Приключения со строительством дома 399 / 4827
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
23 апр. 2021
Конечно есть ограничения как для всего ИЖС: до 40% площади участка, отступы от границ и красной линии, не выше 3 этажей. Я на след неделе после окончательной уборки и вывоза мусора приглашу кадастрового инженера, он определит границы застройки.23.04.21, 12:08Ирина Сорокина писал(а):сгоревший дом не на вашем участке?23.04.21, 12:04Merinda-nik писал(а):Ирина Сорокина,
Разумеется участок с отдельным кадастровым номером, межевание провели сразу.
Если на вашем, то есть ли ограничения по строительству новых зданий на этом участке не на фундаменте сгоревшего дома?
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
23 апр. 2021
Вопрос был не о стандартных требованиях. Об особых требованиях, связанных со статусом ОКН.23.04.21, 12:10Merinda-nik писал(а):Конечно есть ограничения как для всего ИЖС: до 40% площади участка, отступы от границ и красной линии, не выше 3 этажей. Я на след неделе после окончательной уборки и вывоза мусора приглашу кадастрового инженера, он определит границы застройки.23.04.21, 12:08Ирина Сорокина писал(а):сгоревший дом не на вашем участке?23.04.21, 12:04Merinda-nik писал(а):Ирина Сорокина,
Разумеется участок с отдельным кадастровым номером, межевание провели сразу.
Если на вашем, то есть ли ограничения по строительству новых зданий на этом участке не на фундаменте сгоревшего дома?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
23 апр. 2021
Все хотят чтобы Миринда призналась, что лоханулась с покупкой. Но ведь человек никогда не признаёт, что он где-то просчитался. Миринда моложе, чем большинство на форуме, поэтому ей нравится преодолевать трудности и расти в своих глазах. Большинство из нас не станет подписываться под геморроем - зачем тратить силы, если можно их не тратить и получить тоже самое.
Но к такому мировоззрению нужно прийти) Вон Юлия Лурье когда последний ремонт делала, сказала «Красить в серый, шторы - лён!», а раньше все по каталогам выбирала
Но к такому мировоззрению нужно прийти) Вон Юлия Лурье когда последний ремонт делала, сказала «Красить в серый, шторы - лён!», а раньше все по каталогам выбирала
Последний раз редактировалось Rubia 23.04.21, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
23 апр. 2021
Я по логике поеяла,что окн это сгоревший дом,нет дома нет окн нет требований.23.04.21, 12:12Ирина Сорокина писал(а):Вопрос был не о стандартных требованиях. Об особых требованиях, связанных со статусом ОКН.
23 апр. 2021
Ну вы (мн.ч.) и наивняшки.23.04.21, 12:20Rubia писал(а):Все хотят чтобы Миранда призналась, что лоханулась с покупкой. Но ведь человек никогда не признаёт, что он где-то просчитался. Миранда моложе, чем большинство на форуме, поэтому ей нравится преодолевать трудности и расти в своих глазах. Большинство из нас не станет подписываться под геморроем - зачем тратить силы, если можно их не тратить и получить тоже самое.
Она не сколько не лоханулась. Она прекрасно знала, что делает и что на что идет, поэтому и к юристу претензий нету.
Щаз эта бедная "овечка" будет таранить "позорных волков" из охраны культурного наследия.
А если и не протаранит ничего страшного. Будет жить в незаконной постройке. Ну кто же посмеет у матери с детьми разрушить непосильным путем построенное единственное жилье?
23 апр. 2021
по такой логике все бы уже давно сожгли своих развалюхи времен культурного наследия и не парились. ))23.04.21, 12:26Wondering писал(а):Я по логике поеяла,что окн это сгоревший дом,нет дома нет окн нет требований.23.04.21, 12:12Ирина Сорокина писал(а):Вопрос был не о стандартных требованиях. Об особых требованиях, связанных со статусом ОКН.
23 апр. 2021
Мне очень важно ваше мнение. Пишите еще. А сейчас покаааа)))23.04.21, 12:20Rubia писал(а):Все хотят чтобы Миранда призналась, что лоханулась с покупкой. Но ведь человек никогда не признаёт, что он где-то просчитался. Миранда моложе, чем большинство на форуме, поэтому ей нравится преодолевать трудности и расти в своих глазах. Большинство из нас не станет подписываться под геморроем - зачем тратить силы, если можно их не тратить и получить тоже самое.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
23 апр. 2021
При прекращении физического существования ОКН, охранная зона автоматом не пропадает. Есть судебное решение по такому делу. Чтобы зона пропала, надо исключить ОКН из реестра. Миринда почему-то решила, что это не вариант. Хотя юристы такие услуги рекламируют.23.04.21, 12:26Wondering писал(а):Я по логике поеяла,что окн это сгоревший дом,нет дома нет окн нет требований.23.04.21, 12:12Ирина Сорокина писал(а):Вопрос был не о стандартных требованиях. Об особых требованиях, связанных со статусом ОКН.
Последний раз редактировалось preobr 23.04.21, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
23 апр. 2021
если бы знала, не было бы вопросов. Но выкрутится, я уверена. Юриста надо контролировать..я об этом писала.23.04.21, 12:27Naталек писал(а):Она прекрасно знала, что делает и что на что идет, поэтому и к юристу претензий нету.
С удовольствием посмотрела дачи удельной. Дача Тамбурера, Жолтовский. Красивое место.
Удачи и терпения..в стройке это понадобиться).