Цены продажи какого сегмента жилья будут падать сильнее? 808 / 14249
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
30 окт. 2022
Валютой?30.10.22, 21:56Nicolasgfk писал(а):Если уж совсем прям серьезно...30.10.22, 21:50eugen писал(а):Страшно в банки РФ класть. Впереди такая смута, что все это может обнулится как в 91 году перед окончательным крахом Союза. Обнулении уже много было в политике, экономике, не обнулили пока только путинский рубль. Что было с «ельцинским» мы отлично помним по лету 98 года, затем сдача власти.30.10.22, 21:43Nicolasgfk писал(а):
Естественно будет гипер !!
Поэтому самый козырной план
"Вино и Женщины "
А это так запасной
Я бы клал деньги в КЗ или Турцию на счета в валюте.
То деньги сейчас можно хранить в банках
А вот хорошее печатанье бабла начнется через 2-2,5 года
Почему именно тогда я не хочу обьяснять ...
То есть через два года должны быть неинфилируемые активы / и соответственно тот Кеша надо будет избавляться...
Но ...
Для начала " реальные пацаны" должны закупиться ...
30 окт. 2022
Санкции с системнозначимых РФ-банков не снимут никогда, их проще будет «обнулить». У меня доверие к банковской системе низкое, я понимаю что она сейчас хорошо работает на старых дрожжах. Насколько хватит запаса прочности, вопрос открытый.30.10.22, 21:56Nicolasgfk писал(а):Если уж совсем прям серьезно...30.10.22, 21:50eugen писал(а):Страшно в банки РФ класть. Впереди такая смута, что все это может обнулится как в 91 году перед окончательным крахом Союза. Обнулении уже много было в политике, экономике, не обнулили пока только путинский рубль. Что было с «ельцинским» мы отлично помним по лету 98 года, затем сдача власти.30.10.22, 21:43Nicolasgfk писал(а):
Естественно будет гипер !!
Поэтому самый козырной план
"Вино и Женщины "
А это так запасной
Я бы клал деньги в КЗ или Турцию на счета в валюте.
То деньги сейчас можно хранить в банках
А вот хорошее печатанье бабла начнется через 2-2,5 года
Почему именно тогда я не хочу обьяснять ...
То есть через два года должны быть неинфилируемые активы / и соответственно тот Кеша надо будет избавляться...
Но ...
Для начала " реальные пацаны" должны закупиться ...
А как она генерит кешфлоу?
Я имел ввиду настоящие активы ...
С валютой от спреда и потери процентов в итоге можно шило на мыло поменять ...
P.p.s. у меня есть знакомыц который супер - пупер вложился валютой в участок в Крыму ...
Правда за это время смог бы на эти деньги от процентов от вкладов и сдачи минимум три студня купить ...
Но он верит уже второй десяток лет ... Что вот вот .. он построит танхаусы для туристов с зоной для барбекю для каждого .. и неважно что это северо-запад Крыма и там сезон 2/3 месяца и денег на стройку нет... Главное вера
Хорошо тому кто в своём дому !
30 окт. 2022
от суммы зависит,. если это менее 500 тыс р., то наверное можно , но зачем раскладывать по 5 банкам.30.10.22, 21:34Екатерина Ливенцер писал(а):Ой, сомнительный план в такое непростое для страны время.
30 окт. 2022
да, уже лет 15 про него пишут. но не пишут когда. причем пишут что будет, при этом приговаривая, надо снижать ставки. а ЦБ все никак не.хочет гипера.
пс. гипер не приходит сам по себе...
30 окт. 2022
так проценты по любому не теряешь30.10.22, 21:28Nicolasgfk писал(а):А будет что то интересное , проценты по вкладу не потеряете так как постоянно перекладываетесь
30 окт. 2022
Это если положил на год а снимешь через 9 месяцев ?30.10.22, 22:46maik007 писал(а):так проценты по любому не теряешь30.10.22, 21:28Nicolasgfk писал(а):А будет что то интересное , проценты по вкладу не потеряете так как постоянно перекладываетесь
Самое выгодное банкам чтобы вы вложили в них на 3/5 лет
Интересно какая статистика ?
Кто дотерпел и забрал вклад со своими шекелями??
У кого нибудь есть статистика по длинным вкладам а также на год /пять
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
30 окт. 2022
Рубрика «А как там?»
Приятель снял на долгосрок в хорошем центровом районе Будапешта квартиру: 1-шка чуть больше 40 метров, потолки выше 4 м., автономный газовый котел, отопление и горячая вода есть всегда! Встроенная техника ( небольшой холодильник и пмм )
Csengery ut. (рядом с Домом Террора, здание бывшего КГБ Венгрии)
400€ в месяц, задаток за 2 мес. на случай выезда раньше чем через год + коммуналка ~ 100€. Квартира воздушная, светлая, в правильной локации ;) Каждый день примерно в 10 утра прилетают голуби и стучат в окно, просят дать ;)
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Приятель снял на долгосрок в хорошем центровом районе Будапешта квартиру: 1-шка чуть больше 40 метров, потолки выше 4 м., автономный газовый котел, отопление и горячая вода есть всегда! Встроенная техника ( небольшой холодильник и пмм )
400€ в месяц, задаток за 2 мес. на случай выезда раньше чем через год + коммуналка ~ 100€. Квартира воздушная, светлая, в правильной локации ;) Каждый день примерно в 10 утра прилетают голуби и стучат в окно, просят дать ;)
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Последний раз редактировалось eugen 31.10.22, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
30 окт. 2022
Прекрасная рубрика, есть что обсуждать30.10.22, 23:55eugen писал(а):Рубрика «А как там?»
400€ в месяц, задаток за 2 мес. на случай выезда раньше чем через год + коммуналка ~ 100€. Квартира воздушная, светлая, в правильной локации ;)
400€ даже при старом курсе 80, это 32 т.р.
Последний раз редактировалось Alonna 30.10.22, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
30 окт. 2022
30.10.22, 23:57Alonna писал(а):Прекрасная рубрика, есть что обсуждать30.10.22, 23:55eugen писал(а):Рубрика «А как там?»
400€ в месяц, задаток за 2 мес. на случай выезда раньше чем через год + коммуналка ~ 100€. Квартира воздушная, светлая, в правильной локации ;)
Блин, я в аренду хотел. Ну ладно, пусть здесь побудет или перенесет модерация.
31 окт. 2022
Что-то вы сами себе противоречите, слова расходятся с делами. Ну так быстрей скидывайте квартиру и вкладывайте в производство, "создавайте дополнительные рабочие места", поимейте недюжинную прибыль на волне "спроса на наши же товары"...Но нет, вы сидите ровно, не скидываете даже 5%, при этом упускаете возможности Иксов. Как же так?30.10.22, 19:58Павел Рыкалин писал(а):А вот народу скорее всего будет лучше!
Но только глубинному народу, кто не вывозил деньги в Европу, не покупал Мерседесы и не протирал штаны в московских офисах иностранных компаний.
Денежки наоборот останутся в стране, дадут спрос на наши же товары (после окончания эмоционального смятения), дадут сбыт компаниям и создадут дополнительные рабочие места.
В минусе - любители евротуризма, поклонники пафоса, операторы иностранной экономической экспансии. Плюс обслуга этой прослойки общества, от кафе до барбершопов. Да, это есть. Но в масштабах страны это не более «пены на волнах»
А какие они, эти неприятности?