Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13641

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
15 мар. 2021
15.03.21, 15:37
Martyshka писал(а):
15.03.21, 15:34
Fargon писал(а):
15.03.21, 15:28
Ермаков писал(а):

Win-win в данном случае имеет и проигравшую сторону, а именно детей, чьи родители по убеждениям или из-за недостатка времени или средств не оконфетили/опарфюмили условную воспитательницу/учительницу.
я не согласен. Это зависит с какими мыслями ты либо делаешь что то или даришь.
Разницу понимаете?
Не надо обобщать все поступки в одну группу.
Если родители и учителя и воспитатели, да кто угодно, имеют правильные приоритеты, то благодарность, в принципе, это не то плохое о чем вы пишите.
Так мысли были описаны выше - не чистосердечная благодарность, а хитрость - ребёнок после этого самым талантливым становится, да роли главные получает :)))
Кто создает такой процесс?) родители что ли? У меня дочь на танцы ходит. Там чтобы выступать на главных ролях, много чего хотят. Так вот - талантливой она явно не станет, если данных небудет. Следовательно чего поощрять тех кто неправильно процесс выстроил?)))
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
15 мар. 2021
15.03.21, 15:41
Martyshka писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Тут объектами стратегии вин-вин являюсь я и мой ребенок. Если сделаю хорошо ребенку, то мне будет тоже хорошо.
Наплевательское отношение к окружающим налицо, зато "в Германии трава зеленее, люди добрее и милее" :lol:
У Чернышевского есть прекрасная книга "Что делать?", прочитала ее в подростковом возрасте и она изменила мою жизнь. Там подробно описывается философия "разумного эгоизма". Вот ссылка из вики:

Разумный эгоизм — термин, часто используемый для обозначения философско-этической позиции, устанавливающей для каждого субъекта принципиальный приоритет личных интересов субъекта над любыми другими интересами, будь то общественные интересы, либо интересы других субъектов.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
15 мар. 2021
15.03.21, 15:40
Ермаков писал(а):
Fargon писал(а):
15.03.21, 15:28
Ермаков писал(а):

Win-win в данном случае имеет и проигравшую сторону, а именно детей, чьи родители по убеждениям или из-за недостатка времени или средств не оконфетили/опарфюмили условную воспитательницу/учительницу.
я не согласен. Это зависит с какими мыслями ты либо делаешь что то или даришь.
Разницу понимаете?
Не надо обобщать все поступки в одну группу.
Если родители и учителя и воспитатели, да кто угодно, имеют правильные приоритеты, то благодарность, в принципе, это не то плохое о чем вы пишите.
Благодарность обычно от чистого сердца по результатам, а не унизительное подношение "заранее благодарен".
По разному бывает. Я не осуждаю.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
15 мар. 2021
15.03.21, 15:43
apvp писал(а):
15.03.21, 15:37
Ермаков писал(а):
Я всю тему не читал, вы задайте вопрос я вечером переадресую. Вроде бы по обрывкам разговоров, первый шаг, который надо сделать, чтобы попасть в какое-нибудь образовательное учреждение- это зарегистрироваться в определенном разделе портала госуслуг, без этого другие телодвижения невозможны.
зарегистрируемся, а дальше что?
Вот у нас сад вообще к колледжу относится. А хотим учиться в школе, которая рядом с домом.
Сад менять или прописка прокатит?
И еще. Зависит ли реальность попасть в желаемое отделение школы от даты регистрации на мос.ру?
Спасибо заранее!
Могу ошибаться, но сад это не автоматическая путевка в конкретную школу, уточню.
15 мар. 2021
apvp писал(а):
Сад менять или прописка прокатит?
И еще. Зависит ли реальность попасть в нужную школу от даты регистрации на мос.ру?
1. Смотря скко желающих в школу. Мне директор желаемой школы по прописке написала, что мест для тех кто рядом хватит, тк первых коассов больше, чем групп в саду. Но я бы все равно поменяла сад, чтоб заранее познакомился с детьми и чтоб точно зачислили самым первым. Только в нашем мест нет и не будет.
2. Заявку я буду подавать сразу, как откроется запись в школу.
15 мар. 2021
И еще, не только талантливые дети хотят в главных ролях на утренниках звездить. Страшненькие и не талантливые тоже хотят. Как им объяснять такую несправедливость?)
IceCool
15 мар. 2021
15.03.21, 15:44
Loccci писал(а):
15.03.21, 15:41
Татьяна 0607 писал(а):
Кошмар. Эти дети. Всегда за них так переживала.
Ну почему кошмар, я не воспринимаю так. Все ништяки не должны сыпаться только на одного ребенка в группе
Так я не говорю, что должны. Школа жизни, здоровая конкуренция. Просто я переживала, все время сдерживала себя в порыве с неба звездочку достать. Помню, как в первом классе моя выиграла олимпиаду, и учитель ей недописала баллы и приписала дочере председательнице род. комитета. Я не пошла ругаться. Дочери сказала, будут еще шансы. И они были. Это олимпиада ничего не решала, только тщеславие тешила. Но дочь сделала выводы, что надо бороться. Что не все по честному, и надо быть готовой. И в восьмом классе сама на апелляции два балла отболтала и поехала в Артек.
Я НЕ РИЕЛТОР!
15 мар. 2021
15.03.21, 15:48
чао писал(а):
И еще, не только талантливые дети хотят в главных ролях на утренниках звездить. Страшненькие и не талантливые тоже хотят. Как им объяснять такую несправедливость?)
У нас как я замечала нет главн ролей. Снежинок много, зайчиков. Короче никто не обижен.
В детстве тоже не помню такого, все были снежинками. И это правильно.
15 мар. 2021
15.03.21, 15:45
чао писал(а):
Martyshka писал(а):
15.03.21, 15:40
Loccci писал(а):

Моей на прошлом утреннике не дали роль, рыдала. Объясняла ей, что на одном утреннике дадут ей, на другом кому-то другому, а может вообще на всех ролей не хватит
Пролистайте пару страниц назад, там прямая связь - тортик - главная роль)
Это уже кое-что другое, не находите?)
Я думаю, много девочек из их группы рыдало в тот вечер. Дело не в тортике, девочек много - роль одна.
Где-то подрастают мальчики, которым эти слёзы отольются.))
15 мар. 2021
15.03.21, 15:47
Ермаков писал(а):
автоматическая путевка в конкретную школу, уточню.
:du_ma_et: ребенка сейчас автоматически перевели в школу, к которой относится наш сад