве писал(а):
Социализм это другое, по крайней мере социализм советский
Много работаем бесполезную работу, получаем за это копейки или трудодни, кому не нравится-враг!
Чистой воды « 1984»)))
Жонглировать понятиями можно бесконечно, но это так неконструктивно, это путь в никуда.
10 июл. 2020
Я сначала написал подробно по каждому тезису, но потом стер, послушал совета "не тратить время".
Напишу коротко: то государство не жалело ничего и никого для таких вот эпизодических символов (поводов обсудить на кухне за стаканом), а выключишь телевизор и как будто в другую жизнь попал: ничего нет, дефицит и привозят из Восточной Европы простые товары намного лучше, чем наши.
.
Если сравнивать, то сейчас, в современной России, намного лучше.
.
Но более всего остального мне не нравится в системе СССР это искусственная уравниловка, когда умных и способных принудительно приравнивали к глупым и ленивым, чтобы обеспечить равномерность населения и простоту управления (стандартизации).
Было так, например, условный врач: "врач, он и есть врач" и положено ему Х рублей, а что там на самом деле никто не разбирался и не волновало. Хорошие врачи жили хуже, чем могли. Плохие - лучше, чем заслуживали. Обоих подводили усредненному показателю с двух разных сторон.
А сейчас? Хороший врач - благополучный, состоятельный человек, потому, что заслужил. И так во всем.
Умным, грамотным, способным людям - лучше в современной России.
Мнение о факте сильнее факта.
10 июл. 2020
вы мой вопрос услышали? если зуб больной это повод отрубать голову?10.07.20, 14:34Oleg 495 писал(а):Я сначала написал подробно по каждому тезису, но потом стер, послушал совета "не тратить время".
Напишу коротко: то государство не жалело ничего и никого для таких вот эпизодических символов (поводов обсудить на кухне за стаканом), а выключишь телевизор и как будто в другую жизнь попал: ничего нет, дефицит и привозят из Восточной Европы простые товары намного лучше, чем наши.
.
.
Но более всего остального мне не нравится в системе СССР это искусственная уравниловка, когда умных и способных принудительно приравнивали к глупым и ленивым, чтобы обеспечить равномерность населения и простоту управления (стандартизации).
Было так, например, условный врач: "врач, он и есть врач" и положено ему Х рублей, а что там на самом деле никто не разбирался и не волновало. Хорошие врачи жили хуже, чем могли. Плохие - лучше, чем заслуживали. Обоих подводили усредненному показателю с двух разных сторон.
А сейчас? Хороший врач - благополучный, состоятельный человек, потому, что заслужил. И так во всем.
Какая выгода в территориальном развале государства, если надо было сменить только строй?
10 июл. 2020
Вы это серьезно спрашиваете?10.07.20, 17:59bhr писал(а):вы мой вопрос услышали? если зуб больной это повод отрубать голову?10.07.20, 14:34Oleg 495 писал(а):Я сначала написал подробно по каждому тезису, но потом стер, послушал совета "не тратить время".
.
.
Какая выгода в территориальном развале государства, если надо было сменить только строй?
Кто подписывал/делил/получал кусок - они и есть выголополучатели.
Мнение о факте сильнее факта.
10 июл. 2020
Как история показывает, рсфср-ссср-россии ни обретение новых территорий ни их утрата не сново обретение ни помогает
Получается как с оленем из анекдота, сколько не пьет , все ху.вее и ху.вее)))
Строй, кстати, тоже меняли, увы, не помогло
Получается как с оленем из анекдота, сколько не пьет , все ху.вее и ху.вее)))
Строй, кстати, тоже меняли, увы, не помогло
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
10 июл. 2020
До чего жы там все так смешно политизированы))) Со стороны так необычно/не прывычно стало ( Слава Богу ). При сосьялисьме насакока я помню, риЕлторОв небыло. Было " низзя ")) За свой гешефт в том же Банном в то время я и присесть мог легко. Правда, обошлось. Как лысый о расческе..патриотизьм им констутуцию..
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.
10 июл. 2020
народу какая польза от этого? конкретно вам какая выгода.10.07.20, 18:54Oleg 495 писал(а):Вы это серьезно спрашиваете?10.07.20, 17:59bhr писал(а):вы мой вопрос услышали? если зуб больной это повод отрубать голову?10.07.20, 14:34Oleg 495 писал(а):
Я сначала написал подробно по каждому тезису, но потом стер, послушал совета "не тратить время".
.
.
Кто подписывал/делил/получал кусок - они и есть выголополучатели.
Вы нарочно не слышите вопроса?
Вы ругаете СССР - как государство. Которое тут вообще непричем. сравниваете СССР и Россию. вот тут сейчас - так, а вот там было этак.
При этом приводите аргументы, которые к територии никакого отношения не имеют. Развал СССР - это развал территории. Смена строя произошла еще в СССР, при Горбачеве. И все преобразования могли пройти без развала территории. Вы либо молоды и не в курсе, илбо нарочно не замечаете о чем вам пытаются донести.
Вы сравниваете "тогда" и "сейчас". При этом ни слова - какое отношение развал СССР к этому имеет.
Вот в китае безо всякого развала территории - точно такие же "тогда было ойойой, а вот сейчас - огого".
Так в чем же ссср провинился? чем он мешал такое же огого сделать?
причем, пример китая показал, что без развала страны "огого" может получится гораздо лучше.