Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
И решение суда, при появлении иных наследников, не спасет от следующего разбирательства, с чем Вы тоже не спорите.
Только права покупателя, в отличие от недействительной сделки, не пострадают.
Ещё раз с начала. ) Был задан конкретный вопрос без отсылки к рискам возможного покупателя этой квартиры. Я ответил. Всё.
Елена Адамова писал(а):
Рассмотрите ситуацию с другой стороны: Вы представляете мифического покупателя и Вам стало известно, что права продавцов возникли в т.ч. по недействительной сделке. Вы что посоветуете покупателю? Судя по изложенному выше проблемы Вы не видите.
Я не вижу надлежащих истцов по прошедшей уже сделке. ) О чем сразу задал Вам вопрос, на который Вы вместо ответа начали притягивать сначала неких наследников, а потом и мнимого покупателя, ратуя за его добросовестность.
Чтобы я сделал, будучи представителем покупателя, смогу ответить лишь уточнив ряд деталей, которые прошли мимо обсуждения. А именно: - родственные отношения продавцов с наследодателем; - их количество; - основания возникновения права собственности на наследуемую квартиру у наследодателя; - период времени, прошедший с момента открытия наследства до предлагаемой продажи; - обстоятельства смерти наследодателя (долгая продолжительная; несчастный случай; иное ...); - число браков, в которых состоял наследодатель; - ... и прочая, прочая, прочая. И только проанализировав всю полученную информацию, можно спрогнозировать вероятность появления надлежащих истцов, которых на данный момент не наблюдается.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
И только проанализировав всю полученную информацию, можно спрогнозировать вероятность появления надлежащих истцов, которых на данный момент не наблюдается.
Допустим. Но Вы даете рекомендацию без анализа (в виду отсутствия информации) заключить недействительную сделку и соответственно можно допустить, что в случае получения необходимой информации Вы же посоветуете покупателю отказаться от покупки.
За жену не беспокойтесь, она сейчас просто вспомнила, что действительно, что-то такое было.
Да я не за жену (вдову) беспокоюсь..мне то это вообще побоку. Меня сама ситуация заинтересовала. Развод ведь он или есть или нет. Третьего не дано. "Что то такое", похожее на развод, здесь не покатит.
Но Вы даете рекомендацию без анализа (в виду отсутствия информации) заключить недействительную сделку и соответственно можно допустить, что в случае получения необходимой информации Вы же посоветуете покупателю отказаться от покупки.
Именно так. "Можно допустить". А можно допустить и обратное - получив всю необходимую информацию, даже с учетом недействительной сделки в истории перехода прав, (но при отсутствии надлежащих истцов) я дам добро на приобретение данной квартиры, не забыв выторговать для своего клиента скидку "за риски".
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Именно так. "Можно допустить". А можно допустить и обратное - получив всю необходимую информацию, даже с учетом недействительной сделки в истории перехода прав, (но при отсутствии надлежащих истцов) я дам добро на приобретение данной квартиры, не забыв выторговать для своего клиента скидку "за риски".
Отлично. Таким образом допустима ситуация, когда клиенты Николая Тюленева захотят купить квартиру ТС, а Николай Тюленев им отсоветует ее покупать по причине наличия в истории квартиры недействительной сделки, совершенной по совету того же Николая Тюленева.
Таким образом допустима ситуация, когда клиенты Николая Тюленева захотят купить квартиру ТС, а Николай Тюленев им отсоветует ее покупать по причине наличия в истории квартиры недействительной сделки, совершенной по совету того же Николая Тюленева.
Вы в своих рассуждениях упускаете очень важный момент: ТС не клиент Николая Тюленева. Он пришел на форум за бесплатными советами и получил их в рамках выданной им скупой информации и характера самого запроса.
А клиенты Николая Тюленева, оплачивающие в т.ч. и его советы, получат от него полную информацию о возможных рисках предстоящей сделки с его рекомендациями. И на основании этого САМИ примут решение. При этом Николай Тюленев оставляет за собой право отказаться от участия в сделке (и, соответственно, вознаграждения) в случае, если по его мнению риски оспаривания окажутся достаточно высокими.
Главное, чтобы он верный для конкретной ситуации.)
Ситуация одна и та же, а вот информации о ней может быть больше или меньше. Совет же при любом количестве информации должен быть правильным, чтобы дополнительная информация его не сделала вредным. Что касается круга наследников мужчины, то никогда нельзя быть уверенным в полноте информации ("жена императора" конечно вне подозрений).
Главное, чтобы он верный для конкретной ситуации.)
Ситуация одна и та же, а вот информации о ней может быть больше или меньше. Совет же при любом количестве информации должен быть правильным, чтобы дополнительная информация его не сделала вредным.
Зная Ваше строгое правило всегда оставлять последнее слово за собой, с пониманием отношусь к этим утверждениями. Судя по их очевидности, обсуждение зашло в тупик. За сим прощаюсь. Спокойной ночи. )