Полезная литература и фильмы для риэлтора 387 / 138657

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
25 апр. 2012
PavelZvagin писал(а):
Владимир Грохотов писал(а):
Director писал(а):
Лишних выслали?

Да, кормить нечем стало.. :a_g_a:

ха, вы хоть кормили, а у нас вообще в агентстве даже чай с кофе под замком и только для отличившихся :ps_ih:

Что это за бред??? Наезжайте на руководство! А то рабство какое-то получается...
09 июн. 2012
blackdog писал(а):
Предлагаю размещать ссылки на книги, так или иначе помогающие в риэлторской деятельности
Начну: Карстен Бредемайер "Черная риторика. Власть и магия слова." внешняя ссылка
Карстен Бредемайер — тренер №1 в области коммуникативной техники для всей немецкоговорящей Европы. Черная риторика, по Бредемайеру, — это умение манипулировать всеми риторическими средствами и методами для того, чтобы в процессе переговоров или выступления оппонент или аудитория пришли к необходимому для вас выводу; отличать, в каком контексте и при каких вопросах ваши аргументы ничего не значат или, наоборот, являются решающими; устранять противоречия и давать «красную нить» каждому разговору; превращать негативное мышление и поведение собеседника в позитивное и конструктивное; находчиво и элегантно устранять ловушки; в горячих спорах не терять головы и вести себя уверенно. Книгу Бредемайера отличает новый, нестандартный подход, предлагающий как для начинающих, так и для профессионалов удачное сочетание методов, техник и упражнений для тренировки. С первых страниц становится ясно, что автор — специалист в своей области, а от легкого и остроумного стиля изложения получаешь истинное удовольствие. Прочитав эту книгу, вы поймете, насколько велика магия слова, усовершенствуете свое восприятие, отточите свой стиль ведения дискуссий — и начнете вести их совсем по-другому. Книга рассчитана на широкую аудиторию.

От себя добавлю, что приемы и методики, предложенные в этой книге, часто помогают довольно эффективно вести переговоры и вообще чувствовать себя более уверенно. :roll:

Я против того , чтобы превращать обучение риелтора в научение его профессиональному обману клиентов. А этому как раз и учат подобные книги: манипуляции, а следовательно обман.
11 июн. 2012
очень много толковых книг,но жаль нет на андроид(
11 июн. 2012
Lisik писал(а):
очень много толковых книг,но жаль нет на андроид(

На 4pda.ru есть много читалок на Андроид:) для всех форматов текста!
Недвижимость в Сочи внешняя ссылка.
03 сен. 2012
Здесь очень много литературы по самообразованию, но хотелось-бы узнать, а есть-ли издания из профессиональной жизни риэлтора, т.е книга о реальных сделках и проблемах, с ссылками на законодательство.

Я думаю, такую книгу наверно мог-бы написать Н.Тюленев, много интересного было мной прочитано в его блоге.

Подскажите существует такая литература или нет?
"Если ты ценишь свою репутацию, связывай жизнь с добропорядочными людьми".
03 сен. 2012
malutk@ писал(а):
Здесь очень много литературы по самообразованию, но хотелось-бы узнать, а есть-ли издания из профессиональной жизни риэлтора, т.е книга о реальных сделках и проблемах, с ссылками на законодательство.

Я думаю, такую книгу наверно мог-бы написать Н.Тюленев, много интересного было мной прочитано в его блоге.

Подскажите существует такая литература или нет?

Книги Шабалина посмотрите. Там все вышеперечисленное есть.
Недвижимость в Сочи внешняя ссылка.
03 сен. 2012
Спасибо Сергей.
А Гарри Келлера и впрямь нигде ни найти, куда-же подевалась эта книга, риэлторы весь тираж выкупили :) .
"Если ты ценишь свою репутацию, связывай жизнь с добропорядочными людьми".
03 сен. 2012
Я тоже считаю, что Николай Валентинович, может написать учебник по риэлторству. :du_ma_et:
04 сен. 2012
Николай Валентинович* - уже легенда!
Поэтому книги ему не нужны :lo_ve:
* the man which made himself
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
18 сен. 2012
malutk@ писал(а):
Спасибо Сергей.
А Гарри Келлера и впрямь нигде ни найти, куда-же подевалась эта книга, риэлторы весь тираж выкупили :) .

нда келлера нигде не найти и не скачать и нет аудиокниг :cry_ing:

есть еще книга Дэвид Огилви "Откровения рекламного агента" - конечно она в первую очередь для рекламных агентств, но многое интересного можно найти и риэлтору) вот из рецензии 2 книг - В очередной раз хочу рассказать о двух практически параллельно прочитанных книгах, которые между собой каким то удивительным образом перекликаются. И хотя одна книга написана о рекламном бизнесе, а вторая о бизнесе риэлторском, обе они, по сути дела, об одном и том же. О том, как стать успешным. :smu:sche_nie: