Продажа ради депозита. Есть такое? 711 / 11208

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
24 сен.
24.09.24, 16:29
_Titan_ писал(а):
23.09.24, 15:30
eugen писал(а):
Да, по турецкому пути страна пошла. Денег много, у всех счета полны как Сберкнижки в 1991 году, а вот купить на них можно сейчас, когда ловушка еще не захлопнулась.
Для тех у кого все накопления в пределах АСВ проблемы нет, но если в кеше в банковской системе серьезные суммы, то тут надо вовремя выскочить
очень здравый и полезный комментарий. главное чтобы люди услышали, задумались, сделали правильные выводы и на основании них действия
Кого, Евгена?
24 сен.
А вот статья вчерашняя как раз о том, что банки и обменники не принимают доллары с помарками,
пометками и тд.( не идеальные короче)
внешняя ссылка
24 сен.
24.09.24, 18:11
eugen писал(а):
24.09.24, 10:52
bukinist писал(а):
24.09.24, 10:46
Екатерина Ливенцер писал(а):

А у меня в Турции очень избирательно брали. В Стамбуле в 23 году была проблема - старые купюры не взяли в нескольких местах.
Я тут носил как-то сдавать в обменник несколько купюр, совершенно нового образца сотки ( синенькие ну в смысле с синей полоской)
Единственное, сзади было ручкой что-то написано. Так не взяли. Оббегал три или четыре обменника, пока сдал ( я писал уже об этом)
Для этой цели есть банкоматы Тинькофф-Т-банка, которые с удовольствием кушают 100$ новых серии, но мятые, с надписями и штампиками. Более того, знаю банкомат который берет 50$, их единицы по Москве у Т-банка.
Я последний раз такое проделал в мае - утилизировал купюры с печатями и подписями на арабском, положив их на долларовую карту и счет в Тиньке, а затем продал на бирже. Сейчас санкции к Мосбирже, продажа только по курсу банка, а он сильно отличается от курса доллара на торгах у брокеров. Пути слить любые купюры есть. У нас или в Иране нет официальных поставок и замены баксов, поэтому и такое внимание к качеству купюр. Они для внутреннего рынка строго. Отменят санкции на поставку наличных купюр, тогда и вернется долларовая инкассация и утилизация отслуживших банкнот, банки будут обязаны брать даже самые мятые и ветхие.
А куда банкноты старого образца сейчас можно сдать?
Пусть все сбудется!
24 сен.
24.09.24, 18:07
eugen писал(а):
24.09.24, 14:05
Тататьяна писал(а):
24.09.24, 14:02
Ермаков писал(а):

А где-то остался дифференцированный платеж? Первый и единственный раз я платил так за машину в 2007-09
Нет уже давно
Последний раз я с ним сталкивалась в Нордии банке, который давно нас покинул. По моему в 2010 году дело было. Когда-то и Сбер с дифференцированным платежем работал
Всегда был и есть в Газпромбанке.
Другое дело, что он не пользуется спросом - платежи в первые месяцы и годы слишком большие выходят, не выгодно. Людям выгоднее равные, но обесцениваемые инфляцией платажи. Вчера платили 50, а сегодня эти 50 по покупательской способности как вчера 25-30 тыс.
Да, про Газпромбанк я забыла, они работали с диф. платежом, видимо работают по сей день.
24 сен.
24.09.24, 21:50
Татьяна Костянова писал(а):
24.09.24, 18:11
eugen писал(а):
bukinist писал(а):

Я тут носил как-то сдавать в обменник несколько купюр, совершенно нового образца сотки ( синенькие ну в смысле с синей полоской)
Единственное, сзади было ручкой что-то написано. Так не взяли. Оббегал три или четыре обменника, пока сдал ( я писал уже об этом)
Для этой цели есть банкоматы Тинькофф-Т-банка, которые с удовольствием кушают 100$ новых серии, но мятые, с надписями и штампиками. Более того, знаю банкомат который берет 50$, их единицы по Москве у Т-банка.
Я последний раз такое проделал в мае - утилизировал купюры с печатями и подписями на арабском, положив их на долларовую карту и счет в Тиньке, а затем продал на бирже. Сейчас санкции к Мосбирже, продажа только по курсу банка, а он сильно отличается от курса доллара на торгах у брокеров. Пути слить любые купюры есть. У нас или в Иране нет официальных поставок и замены баксов, поэтому и такое внимание к качеству купюр. Они для внутреннего рынка строго. Отменят санкции на поставку наличных купюр, тогда и вернется долларовая инкассация и утилизация отслуживших банкнот, банки будут обязаны брать даже самые мятые и ветхие.
А куда банкноты старого образца сейчас можно сдать?
Их берут обменники и оперкассы из групп в Телеграме по запросу «обмен/валюта» так и пишут два курса для белых и синих долларов. Белые, как правило, на 50 копеек - рубль принимают дешевле. За границей белые и ветховатые принимают, но везде капризничать стали. Думаю белые доллары в хорошем состоянии возьмут и в крупных банках, но там курс ниже чем в группах по обмену.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
25 сен.
А чего, не синенькие, и не белые, а с большим портретом ( модификация 1996 года) - тоже не принимают ?
Кто-нибудь в курсе ?
25 сен.
24.09.24, 11:31
Спасибо, Шмелик! писал(а):
bukinist писал(а):
24.09.24, 10:46
Екатерина Ливенцер писал(а):

А у меня в Турции очень избирательно брали. В Стамбуле в 23 году была проблема - старые купюры не взяли в нескольких местах.
Дались вам эти доллары. Евро почему не берете?
Хороший вопрос.
Как-то с еврами у меня не сложилось...В 2008 году набрал их по 35 штоли , потом когда кризис случился, доллар поднялся до 37( c 23),
а евро до 42 ( с 35) . Тут объяснение простое. Евро был 1.55 к доллару, а потом упал до 1.15-1.20.
То есть доллар оказался тупо выгоднее.И если бы я его купил тогда, выиграл бы 50% в рублях.
Так и сейчас. Почитал я тут экспертов разных, считают что упадет евро. До 1.02 к доллару. ( а сейчас 1.11)
Получится, что если доллар грубо говоря в рублях вырастет, евро практически в рублях не вырастет.
как то так.
Впрочем , никого не убеждаю. Может оно так и не случится.
25 сен.
25.09.24, 12:11
bukinist писал(а):
24.09.24, 11:31
Спасибо, Шмелик! писал(а):
bukinist писал(а):

Дались вам эти доллары. Евро почему не берете?
Хороший вопрос.
Как-то с еврами у меня не сложилось...В 2008 году набрал их по 35 штоли , потом когда кризис случился, доллар поднялся до 37( c 23),
а евро до 42 ( с 35) . Тут объяснение простое. Евро был 1.55 к доллару, а потом упал до 1.15-1.20.
То есть доллар оказался тупо выгоднее.И если бы я его купил тогда, выиграл бы 50% в рублях.
Так и сейчас. Почитал я тут экспертов разных, считают что упадет евро. До 1.02 к доллару. ( а сейчас 1.11)
Получится, что если доллар грубо говоря в рублях вырастет, евро практически в рублях не вырастет.
как то так.
Впрочем , никого не убеждаю. Может оно так и не случится.
Есть еще швейцарские франки, британский фунт
Впрочем, все это валюты недружественных стран, срочно отнесите на помойку
25 сен.
Мне кажется, с евро охват больше. Была переводчиком у индусов на неделе на предприятиях.
Они попросили показать обменник поменять доллары. А на деле вытащили евро для обмена. Просто валюту долларами называют.
25 сен.
25.09.24, 12:23
alkina писал(а):
Мне кажется, с евро охват больше. Была переводчиком у индусов на неделе на предприятиях.
Они попросили показать обменник поменять доллары. А на деле вытащили евро для обмена. Просто валюту долларами называют.
Нет , ну как бы смотря для каких целей рассматривать
Если с точки зрения- поехать и потратить, да, евро наверное более универсально.
Но я ж о другом пишу.