Цены на новостройки могут снизиться на 40% 494 / 9551
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
05 авг. 2024
а как же рыкалинский напуск с запуском? это он и есть?05.08.24, 09:41Ермаков писал(а):Так это и нужно банку! Нет стройки, нет ввода, а значит нет и раскрытия эскроу и можно зарабатывать на высокой ставке!
05 авг. 2024
что неожиданного?05.08.24, 09:41Ермаков писал(а):Дело в том, что с введением проектного финансирования и эскроу-счетов экономика всего этого движняка с новостройками очень сильно изменилась, причем, неожиданным образом.
05 авг. 2024
а план продаж можно выполнить исключительно удерживая высокие цены?05.08.24, 09:41Ермаков писал(а):Представим себе, что «аналитеги» правы и застройщики вот-вот начнут снижать цены? Но банк им не разрешит. Там же утвержденный план продаж
05 авг. 2024
Хорошая инфа - надо думать
Но думаю год - полтора ещё фонду поколбасит
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
05 авг. 2024
ну не снизят и не снизят. че беспокоимся то?
в последнее время в интернетах разгоняется одна и та же мысль "застройщики не снизят цены". а причины приводят совершенно противоположные. это типа как вот тебе наше решение а причину выбирай любую на свой вкус
в последнее время в интернетах разгоняется одна и та же мысль "застройщики не снизят цены". а причины приводят совершенно противоположные. это типа как вот тебе наше решение а причину выбирай любую на свой вкус
05 авг. 2024
Не все те, кто имеет 17 млн кешем могут взять ипотеку сейчас 17 млн в займ. Ну и ставка по ипотеке выше, чем процент по вкладу.04.08.24, 21:55Purport писал(а):намедни смотрел прайс ПИКа в одном проекте.
предлагают купить евродвушку 48 м2 за 17 млн руб. при 100% оплате кэшем. или за 19 млн руб. ипотекой
Сдача в июне 2025 года.
какая у них логика?! за кэш они дают 2 млн руб скидки.
я кладу в банк 17 млн руб на год и получаю 3 млн процентов.
они держат людей с кэшом за умстенно осталых?
Пусть все сбудется!
05 авг. 2024
суть не в этом.05.08.24, 08:51Юлия Битузе писал(а):Получилось?04.08.24, 22:30Purport писал(а):в далеком 1998г я молодым студентом летом я устроился на стажировку в рейтинговое агентство.04.08.24, 22:06redhills писал(а):Обсуждают же с учетом падения, никто не собирается покупать по текущим ценам, насколько я понимаю
на всю жизнь запомнил, как умные дяди (аналитики по экономике) жарко спорили на тему того, что достаточно ли 170% годовых по новым выпускам ГКО или все-таки риск слишком большой. Кто-то говорил, что 170% на дороге не валяются и всегда можно "скинуть", если что.
для меня тогда это было инопланетной жизнью и поэтому я запомнил и я тогда решил, что мне нужно во всем этом обязательно разобраться ))))
Или жизнь разобралась с этим быстрее?
умные и солидные дяди (некоторые с научными степенями!) по какой-то причине совершенно НЕ понимали, что перед ними классическая пирамида и азартно продолжали делать ставки.
жадность затуманила мозг?
теперь-то я пожил и наблюдаю этот процесс постоянно.
05 авг. 2024
байка говорите?05.08.24, 10:04maik007 писал(а):ааа, новая улучшенная байка про то как плохой банк не дает хорошему застрою снизить цены.
рынок недвижимости по сути контролируется парой застройщиков и банков.
причем между ними уже давно происходит интимный "вась-вась".
думаете, они не смогут полюбовно договориться?
посмотрите на курс доллара! ничего не смущает?
а экспортеров и импортеров, которые продают реальную валюту государству почему-то уже сильно смущает...
курс сейчас у нас 100% кабинетный
05 авг. 2024
еще чуть-чуть и от роста фондового рынка с 2019 года не останется ничего.
а предстоящей осенью будет и вполне себе ощутимый минус.
и только бетонометр спасет Россию!
05 авг. 2024
ничего не понял.05.08.24, 10:59Татьяна Костянова писал(а):Не все те, кто имеет 17 млн кешем могут взять ипотеку сейчас 17 млн в займ. Ну и ставка по ипотеке выше, чем процент по вкладу.
к чему я написал про ПИК?
а к тому, что цена на м2 уже давно "сферический конь в вакууме" и оторвалась от реальных экономических условий.
показательно отношение ПИК к покупателям с деньгами. Они им безразличны и НЕ в приоритете.
такое я воочию наблюдал у другого легендарного застройщика. Су-155.
я ни на что не намекаю.