Рост всё? 767 / 18442
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
13 апр. 2021
Я знаю о накопительных счетах все.13.04.21, 10:53ogogo.guguev писал(а):Да уже сейчас масса предложений в районе 5,5-6. Пусть даже это и накоп. счета, но в период роста ставок они даже выгоднее, банк просто сам поднимает ставочку по ним без всяких плясок с бубнами и переоформлений в офисе. Бабки забрать можно в любой день без потери%. Только надо внимательно выбирать честные, с начислением % на каждый день. Такие есть.13.04.21, 10:49GreetS писал(а):Если к концу 2021 г. ключевая ставка будет 6% (или даже чуть выше), то вполне можно ожидать предложений от банков ставок по депозитам в районе 8%.
Ставка 5,5% есть только в Хоуме.
Втб, Росбанк, где % начисляют на ежедневный остаток 3-4%.
Накопительные счета, где 6% ограничены суммой 1,5 млн., предлагаются только для новых клиентов в ГПБ, начисление на минимальный остаток в месяц.
Ставки сверхнизкие, деньги в банках обесцениваются с такими % и реальной инфляцией под 10%
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
13 апр. 2021
все верно. Средняя 4.3-4.5 сейчас с учетом что нужно ещё карту катать на 100 000р например . Но , если ЦБ начнёт жёстче поднимать стваку то и по пасивам у банков ставка пойдёт в рост . Монетарная инфляция в 10+% пока что именно о таком раскладе говорит . Собственно туда и пойдет переток ждунов с кэшом на руках13.04.21, 11:04eugen писал(а):Я знаю о накопительных счетах все.13.04.21, 10:53ogogo.guguev писал(а):Да уже сейчас масса предложений в районе 5,5-6. Пусть даже это и накоп. счета, но в период роста ставок они даже выгоднее, банк просто сам поднимает ставочку по ним без всяких плясок с бубнами и переоформлений в офисе. Бабки забрать можно в любой день без потери%. Только надо внимательно выбирать честные, с начислением % на каждый день. Такие есть.13.04.21, 10:49GreetS писал(а):Если к концу 2021 г. ключевая ставка будет 6% (или даже чуть выше), то вполне можно ожидать предложений от банков ставок по депозитам в районе 8%.
Ставка 5,5% есть только в Хоуме.
Втб, Росбанк, где % начисляют на ежедневный остаток 3-4%.
Накопительные счета, где 6% ограничены суммой 1,5 млн., предлагаются только для новых клиентов в ГПБ, начисление на минимальный остаток в месяц.
Ставки сверхнизкие, деньги в банках обесцениваются с такими % и реальной инфляцией под 10%
Большие деньги заключаются не в покупке и продаже, а в ожидании
13 апр. 2021
Кстати, сейчас идут торги по Долгопрудной аллее. Однушки в конце марта от перекупов уходили за 8.1-8.3 млн. Сейчас они торгуются на торгах уже за 8,5 млн. Цены растут и очень сильно в эконом сегменте!
Береговой проезд, 1-ки, старт 11,5 млн., отделка ваит бокс, подтягиваются к 14 млн.
Трешки в Береговом, 20,5 млн. старт торгуются 22+ млн.
Торги очень динамично показывают спрос на рынке, переизбыток средств с ипотечным плечом и без.
P.S. Первая однушка на Аллее, 36 метров ушла за 8,592 млн. + 40 тыс. оформление Мосреала.
Цены вверх!
Береговой проезд, 1-ки, старт 11,5 млн., отделка ваит бокс, подтягиваются к 14 млн.
Трешки в Береговом, 20,5 млн. старт торгуются 22+ млн.
Торги очень динамично показывают спрос на рынке, переизбыток средств с ипотечным плечом и без.
P.S. Первая однушка на Аллее, 36 метров ушла за 8,592 млн. + 40 тыс. оформление Мосреала.
Цены вверх!
13 апр. 2021
Какие банки? Зачем это им? Я еще понимаю, зачем это застройщикам. А банкам то зачем отрезать себе
13 апр. 2021
Банкам слившимся с застроищиками в едином порыве.13.04.21, 11:55ogogo.guguev писал(а):Какие банки? Зачем это им? Я еще понимаю, зачем это застройщикам. А банкам то зачем отрезать себечасть ногилакомые проценты, они и так воют что им мало, до того дошли в рыданиях что лоббируют плавающую))
Кто лоббирует плавающую? Сбер с ВТБ? Да не смешите, они отжимают долю ипотечного рынка предлагая шикарные ставки на фоне роста ставок ЦБ. Вы оторваны от реальности со своим монитором) Видно, что у вас нет сделок...
13 апр. 2021
АБР
"Сегодня Ассоциация является крупнейшим банковским объединением страны, членами которого являются более 250 организаций, в том числе более 150 банков"
Крупные российские банки не поддерживают полный запрет на ипотеку по плавающим ставкам и предлагают выдавать ее с определенными ограничениями, следует из письма Ассоциации банков России (АБР) в Центробанк, с которым ознакомился РБК. Вице-президент ассоциации Алексей Войлуков подтвердил факт отправки документа, а представитель Банка России — его получение.
Подробнее на РБК:
внешняя ссылка
13 апр. 2021
Вторая ушла за 8,618 млн.+ расходы на оформление13.04.21, 11:27eugen писал(а):Первая однушка на Аллее, 36 метров ушла за 8,592 млн. + 40 тыс. оформление Мосреала.
Двушка в Некрасовке на М. Еременко ушла сегодня за 9,379 млн.+ 40 тыс. оформление.
Вот что льготная ипотека с ценами делает...
Последний раз редактировалось GreetS 13.04.21, 12:43, всего редактировалось 4 раза.
13 апр. 2021
На Береговом.
Где почитать ?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
13 апр. 2021
Трешка 70 метров на Аллее первая ушла 14,3 млн. У перепродажников было месяц назад за 13.9-14 млн.
Как же я люблю наш народ! Все расхватывают!