Приключения со строительством дома 399 / 4827

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
23 апр. 2021
23.04.21, 12:08
Ирина Сорокина писал(а):
23.04.21, 12:04
Merinda-nik писал(а):
Ирина Сорокина,
Разумеется участок с отдельным кадастровым номером, межевание провели сразу.
сгоревший дом не на вашем участке?
Если на вашем, то есть ли ограничения по строительству новых зданий на этом участке не на фундаменте сгоревшего дома?
Конечно есть ограничения как для всего ИЖС: до 40% площади участка, отступы от границ и красной линии, не выше 3 этажей. Я на след неделе после окончательной уборки и вывоза мусора приглашу кадастрового инженера, он определит границы застройки.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
23 апр. 2021
23.04.21, 12:10
Merinda-nik писал(а):
23.04.21, 12:08
Ирина Сорокина писал(а):
23.04.21, 12:04
Merinda-nik писал(а):
Ирина Сорокина,
Разумеется участок с отдельным кадастровым номером, межевание провели сразу.
сгоревший дом не на вашем участке?
Если на вашем, то есть ли ограничения по строительству новых зданий на этом участке не на фундаменте сгоревшего дома?
Конечно есть ограничения как для всего ИЖС: до 40% площади участка, отступы от границ и красной линии, не выше 3 этажей. Я на след неделе после окончательной уборки и вывоза мусора приглашу кадастрового инженера, он определит границы застройки.
Вопрос был не о стандартных требованиях. Об особых требованиях, связанных со статусом ОКН.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
23 апр. 2021
Все хотят чтобы Миринда призналась, что лоханулась с покупкой. Но ведь человек никогда не признаёт, что он где-то просчитался. Миринда моложе, чем большинство на форуме, поэтому ей нравится преодолевать трудности и расти в своих глазах. Большинство из нас не станет подписываться под геморроем - зачем тратить силы, если можно их не тратить и получить тоже самое.
Но к такому мировоззрению нужно прийти) Вон Юлия Лурье когда последний ремонт делала, сказала «Красить в серый, шторы - лён!», а раньше все по каталогам выбирала😀
Последний раз редактировалось Rubia 23.04.21, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
23 апр. 2021
23.04.21, 12:12
Ирина Сорокина писал(а):
Вопрос был не о стандартных требованиях. Об особых требованиях, связанных со статусом ОКН.
Я по логике поеяла,что окн это сгоревший дом,нет дома нет окн нет требований.
23 апр. 2021
23.04.21, 12:20
Rubia писал(а):
Все хотят чтобы Миранда призналась, что лоханулась с покупкой. Но ведь человек никогда не признаёт, что он где-то просчитался. Миранда моложе, чем большинство на форуме, поэтому ей нравится преодолевать трудности и расти в своих глазах. Большинство из нас не станет подписываться под геморроем - зачем тратить силы, если можно их не тратить и получить тоже самое.
Но к такому мировоззрению нужно прийти) Вон Юлия Лурье когда последний ремонт делала, сказала «Красить в серый, шторы - лён!», а раньше все по каталогам выбирала😀
Ну вы (мн.ч.) и наивняшки.
Она не сколько не лоханулась. Она прекрасно знала, что делает и что на что идет, поэтому и к юристу претензий нету.
Щаз эта бедная "овечка" будет таранить "позорных волков" из охраны культурного наследия.
А если и не протаранит ничего страшного. Будет жить в незаконной постройке. Ну кто же посмеет у матери с детьми разрушить непосильным путем построенное единственное жилье?
23 апр. 2021
23.04.21, 12:26
Wondering писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
по такой логике все бы уже давно сожгли своих развалюхи времен культурного наследия и не парились. ))
23 апр. 2021
23.04.21, 12:20
Rubia писал(а):
Все хотят чтобы Миранда призналась, что лоханулась с покупкой. Но ведь человек никогда не признаёт, что он где-то просчитался. Миранда моложе, чем большинство на форуме, поэтому ей нравится преодолевать трудности и расти в своих глазах. Большинство из нас не станет подписываться под геморроем - зачем тратить силы, если можно их не тратить и получить тоже самое.
Мне очень важно ваше мнение. Пишите еще. А сейчас покаааа)))
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
23 апр. 2021
23.04.21, 12:26
Wondering писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
При прекращении физического существования ОКН, охранная зона автоматом не пропадает. Есть судебное решение по такому делу. Чтобы зона пропала, надо исключить ОКН из реестра. Миринда почему-то решила, что это не вариант. Хотя юристы такие услуги рекламируют.
Последний раз редактировалось preobr 23.04.21, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
23 апр. 2021
23.04.21, 12:27
Naталек писал(а):
Она не сколько не лоханулась. Она прекрасно знала, что делает и что на что идет, поэтому и к юристу претензий нету.
Начальный пост темы прочитайте.
23 апр. 2021
23.04.21, 12:27
Naталек писал(а):
Она прекрасно знала, что делает и что на что идет, поэтому и к юристу претензий нету.
если бы знала, не было бы вопросов. Но выкрутится, я уверена. Юриста надо контролировать..я об этом писала.
С удовольствием посмотрела дачи удельной. Дача Тамбурера, Жолтовский. Красивое место.
Удачи и терпения..в стройке это понадобиться).
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..