Цены продажи какого сегмента жилья будут падать сильнее? 808 / 14249

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Цены продажи какого сегмента жилья будут падать сильнее ? (до 10 вариантов ответа)
в сегменте 90 тыс р за кв метр (бывший 40-50 т /кв м)
6 (4%)
в сегменте 100 тыс р за кв метр (бывший 50 т /кв м)
5 (3%)
в сегменте 150 тыс р за кв метр (бывший около 75-90 т /кв м)
4 (2%)
в сегменте 200 тыс р за кв метр
7 (4%)
в сегменте 250 тыс р за кв метр
15 (9%)
в сегменте 300 тыс р за кв метр
22 (13%)
в сегменте 350 тыс р за кв метр
27 (17%)
в сегменте 400 тыс р за кв метр
32 (20%)
в сегменте больше 500 тыс р за кв метр
38 (23%)
другое
7 (4%)
Всего голосов: 163
30 окт. 2022
30.10.22, 21:56
Nicolasgfk писал(а):
30.10.22, 21:50
eugen писал(а):
30.10.22, 21:43
Nicolasgfk писал(а):

Естественно будет гипер !!

Поэтому самый козырной план

"Вино и Женщины " :smu:sche_nie:

А это так запасной :ny_tik:
Страшно в банки РФ класть. Впереди такая смута, что все это может обнулится как в 91 году перед окончательным крахом Союза. Обнулении уже много было в политике, экономике, не обнулили пока только путинский рубль. Что было с «ельцинским» мы отлично помним по лету 98 года, затем сдача власти.
Я бы клал деньги в КЗ или Турцию на счета в валюте.
Если уж совсем прям серьезно...

То деньги сейчас можно хранить в банках

А вот хорошее печатанье бабла начнется через 2-2,5 года

Почему именно тогда я не хочу обьяснять ...

То есть через два года должны быть неинфилируемые активы / и соответственно тот Кеша надо будет избавляться...

Но ...

Для начала " реальные пацаны" должны закупиться ...
Валютой?
30 окт. 2022
30.10.22, 21:56
Nicolasgfk писал(а):
30.10.22, 21:50
eugen писал(а):
Nicolasgfk писал(а):

Поэтому самый козырной план

"Вино и Женщины " :smu:sche_nie:

А это так запасной :ny_tik:
Страшно в банки РФ класть. Впереди такая смута, что все это может обнулится как в 91 году перед окончательным крахом Союза. Обнулении уже много было в политике, экономике, не обнулили пока только путинский рубль. Что было с «ельцинским» мы отлично помним по лету 98 года, затем сдача власти.
Я бы клал деньги в КЗ или Турцию на счета в валюте.
Если уж совсем прям серьезно...

То деньги сейчас можно хранить в банках

А вот хорошее печатанье бабла начнется через 2-2,5 года

Почему именно тогда я не хочу обьяснять ...

То есть через два года должны быть неинфилируемые активы / и соответственно тот Кеша надо будет избавляться...

Но ...

Для начала " реальные пацаны" должны закупиться ...
30.10.22, 22:00
Екатерина Ливенцер писал(а):
Валютой
А как она генерит кешфлоу?

Я имел ввиду настоящие активы ...

С валютой от спреда и потери процентов в итоге можно шило на мыло поменять ...

P.p.s. у меня есть знакомыц который супер - пупер вложился валютой в участок в Крыму ...

Правда за это время смог бы на эти деньги от процентов от вкладов и сдачи минимум три студня купить ...

Но он верит уже второй десяток лет ... Что вот вот .. он построит танхаусы для туристов с зоной для барбекю для каждого .. и неважно что это северо-запад Крыма и там сезон 2/3 месяца и денег на стройку нет... Главное вера :an)(gel:
Санкции с системнозначимых РФ-банков не снимут никогда, их проще будет «обнулить». У меня доверие к банковской системе низкое, я понимаю что она сейчас хорошо работает на старых дрожжах. Насколько хватит запаса прочности, вопрос открытый.
Хорошо тому кто в своём дому !
30 окт. 2022
30.10.22, 21:34
Екатерина Ливенцер писал(а):
Ой, сомнительный план в такое непростое для страны время.
от суммы зависит,. если это менее 500 тыс р., то наверное можно , но зачем раскладывать по 5 банкам.
30 окт. 2022
Nicolasgfk писал(а):
да, уже лет 15 про него пишут. но не пишут когда. причем пишут что будет, при этом приговаривая, надо снижать ставки. а ЦБ все никак не.хочет гипера.
пс. гипер не приходит сам по себе...
30 окт. 2022
30.10.22, 21:28
Nicolasgfk писал(а):
А будет что то интересное , проценты по вкладу не потеряете так как постоянно перекладываетесь
так проценты по любому не теряешь
30 окт. 2022
30.10.22, 22:46
maik007 писал(а):
30.10.22, 21:28
Nicolasgfk писал(а):
А будет что то интересное , проценты по вкладу не потеряете так как постоянно перекладываетесь
так проценты по любому не теряешь
Это если положил на год а снимешь через 9 месяцев ?

Самое выгодное банкам чтобы вы вложили в них на 3/5 лет

Интересно какая статистика ?

Кто дотерпел и забрал вклад со своими шекелями??

У кого нибудь есть статистика по длинным вкладам а также на год /пять
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
30 окт. 2022
Рубрика «А как там?»
Приятель снял на долгосрок в хорошем центровом районе Будапешта квартиру: 1-шка чуть больше 40 метров, потолки выше 4 м., автономный газовый котел, отопление и горячая вода есть всегда! Встроенная техника ( небольшой холодильник и пмм )
Csengery ut. (рядом с Домом Террора, здание бывшего КГБ Венгрии)
400€ в месяц, задаток за 2 мес. на случай выезда раньше чем через год + коммуналка ~ 100€. Квартира воздушная, светлая, в правильной локации ;) Каждый день примерно в 10 утра прилетают голуби и стучат в окно, просят дать ;)

внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Последний раз редактировалось eugen 31.10.22, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
30 окт. 2022
30.10.22, 23:55
eugen писал(а):
Рубрика «А как там?»
Приятель снял на долгосрок в хорошем центровом районе Будапешта квартиру: 1-шка чуть больше 40 метров, потолки выше 4 м., автономный газовый котел, отопление и горячая вода есть всегда! Встроенная техника ( небольшой холодильник и пмм )
400€ в месяц, задаток за 2 мес. на случай выезда раньше чем через год + коммуналка ~ 100€. Квартира воздушная, светлая, в правильной локации ;)

Прекрасная рубрика, есть что обсуждать :co_ol:
400€ даже при старом курсе 80, это 32 т.р.
Последний раз редактировалось Alonna 30.10.22, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
30 окт. 2022
30.10.22, 23:57
Alonna писал(а):
30.10.22, 23:55
eugen писал(а):
Рубрика «А как там?»
400€ в месяц, задаток за 2 мес. на случай выезда раньше чем через год + коммуналка ~ 100€. Квартира воздушная, светлая, в правильной локации ;)

Прекрасная рубрика, есть что обсуждать :co_ol:

Блин, я в аренду хотел. Ну ладно, пусть здесь побудет или перенесет модерация.
31 окт. 2022
30.10.22, 19:58
Павел Рыкалин писал(а):
30.10.22, 19:26
axone писал(а):
С соответствующими последствиями для благосостояния народа
А вот народу скорее всего будет лучше!
Но только глубинному народу, кто не вывозил деньги в Европу, не покупал Мерседесы и не протирал штаны в московских офисах иностранных компаний.

Денежки наоборот останутся в стране, дадут спрос на наши же товары (после окончания эмоционального смятения), дадут сбыт компаниям и создадут дополнительные рабочие места.

В минусе - любители евротуризма, поклонники пафоса, операторы иностранной экономической экспансии. Плюс обслуга этой прослойки общества, от кафе до барбершопов. Да, это есть. Но в масштабах страны это не более «пены на волнах»
Что-то вы сами себе противоречите, слова расходятся с делами. Ну так быстрей скидывайте квартиру и вкладывайте в производство, "создавайте дополнительные рабочие места", поимейте недюжинную прибыль на волне "спроса на наши же товары"...Но нет, вы сидите ровно, не скидываете даже 5%, при этом упускаете возможности Иксов. Как же так?
А какие они, эти неприятности?